Здравствуйте.при разгоне 3570k например до 4.0 загружается и рабочий стол мерцает всякими артефактами, пока не поменяешь разрешение га меньшее, потом можно ставить любое и всё становится на свои места. использую встроенную графику 4000. Как это исправить и норм ли это? Может брак или что не правильно делаю.
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд: Сбросил разгон. Всё норм , начал разгонять вручную, всё стало норм , до этого разгонял програмкой, которая шла с материнкой) Когда поднимать питание на ЦП, когда начинает глючить? И какая норм температура для 3570K при разгоне в 4.5 ?
Dr.speeed разгон исключительно руками, меньше проблем.... ставите желаемый множитель, напряг на авто, тестите бенчами и играми, мониторя напряг, если все ок, оффсетом по немного его снижаете до появления нестабильности....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
всем привет. в биосе изначально стоял разгон. скрин биоса. все так и оставить или что то посоветуете поменять? комп трудится стабильно. за исключением вылетов дров на звук Креатив никаких проблем не наблюдается.
pahan-08 множитель на 42, шину на 100, напряжение так и оставить.... вроде все....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Abbadon писал(а):
шину на 100
это там, где ща 103? я в этом деле пока нуб просто еще хотел спросить. во время теста в линксе, напряжение 1,152, а впростое 1,112. не мало ли скидывает?
pahan-08 ага, там где 103))) с напрягом все ок, так и должно быть
pahan-08 до 105 градусов, дальше тротлинг..... на постоянку лучше до 80-85 держать, так что у тебя все ок
pahan-08 все отлично только разгон руками выставить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
pahan-08 Вы бы хоть немного про разгон и свою мат. плату почитали прежде чем разгонять. ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) _________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1333 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
ставлю разгон 4.5,стрес тест по температуре норм. LinX путаются показания. пытаюсь поднять напряжение с 1.205 до 1.210, т.е. на 1 ед=5. Винда не грузится, биос виснет, пока не сделаю ресет биоса на материнке. что это может быть или я не так делаю?
Dr.speeed это значит что сильно напряг снизили, верните ближайшее стабильное и все будет ок
Abbadon так я добавляю чтоб был тест постабильнее LinX. но же не должен виснуть при добавлении на 1 ед =5. так что надо снизить просто люди на 4.5 добавляют вообще с 1.205 до 1.235 и норм а у меня виснет
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 16