В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
NSS Все логично: люди просят помощи - им отвечают те, кто хочет помочь. Если помогать уже не надо, то они просто молчат. И просыпаются тролли... При чем это могут быть одни и те же люди!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2017
NSS писал(а):
тут же его начинают тролить.
думаю, тебе тут дюжина человек ,такие как у тебя, результаты может вывалить. но у них желания махать трусами с надписью "зион ещё могёт на 4600", когда это не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
cbcb83 писал(а):
а зачем он нужен? кто подскажет?
А зачем ты вообще тут пишешь? Все нормально, проц работает, зачем ты тут - в этой теме до сих пор? P.S. Ты абсолютно прав насчет X5450 вместо E5450 )))). Я по запарке спутал со степингом "Е", так разогнать систему хочу )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Vasilis писал(а):
ну не знаю, все равно толка мало, там где тормозит, например в ларке в геотермальной долине - все равно будет тормозить.
если игра овно не оптимизированное, там всё будет тормозить!только на 4,5 меньше, чем на 4 ггц ) да и тормозит у всех по разному! если пару раз 25фпс увидел-это не печаль.
cbcb83 писал(а):
жалко, ведь я заводил x5460 на 4850Mhz
сильно! я смог только 4,41 при 1,35, дальше тротлинг.
NSS писал(а):
Ты абсолютно прав
как показывает практика, я оказываюсь во всём прав
NSS писал(а):
Все нормально, проц работает
давай тест cinebench 15 c включённой HWINFO64. У меня тоже знаете ли проц работает на 5000Mhz
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
[ AtoM ] писал(а):
я смог только 4,41 при 1,35
так речь не о стабильности, а о скриншотном результате. а 4850Mhz я пытался пройти тест и на 1.5v - bsod 124. и на 1.55v - 124 ошибка. дальше не только троттлинг был бы, но и деградация и вообще непонятно что, можно было бы ждать от напруги 1.6v
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: NSS я выжал практически максимум из 775 для частоты 4200Mhz c 4 ядрами и память 8gb на постоянку. Больше - только звёзды.
NSS писал(а):
Напряжение забыл показать. А ведь обещал и даже цифру озвучивал:
ты так и не понял. что этим выражением я хотел сказать? мда на скриншоте почти максимально быстрый контроллер памяти для 4 ядер с частотой 4200 с памятью 8gb. вольтаж не упоминается вообще дальше гнать только по шине, а заменой цп с большим множителем. всё зависит от матери и платок. если матерь сможет переварить шину 520 c PL7 + память смогёт 1600 на 7-6-6-18-2T, то прирост в играх будет от дополнительных 200Mhz поверх 4200Mhz. Если матерь не сможет держать контроллер на столько низких задержках и память с такими таймингами, то прибавка этих 200Mhz не даст никакого только в играх, тем более современных
Последний раз редактировалось cbcb83 08.02.2017 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
cbcb83 писал(а):
ты так и не понял. что этим выражением я хотел сказать? мда на скриншоте почти максимально быстрый контроллер памяти для 4 ядер с частотой 4200 с памятью 8gb. вольтаж не упоминается вообще
Да, не понял. Что там максимально быстро? И к тому же ты про напряжение постами выше говорил, а не про максимально быстрый контроллер. Держи чинабенч 15р:
Походу покупка I7 откладывается пока этот не сгорит))).
NSS писал(а):
Что там максимально быстро?
выше всё описал подробно. У тебя КП наглухо "тупой" для частоты 4600. В результате в рендере прирост есть, а в играх - его ноль по сравнению с 4000Mhz, но с быстрым КП
NSS писал(а):
Держи чинабенч 15р:
а напряжение какое в нагрузке?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
NSS писал(а):
И к тому же ты про напряжение постами выше говорил, а не про максимально быстрый контроллер.
блин, опять всё нужно объяснять скриншот - как показатель самый быстрых настроек кп. Вольтаж был при этом 1.42v Похоже пациент не понимает сути работы этого сокета
Member
cbcb83 писал(а):
а напряжение какое в нагрузке?
Напряжение в простое было 1.402 В. В нагрузке не посмотрел, на сколько оно обычно в нагрузке поднимается? на 0.01? В общем я думаю не более 1.42В было. Кстати, покажи свой скриншот чинабенч 15р. Сколько у тебя попугаев на твоей овер-частоте с твоей 3-ей оперативкой? P.S. cbcb83 - Заблокирован - ну вот! на самом интересном месте
Господа оверклокеры, у кого Xeon разогнан около 4.6, давайте посравниваем чинабенч 15р. ИНтересно что можно еще из проца выжать? Может быть в совместных усилиях получится еще приподнять быстродействие систем относительно застоялых показателей всем на радость?А то одному как-то грустно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
NSS так а толку от одного синебенча, если в играх не будет пользы? разгон ради разгона? я свой тоже запускал на 4,4 в синхроне. запустил танки, увидел что стало хуже, бетмана, увидел что стало лучше на 1 кадр и подумал нафига такое нужно, насиловать проц и мать напряжениями при сомнительном результате.#77
NSS писал(а):
А делитель сейчас самый минимальный на памяти.
я имел ввиду множитель проца уменьшать, а шину увеличивать.
NSS писал(а):
Или не надо?
на свой страх и риск. я лично не вижу смысла гонять в три шеи хорошее но древнее железо, получая в результате мизерный толк.
[ AtoM ] писал(а):
если игра овно не оптимизированное, там всё будет тормозить!только на 4,5 меньше, чем на 4 ггц ) да и тормозит у всех по разному! если пару раз 25фпс увидел-это не печаль.
да в том то и дело что в синхроне на 4,5 оно будет примерно одинаково, что на 4,1 ггц с быстрой памятью +- в зависимости от игры. а небольшой толк будет заметен на этих 4,5 на ддр3 с правильными настройками либо 1200 ддр2 которой ни у кого нет, а дополнительно на ддр2 проблема что надо 4 планки которые более менее стабильно работают в основном в синхроне на такой частоте шины.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
[ AtoM ] писал(а):
если пару раз 25фпс увидел-это не печаль.
когда видик нормальный стоит это таки печаль. вот ларка так очень печально идет на зионе на высоких ниже 20кс, ниже 50% загрузки видика, в то время как на сандике в 2 раза быстрее от 40 фпс и загрузка видика от 95%. может на джефорсе другая картина не знаю...
а вот толк от разгона на с 4,05 ггц (28 кс) на 4,4-4,5 (32кс). жаль не вывел частоту проца, но по памяти примерно так и это я разгонял с быстрым кп пл8, память 1200 5-5-5-15.
Member
Vasilis я не верю, что от разгона не будет никакого толка. Толк будет пропорционально увеличению частоты. т.е. вычислительные модули процессора ускорятся на коэффициент разгона, а так же ускорится кэш проца на тот же коэффициент, а это обмен данными с памятью и с видяхой. Другое дело, что приходится делитель памяти уменьшать и соответственно память теряет в чтении полтора Гигабайта в секунду. Но это же при частотах около 500МГц. А если как нибудь удастся приподнять FSB до 530-550, то и память вернется к 1100МГц. А насчет перфоманса - это еще надо посмотреть, сравнить, а там видно будет.
Опять же гнать или не гнать? Кто то же придумал мод 771-775, он тоже наверняка стоял перед выбором делать\не делать, зачем это надо вон сколько новых платформ. В результате 775 получил вторую жизнь. А мы теперь попробуем ему эту жизнь продлить )))).
Member
NSS ну ради бога не верить твое право, на лицо эффект бутылочного горла, на скринах выше при одинаковой загрузке проца 80% разная загрузка видяхи и фпс 20 и 29. а вот какая частота памяти при этом была и проца я не помню. возможно какие то результаты 470 по шине 4,2, 400 страп, память 1250.
Member
Vasilis писал(а):
вот ларка так очень печально идет на зионе
это проблема игры , а не зиона! ни где нет даже 90% загрузки цпу! игроделы - раки! и так было всегда , есть игры сделанные через одно место, где система простаивает, а производительности нет! в топку эту игру!
Vasilis писал(а):
если в играх не будет пользы?
какую то дичь вы рассказываете! играм как раз таки по большей части плевать на частоту памяти, и не особо влияет даже шина , как частота процессора, когда была 560ти , даже с этой слабой карточкой от любого увеличения частоты процессора был прирост!а именно 3,6 - 4 - 4,3 !
Member
[ AtoM ] писал(а):
какую то дичь вы рассказываете!
вы просто в прошлом веке застряли. можете тут глянуть как частота памяти не влияет. вам сначала надо видеокарту поменять, потом будете рассказывать какая где дичь и по чем. https://www.youtube.com/watch?v=1-dX35QRKMM&t=251s и самые минимальные скорости с которых там начинается тестирование и не снились зиону.
[ AtoM ] писал(а):
это проблема игры , а не зиона! ни где нет даже 90% загрузки цпу! игроделы - раки! и так было всегда , есть игры сделанные через одно место, где система простаивает, а производительности нет! в топку эту игру!
отчасти может и так, если такой умный нарисуй сам, только чтоб была такая же интересная игра. да проц не грузит и не грузит видяху, что на первый взгляд странно, так может она не грузит потому что ей надо псп памяти. и это было очень заметно когда я разгонял память при неизменной частоте проца - было увеличение фпс и загрузки видика. и еще один контрольный, сам тестировал в жта5, как частота памяти не влияет. 4,05 900мгц и 4,05 1080 мгц на втором видео загрузка и фпс на 10% лучше. https://cloud.mail.ru/public/Gp6v/hGAgcLZ7a https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM
Member
Vasilis писал(а):
вы просто в прошлом веке застряли.
вот именно, где тут зион в тесте? мощнее 560ти у меня нет видика, да и незачем, я не настолько задрот.
Vasilis писал(а):
и самые минимальные скорости с которых там начинается тестирование и не снились зиону.
глупо сравнивать совсем разные архитектуры! по крайней мере у меня при переключении частоты памяти +-200мгц разница была не более 5 процентов. а вот от изменения частоты цп толк был существенный!
Vasilis писал(а):
отчасти может и так, если такой умный нарисуй сам
щас всё брошу и рисовать буду ! вот конкретный пример, дирт2 и проджект карс. не настолько в нём графика лучше, чтоб требования были в 3-4 раза выше! так и здесь! как сталкер в своё время, начинал играть-любая система лагала , но по мере выхода патчей производительность росла и лаги пропадали, да так , что к концу игры позволила выкрутить графику на максимум ! далеко не многие игры скажут спасибо частоте памяти, особенно на 775!