Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1657 из 2332<  1 ... 1654  1655  1656  1657  1658  1659  1660 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
NSS
Все логично: люди просят помощи - им отвечают те, кто хочет помочь. Если помогать уже не надо, то они просто молчат. И просыпаются тролли...
При чем это могут быть одни и те же люди! :)

Заблокирован
Заблокирован
NSS писал(а):
тут же его начинают тролить.

думаю, тебе тут дюжина человек ,такие как у тебя, результаты может вывалить. но у них желания махать трусами с надписью "зион ещё могёт на 4600", когда это не так

Member
Фото: 16
cbcb83 писал(а):
а зачем он нужен? кто подскажет?

А зачем ты вообще тут пишешь? Все нормально, проц работает, зачем ты тут - в этой теме до сих пор?
P.S. Ты абсолютно прав насчет X5450 вместо E5450 )))). Я по запарке спутал со степингом "Е", так разогнать систему хочу )))

Member
Фото: 104
Vasilis писал(а):
ну не знаю, все равно толка мало, там где тормозит, например в ларке в геотермальной долине - все равно будет тормозить.

если игра овно не оптимизированное, там всё будет тормозить!только на 4,5 меньше, чем на 4 ггц )
да и тормозит у всех по разному! если пару раз 25фпс увидел-это не печаль.
cbcb83 писал(а):
жалко, ведь я заводил x5460 на 4850Mhz

сильно! я смог только 4,41 при 1,35, дальше тротлинг.

Заблокирован
Заблокирован
NSS писал(а):
Ты абсолютно прав

как показывает практика, я оказываюсь во всём прав
NSS писал(а):
Все нормально, проц работает

давай тест cinebench 15 c включённой HWINFO64. У меня тоже знаете ли проц работает на 5000Mhz :D

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
[ AtoM ] писал(а):
я смог только 4,41 при 1,35

так речь не о стабильности, а о скриншотном результате. а 4850Mhz я пытался пройти тест и на 1.5v - bsod 124. и на 1.55v - 124 ошибка. дальше не только троттлинг был бы, но и деградация и вообще непонятно что, можно было бы ждать от напруги 1.6v

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
NSS я выжал практически максимум из 775 для частоты 4200Mhz c 4 ядрами и память 8gb на постоянку. Больше - только звёзды.

Вложения:
pl7.png
pl7.png [ 69.63 КБ | Просмотров: 1177 ]

Member
cbcb83 писал(а):
NSS я выжал практически максимум из 775 для частоты 4200Mhz c 4 ядрами и память 8gb на постоянку. Больше - только звёзды.

Напряжение забыл показать. А ведь обещал и даже цифру озвучивал:
cbcb83 писал(а):
я могу на 1.35 загрузить винду и сделать эти тесты :D

Заблокирован
Заблокирован
NSS писал(а):
Напряжение забыл показать. А ведь обещал и даже цифру озвучивал:

ты так и не понял. что этим выражением я хотел сказать? мда :facepalm:
на скриншоте почти максимально быстрый контроллер памяти для 4 ядер с частотой 4200 с памятью 8gb. вольтаж не упоминается вообще
дальше гнать только по шине, а заменой цп с большим множителем. всё зависит от матери и платок. если матерь сможет переварить шину 520 c PL7 + память смогёт 1600 на 7-6-6-18-2T, то прирост в играх будет от дополнительных 200Mhz поверх 4200Mhz. Если матерь не сможет держать контроллер на столько низких задержках и память с такими таймингами, то прибавка этих 200Mhz не даст никакого только в играх, тем более современных

Последний раз редактировалось cbcb83 08.02.2017 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
cbcb83 писал(а):
ты так и не понял. что этим выражением я хотел сказать? мда
на скриншоте почти максимально быстрый контроллер памяти для 4 ядер с частотой 4200 с памятью 8gb. вольтаж не упоминается вообще

Да, не понял. Что там максимально быстро?
И к тому же ты про напряжение постами выше говорил, а не про максимально быстрый контроллер.
Держи чинабенч 15р:
24415

Походу покупка I7 откладывается пока этот не сгорит))).

Заблокирован
Заблокирован
NSS писал(а):
Что там максимально быстро?

выше всё описал подробно. У тебя КП наглухо "тупой" для частоты 4600. В результате в рендере прирост есть, а в играх - его ноль по сравнению с 4000Mhz, но с быстрым КП
NSS писал(а):
Держи чинабенч 15р:

а напряжение какое в нагрузке? :D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
NSS писал(а):
И к тому же ты про напряжение постами выше говорил, а не про максимально быстрый контроллер.

блин, опять всё нужно объяснять :facepalm:
скриншот - как показатель самый быстрых настроек кп. Вольтаж был при этом 1.42v
Похоже пациент не понимает сути работы этого сокета :D

Member
cbcb83 писал(а):
а напряжение какое в нагрузке?

Напряжение в простое было 1.402 В.
В нагрузке не посмотрел, на сколько оно обычно в нагрузке поднимается? на 0.01?
В общем я думаю не более 1.42В было.
Кстати, покажи свой скриншот чинабенч 15р. Сколько у тебя попугаев на твоей овер-частоте с твоей 3-ей оперативкой?
P.S. cbcb83 - Заблокирован - ну вот! на самом интересном месте :-(

Господа оверклокеры, у кого Xeon разогнан около 4.6, давайте посравниваем чинабенч 15р. ИНтересно что можно еще из проца выжать?
Может быть в совместных усилиях получится еще приподнять быстродействие систем относительно застоялых показателей всем на радость?А то одному как-то грустно :-(

Member
Фото: 12
NSS так а толку от одного синебенча, если в играх не будет пользы? разгон ради разгона? я свой тоже запускал на 4,4 в синхроне. запустил танки, увидел что стало хуже, бетмана, увидел что стало лучше на 1 кадр и подумал нафига такое нужно, насиловать проц и мать напряжениями при сомнительном результате.#77
NSS писал(а):
А делитель сейчас самый минимальный на памяти.
я имел ввиду множитель проца уменьшать, а шину увеличивать.
NSS писал(а):
Или не надо?
на свой страх и риск. я лично не вижу смысла гонять в три шеи хорошее но древнее железо, получая в результате мизерный толк.
[ AtoM ] писал(а):
если игра овно не оптимизированное, там всё будет тормозить!только на 4,5 меньше, чем на 4 ггц )
да и тормозит у всех по разному! если пару раз 25фпс увидел-это не печаль.
да в том то и дело что в синхроне на 4,5 оно будет примерно одинаково, что на 4,1 ггц с быстрой памятью +- в зависимости от игры. а небольшой толк будет заметен на этих 4,5 на ддр3 с правильными настройками либо 1200 ддр2 которой ни у кого нет, а дополнительно на ддр2 проблема что надо 4 планки которые более менее стабильно работают в основном в синхроне на такой частоте шины.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
[ AtoM ] писал(а):
если пару раз 25фпс увидел-это не печаль.
когда видик нормальный стоит это таки печаль. вот ларка так очень печально идет на зионе на высоких ниже 20кс, ниже 50% загрузки видика, в то время как на сандике в 2 раза быстрее от 40 фпс и загрузка видика от 95%. может на джефорсе другая картина не знаю...

но таки не помню может это без разгона 20 кадров...
потому что потом такие скрины, видимо на 4,05ггц/1080 уже получше, но все равно фигня

а вот толк от разгона на с 4,05 ггц (28 кс) на 4,4-4,5 (32кс). жаль не вывел частоту проца, но по памяти примерно так и это я разгонял с быстрым кп пл8, память 1200 5-5-5-15.

Последний раз редактировалось Vasilis 08.02.2017 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis я не верю, что от разгона не будет никакого толка.
Толк будет пропорционально увеличению частоты.
т.е. вычислительные модули процессора ускорятся на коэффициент разгона,
а так же ускорится кэш проца на тот же коэффициент, а это обмен данными с памятью и с видяхой.
Другое дело, что приходится делитель памяти уменьшать и соответственно память теряет в чтении полтора Гигабайта в секунду.
Но это же при частотах около 500МГц. А если как нибудь удастся приподнять FSB до 530-550, то и память вернется к 1100МГц.
А насчет перфоманса - это еще надо посмотреть, сравнить, а там видно будет.

Опять же гнать или не гнать? Кто то же придумал мод 771-775, он тоже наверняка стоял перед выбором делать\не делать, зачем это надо вон сколько новых платформ.
В результате 775 получил вторую жизнь. А мы теперь попробуем ему эту жизнь продлить )))).

Member
NSS ну ради бога не верить твое право, на лицо эффект бутылочного горла, на скринах выше при одинаковой загрузке проца 80% разная загрузка видяхи и фпс 20 и 29. а вот какая частота памяти при этом была и проца я не помню. возможно какие то результаты 470 по шине 4,2, 400 страп, память 1250.

Member
Vasilis писал(а):
вот ларка так очень печально идет на зионе

это проблема игры , а не зиона! ни где нет даже 90% загрузки цпу! игроделы - раки! и так было всегда , есть игры сделанные через одно место, где система простаивает, а производительности нет! в топку эту игру!
Vasilis писал(а):
если в играх не будет пользы?

какую то дичь вы рассказываете! играм как раз таки по большей части плевать на частоту памяти, и не особо влияет даже шина , как частота процессора, когда была 560ти , даже с этой слабой карточкой от любого увеличения частоты процессора был прирост!а именно 3,6 - 4 - 4,3 !
NSS писал(а):
Толк будет пропорционально увеличению частоты.

согласен!

Member
[ AtoM ] писал(а):
какую то дичь вы рассказываете!

вы просто в прошлом веке застряли. можете тут глянуть как частота памяти не влияет. вам сначала надо видеокарту поменять, потом будете рассказывать какая где дичь и по чем.
https://www.youtube.com/watch?v=1-dX35QRKMM&t=251s
и самые минимальные скорости с которых там начинается тестирование и не снились зиону.
[ AtoM ] писал(а):
это проблема игры , а не зиона! ни где нет даже 90% загрузки цпу! игроделы - раки! и так было всегда , есть игры сделанные через одно место, где система простаивает, а производительности нет! в топку эту игру!
отчасти может и так, если такой умный нарисуй сам, только чтоб была такая же интересная игра. да проц не грузит и не грузит видяху, что на первый взгляд странно, так может она не грузит потому что ей надо псп памяти. и это было очень заметно когда я разгонял память при неизменной частоте проца - было увеличение фпс и загрузки видика.
и еще один контрольный, сам тестировал в жта5, как частота памяти не влияет.
4,05 900мгц и 4,05 1080 мгц на втором видео загрузка и фпс на 10% лучше.
https://cloud.mail.ru/public/Gp6v/hGAgcLZ7a
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM

Junior
А подойдёт xeon e5450 ,на материнку gigabyte GA-EP43T-UD3L на DDR3 ,на том сайте биос тоже есть под неё,значит подходит?

Member
Vasilis писал(а):
вы просто в прошлом веке застряли.

вот именно, где тут зион в тесте? мощнее 560ти у меня нет видика, да и незачем, я не настолько задрот.
Vasilis писал(а):
и самые минимальные скорости с которых там начинается тестирование и не снились зиону.

глупо сравнивать совсем разные архитектуры! по крайней мере у меня при переключении частоты памяти +-200мгц разница была не более 5 процентов. а вот от изменения частоты цп толк был существенный!
Vasilis писал(а):
отчасти может и так, если такой умный нарисуй сам

щас всё брошу и рисовать буду ! вот конкретный пример, дирт2 и проджект карс. не настолько в нём графика лучше, чтоб требования были в 3-4 раза выше! так и здесь!
как сталкер в своё время, начинал играть-любая система лагала , но по мере выхода патчей производительность росла и лаги пропадали, да так , что к концу игры позволила выкрутить графику на максимум ! далеко не многие игры скажут спасибо частоте памяти, особенно на 775!

Member
Предупреждение 
Фото: 54
cbcb83 писал(а):
жалко, ведь я заводил x5460 на 4850Mhz

барбара перелогиньтесь.....ой вас же опять забанили :lol:

Member
Ecowar вообще он почти все говорит правильно, если не считать что слишком часто бывает неадекватен, оскорбляет и троллит пользователей. :-)
[ AtoM ] писал(а):
вот конкретный пример, дирт2

вот когда побьешь мое время тогда и будешь рассказывать кто тут папка :-)
https://www.youtube.com/watch?v=LM_jXph3tM4
https://www.youtube.com/watch?v=QJ7fly4_oyE

Member
Vasilis писал(а):
вот когда побьешь мое время тогда и будешь рассказывать кто тут папка

мамка )) речь была не о том, но проехал практически идеально! с рулём момо тоже гонял когда вышла игруха. на клаве так не проехать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1657 из 2332<  1 ... 1654  1655  1656  1657  1658  1659  1660 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа