Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
belayar писал(а):
Подскажите, что-то делаю не так или с мат. платой не то: Фикс 4200мгц/1.172в, LinX - напряжение по HWinfo, просаживается до 1.125в, через 30сек. поднимается до 1.131в, потом до 1.156в Меняю режимы LLC: auto, low, high, turbo, extreme - все изменения напряжений по цифрам и времени меняются так же (как под копирку)
немного не в тему, но у меня первый райзен 3 года работает компютер 24/7 всегда под нагрузкой. на Core VID 1.356V все напряжения жестко залочены. никогда синьки не было. самые жесткие стресс тесты.
Это сильно разные процесоры. И температуры на картинке, тем более для 1-го Райзена, оптимизма не внушают.
это да температуры большие , т.к я запустил на днях стресс -тест бенчмарк комп работатет 73 часа без перегрузки. так, конечно, выше 70С за месяца 3 нонстоп 24/7 не поднимается. я компютер перзагужаю может один раз в 3 месяца , - за все это время BSodow никогда не ловил. процы разные. согласен. на мой 1.40 это уже максималка.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
VID = What voltage your CPU is requesting and should be equal to VCore if you are at stock, ignore if overclocking. VCore = What the motherboard is trying to to give the CPU. SVI2 TFN = What the CPU is actually receiving, this is what you want to look at.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
plutonix писал(а):
Вроде как Core VID руками больше сильно выше 1.1 никто не крутит.
Я крутил На 3900х и на 3950х До 1.4 крутил Падает в термозащиту при нагрузке, и post пишет что, бла бла бла перегрев, сработала защита Много раз так делал Ниче не сдохло П.с. у меня AIO, но очень злая, от рипперов на 500W
Подскажите, что-то делаю не так или с мат. платой не то: Фикс 4200мгц/1.172в, LinX - напряжение по HWinfo, просаживается до 1.125в, через 30сек. поднимается до 1.131в, потом до 1.156в
В LinX нелинейная нагрузка. Сначала он готовит задачу, потом выполняет, потом завершает и готовит следующую. Главное, чтобы при просадках не вылетал.
belayar писал(а):
Меняю режимы LLC: auto, low, high, turbo, extreme - все изменения напряжений по цифрам и времени меняются так же (как под копирку)
Странновато (хотя неизвестно, какое это напряжение), просадки должны изменяться, хотя работу LLC лучше отслеживать по изменению Vcore. Под нагрузкой это напряжение должно увеличиваться за счет добавки напряжения компенсации (LLC).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18