Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
belayar писал(а):
3800 легко идет, Micron E-die, одноранги - отборные, включен просто XMP в биос и все. А вот как настроить - вообще понятия не имею. Недавно поставил в биосе ( не отключая ХМР), 3600МГц, 14-14-19-14-28-53. Все работает, поиграл в игру, потом запустил ТМ5 и через пару минут пошли ошибки - психанул, вернул ХМР и все. Ну не понимаю я ничего в настройках памяти
Сделал фикс 4200МГц, напряжение 1.172в, больше 4х минут не стал гнать - из-за температур 70+ сердце кровью обливается
Фикс то вы сделали, но по факту вы хотите что бы у вас 4200 на 1.125 v работал? Svi2 tfn смотрите.. Накиньте еще напруги. У меня стоит 1.2, с просадкой 1.15 получается, и температура 85 градусов максимум (куллер за 1.5 рубля). В играх 56-58 и до 62 прыжки (в пике нагрузки в шутерах после смерти при спауне)
belayar да не ссцыте вы прогнать 5 times linx с all памятью. Тут вон умудряются по 10 times выставлять и гонять из о дня в день, и ничего у них с процами не случается. (я конечно не поддерживаю их, я считаю что 5 times хватает, по крайней мере мне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
alex2025 писал(а):
Кто-нибудь по RMA сдавал процы AMD? У нас есть российский представитель АМД?
Привет, коллега! У тебя бокс или ОЕМ? Самому интересно свой бокс поменять, пока только год гарантии прошёл, на боксе написано "гарантия АМД", обмен через магазин, где покупался.
Недавно где-то человек с ОЕМ-Интелом маялся- списался с Интелом, там отказали в RMA- на ОЕМ не распространяется. Это я к тому, что себе лично лучше всё-таки бокс.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Приветствую, у меня бокс, покупал я в мегабитком, который накрылся медным тазом. LLC все таки не помогает, становится постабильнее, но все равно рандомные вылеты есть. Поднятие напряжения тоже не помогает. Вылетают игры, но чуть реже. По теме https://www.reddit.com/r/AMDHelp/commen ... _to_3700x/ у человека тоже были синие экраны и AMD ему поменяли процессор. Вот мне и интересно, как сдать его в AMD напрямую.
Member
alex2025 писал(а):
Вот мне и интересно, как сдать его в AMD напрямую.
Вот ссылка на форму RMA
Да, я там почитал. Если магазин начнёт мозг выносить, то придётся либо через ОЗПП, либо напрямую с АМД списываться. У них на сайте интересно: "Убедитесь в том, что вы высылаете только сам процессор. Радиатор, другие компоненты и оригинальная упаковка не требуются." Получается, что им только сам камень завернуть надо, прикольно. Одно плохо, если напрямую с АМД, то долго будет, скорее всего. По-моему кто-тут уже с ними обменивался, может отзовутся, у кого как получалось.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Подскажите, что-то делаю не так или с мат. платой не то: Фикс 4200мгц/1.172в, LinX - напряжение по HWinfo, просаживается до 1.125в, через 30сек. поднимается до 1.131в, потом до 1.156в Меняю режимы LLC: auto, low, high, turbo, extreme - все изменения напряжений по цифрам и времени меняются так же (как под копирку)
Member
belayar писал(а):
Ну тут чел недели 2 назад выкладывал скрины с LinX, проходит с фикс 4200/1.1в
Там на фотошоп намекали, насколько помню. 4200/1.1- это либо сверх-редко-удачный камень, либо фотошоп. За год в теме не было успешных примеров 4200/1.1. Либо там 1.1 не SVI2 TFN берется, а Core VID или Лунный грунт.
Member
hapkomah писал(а):
1.4v опасное напряжение на 3900 без иксовом на 4.4гГц?
Вообще ничего непонятно, это авто, фикс, напряжение где? Если SVI2 TFN на автомате, то там и больше может закидывать. Если Core VID на автомате, то тоже может прыгать. Если SVI2 TFN 1.4 в фиксе, то до фига, конечно, но может быть. А если Core VID 1.4 стоит колом в фиксе, то это, э-м, по-моему это кирдык камню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
plutonix Это фикс на 4.4. Напряжение Core VID 1.4. Ставил для прогона в марках. Сейчас 4.3 и Core VID 1.375. В теме отписывались что 1.375-1.38 напряжение норм. По-моему 1usmus.