Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
Вчера поставил 955Ве в замен 720Ве , чЁ-т с термодатчиками какой-то бред твориЦЦа. Короче на моЁм Кулер Мастере V4(1800 об - МАХ предел его неслышимости ) на нагрузке - играл 3часа Драгон Эйдж -прогревался 62-63 - по версии эвереста , но в утилите мамки ЕТ6 добавление оборотов на кулер стоит после 60 - и Я за всЁ время игры его не разу не услышал ,т.е он так и молотил 1800 , сама ЕТ6- казала 57-58 .Проц без разгона. Но в то-же время 720 ве был в разгоне - 3600 и тот-же еверест казал максимум 55 , но долгие битвы в той-же игре заставляли кулер идти на взлЁт ,т,е срабатывал порог в 60 градусов. А общий датчик температуры системника остался прежний , т.е получаеЦЦа доп грелка в корпусе вроде как и не прибавилась. Процем доволен,т.к трЁхядерника даже сразгоном на любимую игруху не хватало, теперь красотищща - не картинка -загляденье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Ba1tazarr писал(а):
Вчера поставил 955Ве в замен 720Ве , чЁ-т с термодатчиками какой-то бред твориЦЦа. Короче на моЁм Кулер Мастере V4(1800 об - МАХ предел его неслышимости ) на нагрузке - играл 3часа Драгон Эйдж -прогревался 62-63 - по версии эвереста , но в утилите мамки ЕТ6 добавление оборотов на кулер стоит после 60 - и Я за всЁ время игры его не разу не услышал ,т.е он так и молотил 1800 , сама ЕТ6- казала 57-58 .Проц без разгона. Но в то-же время 720 ве был в разгоне - 3600 и тот-же еверест казал максимум 55 , но долгие битвы в той-же игре заставляли кулер идти на взлЁт ,т,е срабатывал порог в 60 градусов. А общий датчик температуры системника остался прежний , т.е получаеЦЦа доп грелка в корпусе вроде как и не прибавилась. Процем доволен,т.к трЁхядерника даже сразгоном на любимую игруху не хватало, теперь красотищща - не картинка -загляденье.
Карлсона на кулере на макс обороты и смотрите температуру...если разница будет то в принципе эверест может врать...
Member
Alexis - да стопудов эверест врЁт , на 720 - занижал , теперь завышает. Думаю поработает с месяцок , приработаеЦЦо , и темпа немного снизиЦЦа. Мне больше всего нравиЦЦа ,что градусник системника остался прежний , думал будет печка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Ba1tazarr А сколько ты ждал от 955-го? у меня С2 ревизия - Нинзя 2 стоял в паре с Энермаксом на 1500об - в том-же ДрагЭдж до 50* доходило, как и в тесте Эвереста, под СМ вообще 56-58* при 24-26 в комнате. Проц горячий, кулер у тебя не топ, да и дует весь теплый воздух опять на проц.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Интересно, температуры процессора в Винде под нагрузкой и температура в БИОС должны быть одинаковыми или нет? Вроде в БИОСе же проц работает как под нагрузкой. Кто в теме, подскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Привет, народ! Поставил вчера Ice Hammer 4405+ на феном 9650. Температура при интернет-серфинге 24-26 градусов, в простое - 20. При нагрузке линпаком или OCCT выше 36 градусов не поднимается. Мерил Core Temp, SpeedFan, OCCT. Asus PcProbe пишет, что под нагрузкой 54 градуса. Короче, мне кажется, что датчик врёт в меньшую сторону, или с этим кулером так и должно быть? С боксовым в простое было 30-34 градуса. Спасибо!
Забыл сказать, что вентилятор на 4405 работает на минимальных оборотах.
у меня Athlon X2 64 5000+ 2.6 GHZ разогнанный до 2.8
в GTA 4 под нагрузкой 60-62 градуса на ядро,это нормально? и ещё,в тесте p95 под 100% нагрузкой температура одного ядра 66-68 градусов а другого всегда на 3-4 градуса выше,это миого или нормально?и почему есть разница температур ядер если нагрузка одна и та же?
Member
Поколдовал с напругой на ядре на выходных .Автоматом стоит -1.350 , снизил на 0,05 - нормально , отбил 3-4 градуса...))).Да согласен , охлад слабенький для этого камня , щаззз есчо нормально, а вот к лету думаю нуно будет чЁ-т посолиднее .Кстати датчик эвереста у меня самый адекватный это - ТЕМПЕРАТУРА СИСТЕМНОЙ ПЛАТЫ - как разз соотвеЦтвует показаниям ЕТ6 темпы проца.По нему теперь и ориентируюсь.Он где-то всегда на 4-5 градусов ниже , чем кажут темпа ядер.
Товарищи,подскажите,я просто немного запутался: у меня температура процессора 33-45 градусов в простое а ядер 45-53 градуса.Процессор AMD Athlon 64 X2 5000+ 2.6 Ghz также при разгоне до 2.85 ГГц на ядро температура повышается на 2-4 градуса.При нагрузке без разгона температура ядер 61-63 градуса,с разгоном 64-66 градусов.Нормальна ли такая температура или стоит поменять кулер (сейчас стоит боксовский,думаю поставить ZALMAN 9700)???
Member
Доктор Шустрый у Тебя ещЁ Виндсоровский камень ,что-ль ?Как разз такая печь , Брисбэйн должен быть холоднее . У Меня был 5600 на боксе(солидный кусок алюминия , не то ,что щазз) Виндсор , но температура за 60 никогда не переваливала при том ,что когда его снимал , термопаста была нанесена кое-как(сборщики блин). Как варик -проверить термопасту .Я использую AлСил 3г в шприце - хорошая вещь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Интересует вопрос насчет максимальных рекомендуемых температурах Deneb и Heka. По сути одинаковые кристаллы, только у Хека одно ядро отключено/нерабочее. Дак зачем тогда для Денеб сделали макс темп на 11 градусов меньше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14