В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
depp88 писал(а):
X5450 E0?
Самый распространенный вариант ))). Берите его. Тем более мало ли что там с материнкой (я в плане разгона с более дорогими процессорами). А этот и дешевый и потенциал для разгона есть.
Не понимаю, прочитал тему, но так и не понял. Каким образом мне сменить микрокод для Asus P5Q какой программой? Или есть ссылка на подробное описание, а то уже голова кругом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DemAlex пл 10 попробуй. там вообще много параметров что можно поставить не авто. обычно подсказки есть справа, статик рид контрол откл. и смотри другие как лучше при разгоне. либо делай скрины всех настроек или выписывай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2017 Фото: 1
DeathBringer прошил сегодня свою Yeston P43A тем самым биосом. Все прошло нормально. Захожу в настройки разгона и вижу там теперь не доступный пункт Strap - стал серым и по умолчанию кажет 333. Я было расстроился... Но! Теперь та самая память ddr3, что не хотела работать с частотой шины 400 и гналась при 380 и страпе 333 до 1570, а на около стоковых 1333 работать при 400 фсб не хотела, теперь же при 400 фсб спокойно автоматом стартует. При этом я поднял шину до 415 тем самым довел память до ее родных 1333 при таймингах 7-7-7-20 (автоматом выставляет, хотя у нее для этой частоты прописаны 9-9-9-24. В итоге проц 3533 и память 1333 работают пока стабильно. Вопрос подбора памяти остался открытым. До прошивки я сегодня проверил планки по 2 гб Elixir - работали, а 4 гб отказались. Но теперь попробую после прошивки проверить. А вот по поводу добавления микрокода в биос. Может быть он уже был добавлен в биос? Вроде проц определяется корректно. Заметил правда, что в биосе напруга на проц и в винде совпадали, а теперь в винде показывает более высокое значение.
coolagein Нет, в BIOS микрокода для Xeon нет. Это Windows их подгрузила. Это легко проверить скриншотом regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
Стремительным спуртом в последний месяц E5440 обошел E5450, цена в 700 рублей этому зело способствует. Вот раздел процов на али, отсортированный по количеству покупок. Под Новый год, когда я раздумывал о заказе, у JSF было что-то около 600/1200 продаж 40-го и 50-го, сейчас 1650/1350. А еще X5450 и X5460 стоили тогда практически одинаково, 1050 и 1100 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
coolagein писал(а):
планки по 2 гб Elixir - работали, а 4 гб отказались
4-гиговые планки должны быть с двухсторонним расположением чипов памяти, с каждой стороны по 16, вроде.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Сейчас этот форум просматривают: Сириус, Gorod, HertZ и гости: 20