Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
интересная статистика получается
но у меня после Vdroop H/W показывает ровно столько сколько я поставил вручную
ну может на 0,005 отличается
=====================
из под винды проги мониторят 1,348-1,346 в режиме покоя
а вот в тестах (прайма и прочих) напруга не проседает , а наоборот поднимается до значений установленных в биос (1,350)
============
правда после Vdroop материнки
до этого на 3400 о тестах даже и думать было нечего
хотя винда грузилась даж на 3600
===================
есть у меня еще камушек интересный на второй машине
завтрема попробую на него поставить IFX-14 и глянуть что он может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
Provider
Цитата:
До этого был АМД, там если множитель снижаешь, то отключается функция Cool'n'Quiet. У процев Интел так же?
у меня Е2200 (был Е4500), множитель принудительно выставлен 9 вместо 11, (чтоб получить 3ГГц. 9х333) в простое тем не менее всё равно спускается до 6. так что всё продолжает работать. хотя пунктик интелспидстеп из биоса *пропадает* как только переведёшь множитель в маунал.
Сегодня случайно проверил термозащиту своего E6750. У компа водяное озлаждение и помпа аквариумная, работает от 220 вольт. Так вот. Комп включил, а насос забыл. Да еще черт меня дернул запустить Linpack. Через 2 сек. заорал спикер, сообщая о перегреве. А еще через 2 сек. система ушла в ребут. Вот такое приключеньице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Quwant
Да шучу я . Тут нужно запускать 220-вольтовую помпу , через реле 12v .
Реле 12v подключить к компютеру .
Включился комп -> включилась помпа .
Выключился комп -> выключилась помпа .
Всё должно быть чисто автоматически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Quwant писал(а):
Проще помпу поменять на 12 вольтовую.
Это будет точно дороже чем релюха от модуля дежурного режима телевизоро. Она сравнительно маленького размера, рабочее напряжение 12 В, а контакты весь телик держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Люди, вот такой вопрос (хотя может и несюда). Имееться квад, и у него на одном ядре температура на 7 градусов выше чем на других(( Тобиш, если на остальных в простое 31-32 градуса, то на одном как минимум 40-39! Ето глюк термомониторинга? Или всётаки одно ядро немного бракованное? Смотрю с помощью кортемп, Райтмарка, эвереста - везде с погрешностью в один градус виден етот перекос - на одном из четырёх ядер температура выше((.
Специально проверял ровность основания и проца и кулера - оба достаточно ровные)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
не смертельно
проверь плотность прилегания пятки кулера к крышке проца
=========================================
вот что удалось получить после установки Thermalright IFX-14
и это с VID 1.325
о стабильности речь не идет , но факт имеет место
напруга в биос 1.5
особенно радует t*
с другим любым воздушным охлаждением машина грузила систему через раз даже при напруге 1,6 и частоте 3600
откатываюсь пока на проверенные (стабильные) 3400 (425*8), 1,375в и t max 53*C в тестах
блок питания 400W явно не для таких экспериментов
Member
думаю это не просадка
подозреваю что CPU-Z уже врет при таких величинах
если показывает правду , значит блок питания шалит
но я сомневаюсь что при такой просадке он бы запустился
при напругах до 1,5В просадка 0,002 всего навсего в тестах (любых)
при нагрузке 100% на ядрах вольтаж становится один в один такой какой установлен в биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Shapig и все же, что есть VID и как его смотреть ? существует несколько гипотез... вопрос ко всем !!!
в очередной раз улучшил свои результаты по температуре: сменил термоинтерфейс на Tuniq TX-2 Q6600 9x400 1.4V bios кулер IH-4400A ОССТ 2.0.0a - 63! градуса максимум по ядрам в комнате 24-25 градусов
корпус закрытый
все остальное профильное
учитывая стоимость IH-4400A и сравнивая с подобными системами на Thermalright Ultra-120 eXtreme - я доволен =)
кстати, теперь прохожу тест ОССТ с разгоном 9х412 1.45V bios температура самого горячего ядра 70 температура в комнате 24-25
думаю смогу пройти тест и на 8х470, но напругу придется поднимать до 1.55V bios жалко камень (((
Shapig ради интереса и сравнения могу тестануть с разгоном до 3400
P.S. блин засасывает это дело - гонка за каждым градусом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18