Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Xmast меня добавь в статистику, этот результат стабилен!: #77 хотя в теме есть мой скрин с такой же частотой но на 1.288в, но с этим не стабильна система оказалась - через 40 минут игры в код бо синий экран, с этим всё ок.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: izhrunner у тебя 66 с водой при 4600, у меня 64 на воздухе при 4500 при том же напряжении надо подрубить элемент Пельтье и еще 3-4 градуса в минус пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
k2viper Мне тоже переход с Ultra high на High не помог. БСОД или зависает. Для 4600 поставил 1,33В по биосу, под Линпаком CPU-Z показывает 1,32-1,328В. Приблизительно тоже самое показывает и AI Suite II.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
machKim, попробуй в биосе во вкладке "OS Tweaker" вместо установленного вручную множителя выставить в верхней графе "Load Optimized CPU OS" вместо Default один из вариантов Turbo. Посмотри, прибавятся ли гфлопсы..
Последний раз редактировалось Serge 17.06.2011 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Москва
Может кто разъяснит, как определяется Wall(предел) частоты процессора. Раньше, на предыдущих сокетах при переразгоне комп просто не стартовал, даже не загружал БИОС, а сейчас загружается на любом множителе вплоть до х59, соединяет цветные шарики в Win7, пару секунд их разминает и потом зависает. Можно ли считать, что это и есть Wall, если да, то почему тогда проходит БИОС и стартовая страница Win или это какая-то особенность Санди, что он всегда стартует на низкой частоте, а уже на каком-то этапе загрузки винды включается на всю катушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
asd1165, Wall был при разгоне по шине (FSB Wall). У санди шина остается как правило не тронутой - 100MHz. Если твой экземпляр стартует с множителем 59, то у тебя уникальный экземпляр.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Елки, пишешь, что даже загружается практически... На какой напруге, если не секрет?
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось izhrunner 17.06.2011 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
machKim Писал же чуть выше про кукурузный разгон(Turbo Boost Power Limit): 1 скрин, где Power Limits на мануале, а вкоре 1,255V:#77 А вот второй скрин, но только Turbo Boost Power Limit поставил на Auto и ещё по-приколу поднял вкоре до 1,275V:#77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Alenushka писал(а):
попробуй в биосе во вкладке "OS Tweaker" вместо установленного вручную множителя выставить в верхней графе "Load Optimized CPU OS" вместо Default один из вариантов Turbo. Посмотри, прибавятся ли гфлопсы..
ты гений(с) 118 Гфлопс, щас прогоню для статистики.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
asd1165, Wall был при разгоне по шине (FSB Wall). У санди шина остается как правило не тронутой - 100MHz. Если твой экземпляр стартует с множителем 59, то у тебя уникальный экземпляр.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Елки, пишешь, что даже загружается практически... На какой напруге, если не секрет?
На х59 доходит до загрузки Win при 1.55v, я понимаю, что это какая-то сказка, но тем не менее это факт, но почему на х53 винда грузится, а выше при любом множителе один и тот же эффект. Не понимаю
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 36