хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Недолго радость от апгрейда памяти длилась - компьютер внезапно вырубился и отказался включаться. Причем вырубился не под нагрузкой, а во время простого веб-серфинга. На кнопку включения система вообще не реагировала - вентиляторы даже не пытались раскручиваться. После этого я быстро снял с системного блока все диски и повез его в сервис, где компьютер внезапно включился как ни в чем не бывало. Привез домой, подключил все обратно - компьютер работает. Собственно, вопрос: что это было и кто винтоват? Может, блок питания подыхает? Ему шесть лет все-таки и после замены Ivy Bridge i5 на E5-1650 нагрузка на него возросла. Вентилятор БП теперь раскручивается до максимальных оборотов даже при сравнительно небольшой загрузке процессора. Или материнская плата дефектная? Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
Kirov писал(а):
Может, блок питания подыхает?
Может и блок, с учётом того, что у вас и Xonar с внешним питанием не сразу завёлся.
Kirov писал(а):
Куда копать?
Если блок уже не гарантийный, сперва хотя-бы снимите крышку, оцените состояние электролитических конденсаторов (на предмет вспученности). Это первое, что может выйти из строя в БП от возраста. Хотя ваш ЧАЧ - внутри Seasonic, они только качественные конденсаторы ставят (Nippon Chemi-Con, Rubycon, Hitachi). Но проверить надо.
Если блок уже не гарантийный, сперва хотя-бы снимите крышку, оцените состояние электролитических конденсаторов (на предмет вспученности).
Блоку шесть лет уже, гарантии давно нет. Я только вчера разбирал его и чистил - ничего подозрительного не заметил, хотя специально не всматривался. Но если бы конденсаторы вздулись или еще что в этом духе, то это бы сразу в глаза бросилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Возможно ничего нового. Сделал патч на биос R5E (буст 30) + 105 2683 v3 запускается на 3150МHz. CB15 2150 пунктов (дефолт 1730). Проблема. В играх фпс вместо того чтобы вырости, упал по бенчам 10-15%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: avtovo
обнаружил, что утилита для ухода за SSD Intel может приводить к BSOD и отвалу SSD из перечня накопителей в биосе хуанана, лечится выключением компа и выставлением приоритетов загрузки дисков в биосе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Откуда: ВОРОНЕЖ
AlexFiddle писал(а):
Я сразу с материнкой заказывал такой https://1000pokupok.shop/p/ZUeylCRzExAx5g В разгоне до 4.3 в стрес тесте аиды греется до 64 градусов
Я себе такой же поставил, брал также с матерью и камнем на 1000покупок, минус у него один дикий нет возможности регулировать обороты 3х пиновое питание! Щас вот думаю где регулятор к нему прикупить. А начес разгона мой экземпляр полностью стабилен только на 4.2Ггц, на 4.3 вылетает в стресс тестах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
Отработал три года E3-1230 на матери GA-HA65M-D2H-B3, прилетело последнее глобальное обновление на Windows 10 и одновременно решил заменить 2-х гигабайтные планки DDR3 1333 на 4-х гигабайтные DDR3 1600, в BIOS-е выставил частоту памяти на 1333, проблем не увидел (blck стабильно 99.8, скорость памяти 1333). Первым делом полез в CPU-Z и заметил странное поведение частоты шины blck, она прыгала от 92 до 97, разумеется частота памяти тоже скачет с 615 до 640 мГц (должно быть 666), тест скорости памяти AIDA пишет, что установлена DDR3 1300. Для чистоты эксперимента отключил в BIOS все функции авторазгона (EIST, C1E, TurboBoost) - не помогло, частота шины продолжает скакать, причем независимо от нагрузки на процессор. Может кто сталкивался с такой проблемой? Это из-за Windows или новая память так повлияла? Еще раз повторюсь, в BIOS частота шины показывается стабильно 99,8, множитель памяти выставил вручную на 13,3, т.к. в SPD памяти нет профиля на 666 мГц (645, 685, 710 и 800, как-то так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
вряд-ли это изза виндовса, на асусах у многих же такая фича со скачущей шиной, кому-то помогает отключение сприд-спектрума, кому-то вентилятор на мост, попробуй и то и другое
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
В BIOS-е нет "сприд-спектрума", мост не греется, тестировал сразу после включения без нагрузки в открытом корпусе. Всегда считал, что blck неизменна, по крайне мере на материнке без всякой возможности разгона. Склоняюсь все-таки к памяти, старые планки отдал, пока проверить на прежней нет возможности. А можно зашить в SPD оперативки нужный мне профиль на частоту 666?
Member
Огромное тебе спасибо, при обновлении действительно включил Hyper-V в компонентах Windows, не спрашивай меня зачем, просто были ошибки и sfc /scannow на него жаловался, хотя мне он нафиг не нужен. Вечером попробую удалить, может правда из-за него.
UPD. Заработало, удалил Hyper-V, все встало на свои места, можно вносить в FAQ по Windows 8 и 10. Еще раз огромное спасибо за подсказку.