Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 167 из 527<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
prick писал(а):
Qvarck TyPuCToZ
проценты хорошо высчитывать сидя на складе с коробкой процессоров, наверное у кого есть такая возможность так и делают, отправляя в розницу отбракованные экземпляры(кроме боксовых) :haha:

а не отбракованные они на зиму солят чтоли? Я понимаю, один камень у которого получился разблок себе урвал, ну допустим еще парочку таких друзьям а с остальными что?

Advanced member
Фото: 132
Самому интересно стало, создал опрос:
viewtopic.php?f=27&t=357616
прошу всех владельцев Athlon2 X3 проголосовать...

Junior
Ну тогда решено, буду брать тот который сегодня нашел CАСYС 52 недели выпуска, тем более он был бокс! Почему то я не хотел брать бокс т.к. мне кажется что он сильно шумит, у кого нибудь есть 435 с боксовым кулом-он сильно шумит?

Advanced member
StalkerDag, боксовый проц лучше тем, что его до тебя не могли проверять и отбирать на разгон/разлочку.
Кулер боксовый - полный шлак.

Member
TyPuCToZ писал(а):
боксовый проц лучше тем, что его до тебя не могли проверять и отбирать на разгон/разлочку.

+3 года гарантии

Junior
TyPuCToZ писал(а):
StalkerDag, боксовый проц лучше тем, что его до тебя не могли проверять и отбирать на разгон/разлочку.
Кулер боксовый - полный шлак.

тогда придется брать боксовый проц, а потом еще доктокупить на него нормальный кул, пусть только после всех моих вложений не разблокировать ядро и кэш! Я его об стену если он так поступит :D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
prick писал(а):

+3 года гарантии

гарантия на оем 1год, если за этот год с ним ничего не будет то и остальные 2 будет нормально жить, так что это особо не парит меня

Member
StalkerDag писал(а):
а не отбракованные они на зиму солят чтоли?

думаю их не так уж и много, желающих больше...есть друзья друзей и т.д., которые с удовольствием купят гарантированно разлачивающийся проц с небольшой наценкой...я думаю ты бы и сам согласился

Добавлено спустя 52 секунды:
StalkerDag писал(а):
гарантия на оем 1год, если за этот год с ним ничего не будет то и остальные 2 будет нормально жить

гарантийный проще продать

Junior
Ну все, уже почти все догнал и переварил, можно идти смело в магазин. Вот только одно но... Чем отличаются маркировки ДЕНЕБа **С** между собой, например САСYС от ААСАС ???

Junior
Приветствую! Нужен ваш совет..
Процессор Athlon II 435 (Rana), при попытке включения 4-го ядра, доходит только до загрузки Windows, после черный экран с надписями и только на перезагрузку идти
- на материнке 8-пиновое питание процессора, подключено только 4-мя;
- разгона процессора нет;
- лазил в ACC, пробывал менять %, толку никакого;
(конфигурация: MB Gigabyte GA-MA770-US3 (rev 2.0, Bios FG/FI), Athlon II 435, 1+1Gb DDR2 Kingston 800, Zotac GTS250 512Mb, WD SataII 640Gb, БП Bestec 450W, DVD-RW, Windows 7)

хотелось бы 4-е ядро =)
какие есть варианты?

Заблокирован
Заблокирован
Только что купил Атлон2 х3 CADAC 10 год 04 месяц выпуска, до 3,2ггц вроде трехядерный разгоняется. (пока сильно не тестил, поиграл пару минут БФБК2)

При включении четвертого ядра виндовс грузиться, но выскакивают ошибки драйвера встроенной звуковухи, но звук есть.

Некоторые программы для ТЕСТОВ ПРОЦА отказались запускаться. Эверест при установке сообщает об ошибке с плавающей запятой.

Как вы думаете есть смысл разблокировать четвертое ядро?
Пока сильно ветку данную не изучал, нет времени. Через пару часов потестю :gun:

Junior
[16rus)tigra555 писал(а):
Только что купил Атлон2 х3 CADAC 10 год 04 месяц выпуска, до 3,2ггц вроде трехядерный разгоняется. (пока сильно не тестил, поиграл пару минут БФБК2)

При включении четвертого ядра виндовс грузиться, но выскакивают ошибки драйвера встроенной звуковухи, но звук есть.

Некоторые программы для ТЕСТОВ ПРОЦА отказались запускаться. Эверест при установке сообщает об ошибке с плавающей запятой.

Как вы думаете есть смысл разблокировать четвертое ядро?
Пока сильно ветку данную не изучал, нет времени. Через пару часов потестю :gun:

не думаю что есть смысл оставлять 4 ядро разблокированным если выскакивает столько ошибок, но все же нужно тестить еще

Member
:tooth: Интересно, это я что первый человек у которого разблокировался только кеш л3 судя по голосованию?

Насчёт разлоченных процев, как насчёт того чтобы ставить их в уже собранные компы для ламеров в разлоченном виде? :beer:

Advanced member
A.Lex писал(а):
:tooth: Интересно, это я что первый человек у которого разблокировался только кеш л3 судя по голосованию?

По статистике xtremesystems о разлочке X2 550, только 2 проца из 125 были стабильны в виде трёхядерников, остальные или не разлочивались вовсе, или разлочивались успешно в Х4.
Так что вполне ожидаемый результат...

_newuser_, толку от такого поста? Хоть бы маркировку проца написал.
Поднимай напряжение и поиграйся с процентами, может стабильность и появится.

Member
У меня тоже тока кеш)

Member
Athlon II x 435 CADAC 24 неделя, не разлочился... :(

Junior
Ау народ, неужели никто не знает ответа на этот вопрос - Чем отличаются маркировки ДЕНЕБа **С** между собой, например САСYС от ААСАС ??? Иначе говоря один денеб от другого денеба если у них разная кодировка во второй строке **С**...

Member
StalkerDag думаю если б знали чем конкретно, то написали бы в ФАКе

Люди, нужен совет.
Итак профильная система, как я писал выше мой 425-й САСYС 38 недели разблокировался, но я не могу его стабилизировать. В Вин7 32бит (что будет в 64 бит неизвестно) проц проходит основной тест ОССТ и 3Дмарк2006, вроде порядок в играх, хотя особо не играл, но ни в какую не проходит LinX ни в ОССТ, ни в программе LinX (А.Гусева) клиническая картина одна на 4-й минуте тестовые программы выдают ошибку.

Пробовал без разгона на шине 200Мгц, с выставленными в ручную и слегка завышенными таймингами памяти, вручную выставлен множитель:
1) ступенчато увеличивать напряжения на проце до 1,45В
2) напряжения на памяти до 1,65
3) напряжение на NB до 1,25, за ним автоматом одновременно накручивается напряжение на HT и почему то горит красным при этом, кажется до 1,4 с копейками
4)крутил проценты со знаком "-" АСС
5)отключал ядра со 2-го по 4-е последовательно

все это вместе и по отдельности

В разгоне ситуация меняется слабо с тем лишь отличием, что после 240Мгц где-то на 15 минуте стандартного теста ОССТ вываливается ошибка в ядре, но тут правда нужно сказать, что я не крутил напряжения на NB и на CPU крутил всего до 1,400. Переключение памяти в одноканальный режим картину не меняет

Чего не делал и попробую сделать в ближайшее время:
1)другой БП, в наличии имеется не лучший по характеристикам, но все же другой
2)одна планка оперативы
3)не разобрался что за напряжение CPU/NB, стоит в авто, на что оно влияет, чем отличается от просто NB
4)проценты АСС со знаком "+"
5)отключить C&Q - хотя работа без нее для меня не приемлема
6)поиграть с множителем, понизить шину памяти до уровня ДДР2, хотя стоит ли это того

Сбросил разлочку и попытался разогнать до уровня предыдущего 425-го на Пропусе, там все было стабильно на 250 по шине, множители HT, NB -8х, память 1666Мгц, напряжения проц-1,43, память - 1,63, правда БП был другой и ОЗУ - 1 планка и ни хрена ошибка в ЛинПаке на 4-й минуте, прямо шайтан какой-то, может все же неудачный камень.

Неужели радость от разлочки была преждевременной, я уже думаю, а может вернуть на место Пропус, пока он еще не ушел от меня, хотя даже не разогнанный разлоченный денеб в синтетике обходит 3-х ядерный пропус без кеша. А может ничего особо страшного нет в том, что LinX не проходит, общий же тест в ОССТ, да и остальные тесты ОССТ (БП, ГПУ) по 10 мин пробовал - нет ошибок.

Короче подскажите можно ли с этим жить, машина работает в режиме 24/7 раздает и качает торренты, на ней работает жена, готовится к сессии, работает в Word, Exel, интернет, музыка, я постоянно оставляю машину с разными настройками, от нее я жалоб на ошибки не слышал, хотя с такими потребностями проц редко из C&Q выходил

Member
Outcast писал(а):
отключал ядра со 2-го по 4-е последовательно

дефектное ядро может быть любым, у меня на 710-м было 1-ое
если есть подозрение на память-мемтест из-под доса, что там с биосом на маме и дровами на чипсеты?
Outcast писал(а):
напряжение CPU/NB

встроенный в проц "северник", если кеш присутствует, можно попробовать поиграть напряжением(обычно хватает 1,3-1,4)

Member
prick сапасибо мем тест из под доса прогоню, тока наверное не из под доса, а из под Линукса при загрузке в LiveCD или в Grub можно выбрать до загрузки ОС погонять память в Мемтест86

на мобо биос последний, дрова свежие, хотя че там особо дрова решают это ж не интелл, на южник че дрова рашат, а на северник дрова вообще ставятся, че-то я не видел дров для 770-го чипсета как таковых

кеш открылся 6 мб - попробую еще напряжение CPU/NB до 1,3В накрутить

А вообще насколько безопасно для системы при нормальном охладе работать в режиме 24/7 с напряжениями на CPU -1,45В NB -1,3В, CPU/NB-1,3В, небезопасно вообще или легкая деградация компонентов есть

Member
А на новых мамах (SB850) можно разблокировать ядра?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 167 из 527<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа