Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
поставил мачо на свой фх... даже не знаю, что сказать... температуры стали еще выше и у меня большой вопрос к производителю. в общем из-за распайки на обратной стороне платы то ли смд, то ли еще чего получается невозможным установить комплектную пластиковую затычку на бекплейт из-за чего по всей видимости сильно прогибается текстолит. как фиксить или я что-то делаю не так? 89 градусов на частоте 4.0
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
elementaller это подошва !!!напильник наждачка и паста,техноглоб был в шоке тоже ,его ф икс перформа намного лучше охлаждала чем маче и он долго не мог в это поверить. ..у меня перформа ,первая та что больше площадь и два вентилятора .
Member
avtoelectrik ты понимаешь в чем прикол. я пытался на досуге анализировать, почему такая подошва. ну они же специально ее такой сделали, старались вывести идеальный горбик и если бы с обратной стороны умещался этот пластиковый пятячок между текстолитом и бекплейтом, то прогибался бы не текстолит на плате, а скорее всего немного крышка процессора и площадь соприкосновения была бы отличной. ведь не даром у них такой адовый прижим с той железной штукой. но почему было не сделать все по уму и увеличить сквозную дырку в бекплейте, что бы пластиковый пятак не соприкосался с смд элементами. у меня просто бомбит! пошел ставить боксовый кулер
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
А два 2670 на серверной матери?)
Наплес не? Или старые оптероны 16 ядер парочку.
devl547 писал(а):
НИШМОГЛА.
32нм нечего ловить, когда есть 22/14. Но для многопоточных задач в малых кол-вах более, чем годно.
devl547 писал(а):
А по цене?
А что уже цены объявили?
devl547 писал(а):
Так я про десктопы)
Это явно уже не десктоп, система чисто под конкретные задачи и никак не для развлекухи. Сколько здесь людей с такой системой? Я вроде только одну такую машинку здесь видел.
elementaller писал(а):
как фиксить или я что-то делаю не так?
Надо помучать кто мачо ставил, плата выгибаться точно уж не должна. Как на счет попробовать со штатным бакплейтом собрать с умеренным прижимом?
elementaller писал(а):
а скорее всего немного крышка процессора и площадь соприкосновения была бы отличной.
Крышка может прогнуться только у интела ибо они тонкие как выштамповка, у АМД она очень толстая как литая. Там скорее текстолит лопнет, чем ты ее хоть на 1/10 мм продавишь.
Member
avtoelectrikC_i_t_r_u_s вернул бокс. все равно температуры выше, чем раньше всегда пользовался залманом стг2, а в этот раз попался какой-то другой консистенции и на цвет темнее... мож паста гавно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Или старые оптероны 16 ядер парочку.
Дохлые они слишком. Naples - хоть и перспективно мощный, но у меня есть сомнения в адекватности его цены. Тем более у него характеристики "1.44 GHz base and 2.9 GHz boost clocks"
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это явно уже не десктоп, система чисто под конкретные задачи и никак не для развлекухи.
Возможно. Хотя она отлично вписывается в старания AMD сделать многоядерность с так себе однопотоком нормой. Собственно как конкурент FX она в данный момент неплоха.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сколько здесь людей с такой системой? Я вроде только одну такую машинку здесь видел.
Однопроцессорный 2670? В этой теме будет двое. На форуме с десяток точно есть. Плюс это всё-таки вторичный рынок и не для всех подходит.
Member
elementaller тебе ф икс и сандаль я так понимаю часто мазать придется потому как кулер один,так что бери GD900 GD900-1 главное у проверенного продавца и будет почти тоже самое ,я кстати тоже стг-2 пользуюсь,но правильная гд900 почти тоже самое,а возможно и вообще тоже самое
Member
avtoelectrik не. боксовая паста на этом кулере оказалась очень годной. на процессоре а10 7870 с боксовым кулером от кулермастер была намазана другая. а эта напоминала чем-то херню из под интеловской крышки. типа жвачки. прям очень годная. по сравнению с залман стг 2 10 градусов разницы. на глаз, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
elementaller недавно такая же беда была с True spirit power в итоге шлифовал основание. а пластмасску на бекплейте напильничком доработал, чтобы не упиралась в компоненты. но вау эффекта так и не получил...единственный плюс после IH4500 это тишина и минус 2-3 градуса. прижим улучшал за счет подкладки под крепежную пластину 1 мм пластинки алюминиевой.
Member
Nash13avtoelectrikC_i_t_r_u_s не знаю что и думать... проверил подошву, горба не обнаружил (видимо от ревизии кулера зависит) прикладывал кредику — ничего не качается не лювтит. соприкосается с поверхностью хорошо. прикладывал старый амдэшный проц — идеально лег. не знаю что думать. была мысль что сама конструкция кулера пострадала от неведомых стихий. медные трубки все время холодные — такое ощущение, что тепло тупо не передается на пластины радиатора. эт наверное дикий офтоп
Member
elementaller какой офтоп.....если дело конкретно с фх8350,ты же говоришь что температура и на боксе точно также высока? как тогда бокс на ощупь холодный?
Member
elementaller значит с процом все гуд получается если на боксе температуры норм,а вот стг много подделок появилось,да что там стг. GD900 немеряно закрашенной кпт или более дешевых GD серии под видом дорогой, с маче то я думаю что что то там косо криво получается .....
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
elementaller писал(а):
была мысль что сама конструкция кулера пострадала от неведомых стихий. медные трубки все время холодные — такое ощущение, что тепло тупо не передается на пластины радиатора.
Вполне может быть, мне когда-то так с NH-D14 не повезло. Несколько трубок просто не работало.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ivtivt и гости: 32