Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Иваныч07 писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/34997.shtml
4,2ГГц на воздухе!??
Нормальный результат!
По поводу Win7 вот что скажу: XP у меня грузится только на 3700 с напряжением за 1.5+ в противном случае синий экран смерти) а Win7 на 3900 а вот на 4000 уже синий экран (я больше 1.525 напряжение не поднимал...)... Win7 64bit а XP 32bit... вот такие дела... А по поводу OEM версий процессоров я не утверждаю что прям все OEM не разблокируются...просто говорю о том что требования к ним чуть менее серьёзные и шанс на то что ядро будет работать меньше... ведь по идеи BOX предназначем для тех кто сам собирается менять процессор.. и не является большим профессионалом... Я где-то видел опрос по поводу разблокированных ядер там статистика не айс прямо скажем... если мне не изменяет память то больше чем у половины с 4 ядром облом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
(_Alexis_) ХЗ.) но вот что 64 битка Win7 у меня снизила разгон, в отношении 32битной Xp это печальный для меня факт. (( Даже поднятие напряжения до 1.55 не спасает, тест на стабильность просто идёт чуть дольше. С современными биосами на мамках, разблокировке поддаются все процессоры PhenomII, но вот стабильную работу показывают порядка 30% экземпляров.))
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 06.11.2009 7:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
<TopUpdate> писал(а):
Типа HDZ - это BE, а HDX - это уже не BE
Правильным курсом идёт товарищ - у нас в магазин такой БОХ привезли. Мне долго на основном складе не верили что он не ВЕ, пока я им фоток коробки не наделал("часиков" не было нарисовано и про ВЕ нигде на коробке не написано), а потом новую карточку всё таки сделали
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
<TopUpdate> писал(а):
(_Alexis_) ХЗ.) но вот что 64 битка Win7 у меня снизила разгон, в отношении 32битной Xp это печальный для меня факт. (( Даже поднятие напряжения до 1.55 не спасает, тест на стабильность просто идёт чуть дольше.
Тест на стабильность у меня проходит только на 3600 и в XP 32bit и в Win7 64bit... а вот запускается система на большей частоте в Win7 64bit... Вообще у меня если тест в первые 10 мин не вылетел то проходит полностью... Кстати а у тебя выдает ошибку когда частоту поднимаешь и тест не проходит?... у меня просто система перезагружается и всё...
Member
DOKyMEHT писал(а):
prick писал(а):
DOKyMEHT по идее мама должна сама регулировать
так термодатчик отключается после разблокировки... или это не важно?
У меня мат.плата (в профиле смотрите какая ) сама регулирует но не по температуре а по нагрузке походу дела... как только начинается 100% загрузка ЦП обороты кулера уходят на максимум... но я не уверен что кроме гигабайта у кого-то ещё применяется регулировка подаваемого на вентилятор напряжения... Ой сорри! Или вы имели ввиду PWM?
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 13 секунд: У меня оказывается тоже CPU NB до 2600 разгоняется (при +0.200)... я до этого напряжение как оказалось на NB повышал по ошибке (вот что значит невнимательность)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Камрады нужна помощь комп в профиле, только что поменял старый проц Athlon 64 X2 5000+ на Phenom II X4 925. Теперь появился вопрос какое напряжение питания у проца с отключенным CnQ у меня показывает 1,25в? В разгоне выше 245 по шине не гонится, напругу в биос выставлял 1,5 не помогает, вообще при 1,38 стабильно 245*14=3430, дальше загрузка раб стола и ребут. Что может быть? И ещё после теста с разгоном сбросил всё по дефолту перезагруз, рабочий стол, ребут:(. Теперь почему то стабильно только при повышении напруги на проц даже на номинальной частоте.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
tyndiez писал(а):
Камрады нужна помощь комп в профиле, только что поменял старый проц Athlon 64 X2 5000+ на Phenom II X4 925. Теперь появился вопрос какое напряжение питания у проца с отключенным CnQ у меня показывает 1,25в? В разгоне выше 245 по шине не гонится, напругу в биос выставлял 1,5 не помогает, вообще при 1,38 стабильно 245*14=3430, дальше загрузка раб стола и ребут. Что может быть? И ещё после теста с разгоном сбросил всё по дефолту перезагруз, рабочий стол, ребут:(. Теперь почему то стабильно только при повышении напруги на проц даже на номинальной частоте.
Множитель на оперативную память понижали при разгоне по шине? На каком напряжении на стандартной частоте система работает стабильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Korf (_Alexis_) множитель на память ставил самый маленький, на номинальной частоте стабильно при повышении напряжения до 1,275 Какое напряжение должно быть при выключенном CnQ
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Подскажите, с каким максимальным количеством оперативной памяти могут работать AMD Phenom-II. Помнится, раньше писалось, что есть ограничения между максимальным объёмом ДДР-2 800, 1066 МГц и ДДР-3, что с новыми степингами процов это исправят. Просьба, освежите память. Особенно интересует ДДР-2 800 и 1066 МГц для Phenom-II_х3 720.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
MAKCUMYC-II якобы если 4 плашки по 1066 ддр2 и 4 плашки по 1333 ддр3 могут быть проблемы. Это про с2 степпинг. В с3 вроде как 4 плашки по 1333 ддр3 держит
Сейчас этот форум просматривают: Lin2111, mTwick и гости: 31