Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
stuff ставь еще выше напругу - после 4 ГГц разгон может идти очень туго..
Продолжаю гонять линпак - с памятью 1600 перевалило за 83 гфлопса..
Вложение:
Безымянный.jpg [ 282.5 КБ | Просмотров: 714 ]
Добавлено спустя 47 минут 24 секунды: У кого насколько греется в линпаке осст на 4 ггц? Просто температуры ппц - под 85, дальше троттлит.. Хотя напряжение не задрано, и кулер не боксовый..
Как же боксовые 8350 тогда вообще работают..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Neibot писал(а):
Как же боксовые 8350 тогда вообще работают..
У 8350 TDP 125W при 4,0Ггц... У 8320 TDP 125W при 3,5Ггц - попадаются конечно удачные камни, которые меньше напруги просят, но это как повезет, тут на 4Ггц никто 125W не гарантировал.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Neibot писал(а):
У кого насколько греется в линпаке осст на 4 ггц? Просто температуры ппц - под 85, дальше троттлит.. Хотя напряжение не задрано, и кулер не боксовый..
Не выше 51C
Как-то так
#77#77
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
stuff писал(а):
чет очень маленькая темпа при напруге 1.38.
Почему? Может просто кто-то термопасту не может правильно намазать? Или потоки воздуха в корпусе более-менее грамотно организовать? Я за криворукость таких товарисчей не в ответе. И проц в стоке - почему он должен греться выше? Просто OCCT он у меня вообще выше 45C не прогревается в стоке...
выкладывал уже...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Ах-да, напряжение смотреть не стоит... Не показывает моя мать его правильно...
Member
Na3aR В общем, понятно, у меня однозначно проблемы с ровностью крышки/кулера/прижимом.. На выходных буду разбирать все это хозяйство и разбираться..
Ибо реально, при температуре на ядрах за 80 трубки можно без проблем руками трогать.. Теплые да, ощутимо, я бы сказал, но должны обжигать при 80 то градусах.. Замена пасты на мх-4 сделала все только хуже..
Пропеллер Ice Wing 5 Pro, не предел мечтаний конечно но уж 4 ГГц на 1.3 В вывозить должен какбэ по-любому.. Где-то мелкала инфа что боксовый кулер + 8350 = 70 градусов.. Здесь же все сильно хуже..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Донецк,Украина. Фото: 3
Na3aR писал(а):
Ах-да, напряжение смотреть не стоит... Не показывает моя мать его правильно...
Ну возможно что и температуры процессора мать не правильно мониторит,раз мать не правильно напряжение показывает,в играх просадка наверное до 11 В?!У меня 8320 стал грется на+10 градусов с установкой нового БП,хотя и старый не просаживался ниже 11.95в,так что не знаю плохо это или хорошо,что при слабом БП не греется проц,но это одна из причин(личный опыт,видимо надо ещё силу тока учитывать,а не один вольтаж),а не умение намазывать пасту и кривизна рук!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Neibot писал(а):
Вот у вас получилось по 90 Гфлопс, только у одного на 4.6 вишеры, у второго на 4 буля.. Память одинаковая, разгон по шине и там и там, в случае вишеры поболее немного даже.. По вашей логике то ли ASUS M5A99X EVO пора записывать в недостойный разгона кал, то ли вишеры медленнее в этом тесте, который вполне мб адаптировали именно под буль, то ли я хз как это объяснить..
я вчера для интереса прогнал линукс этот ваш на 4.6 ггц. Память 1866 мгц. CPU NB и HT в дефолте. И получил жалкие 86 Гигофлопс. Правда память ставил всего 2048 мб и разгон у меня множителем, возможно это как то повлияло. Матплата вроде неплохая у меня. При этом температура ядер не превышала 59 градусов, т.е. перегрева не было, следовательно троттлинга быть не должно. Если нужно, вечерком после работы скрин выложу с результатом, температурами и напругой.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Попробуй еще Handbrake. У меня он точно все 8 ядер грузил.
Попробовал. Да, действительно грузит все ядра эта прога. Но всё равно каких то сверхскоростей я не заметил. Мой бывший Фен 955 примерно также справлялся с конвертированием по скорости (времени), ну может уступая, но не критично. Думал когда поменяю на AMD FX-8320, то конвертировать видео будет мгновенно, образно говоря. Увы, ошибался. Ну да ладно уж. В целом процессор неплохой, конечно.
Member
cannibal_pro писал(а):
Na3aR в следующий раз галочку AVX ставьте !!!
Хошпади, да развеж в этом дело? Ну поставил я галочку - выросла температура на 1C...
...
Добавил даже мониторинг второго датчика процессора(какой из них ядра показывает, а какой крышку - я не знаю), для особо дотошных... Но!!! смысла в мониторинге обоих датчиков не вижу, они только без нагрузки большую разницу показывают, под нагрузкой значения выравниваются.#77#77#77
Смысл моего поста сводился к тому, что у 8320-го по идее должна быть температура выше, чем у 8350-го на одинаковых частотах. Да попадаются удачные камни, которые мало греются и хорошо гонятся - но производитель этого не гарантирует. Да я знаю, что у меня дерьмовая материнка, да я знаю, что мой БП давно уже просаживает... Но я и не пишу вам про разгон - мой потолок, при этих 2-х комплектующих 4,5Ггц и память 1600... А вот с охлаждением у меня все очень правильно - 3 120-ки только охлаждают Perfoma башенку
2 на самом радиаторе, и 1 на выдув из корпуса - прямо напротив
#77Классная всетаки камера у N8 - крутящиеся вертушки как обездвиженные снимает...
и еще 2 140-ки, одна нагнетает воздух с лицевой стороны, вторая на выдув напротив видеокарты
Вид с боку
И все это на древнем ноунеймном Мидлтауэре. Очень долго экспериментировал и искал идеальные пути потоков воздуха - вот пришел к такому. А термопасту, реально, очень многие профессионалы занимающиеся сборкой компьютеров не могут нормальным слоем нанести. Многие даже уверены - чем больше, тем лучше, и их невозможно переубедить - все это основано на личном опыте. По поводу напряжения - оно у меня стоит по дефолту на материнке, и попытка снизить хотя-бы на 1 ступень приводит к ошибкам в LinX уже на 2-м проходе. Если снизить на 2 ступени - зависания на 1-м проходе... Хотя OCCT при этом проходится на ура, да еще и температура падает.
понижение на 2 ступени в Биосе
Member
Na3aR писал(а):
термопасту, реально, очень многие профессионалы занимающиеся сборкой компьютеров не могут нормальным слоем нанести.
Мажу тонко равномерно.. С 84 градусами похоже даже слишком тонко
Na3aR писал(а):
у 8320-го по идее должна быть температура выше, чем у 8350-го на одинаковых частотах.
Ессно, но по идее разница сильно большой быть не может - кристаллы физически одинаковы, напряжения тоже..
Погонял проц в номинале (турбокор и все множители в авто), чтобы уже закрыть вопрос с памятью, частота скачет 2900-3500 - работа APM.. Температура по ядрам 41-42.. Питальник вообще до 70 не доходит..
Na3aR кстати во время тестов турбокор и соответственно APM были активны?
Никак не могу выловить стабильность на 1866 памяти.. У кого быстрая память, подкиньте максимальные тайминги, при которых эта частота еще будет иметь смысл по сравнению с 1600 9-9-9-24-1t (на 1.65в прошла 25 проходов линх с полной загрузкой памяти).. Пока пробовал 10-10-10-27 и 11-11-11-30, линх выдает ошибки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
SK.art писал(а):
я вчера для интереса прогнал линукс этот ваш на 4.6 ггц. Память 1866 мгц. CPU NB и HT в дефолте. И получил жалкие 86 Гигофлопс. Правда память ставил всего 2048 мб и разгон у меня множителем, возможно это как то повлияло.
Member
Neibot писал(а):
Na3aR кстати во время тестов турбокор и соответственно APM были активны?
Конечно APM отключен. OCCT не переваривает этот режим - процессор начинает сбрасывать частоту, ладно в номинале, но даже при даунклокинге до 3,6(это из того, что я лично тестил...) А вот турбокор не трогал. Вообще все настройки кроме памяти и энергосберегаек(C1, C6, Q&Q, APM) по дефолту. Сейчас процессор по дефолту используется. Разгоняю только при необходимости кодинга и если выпадает время поиграть в ресурсоемкие игры(вот тут засада, тупо раз-два в неделю есть возможность...). Перенастройка не напрягает - SSD отрабатывает скорость загрузки системы на ура. Пробовал AMD Overdrive юзать(и через Каталист и отдельной прогой) - но эффекты Aero слетают в Винде, что не есть камильфо. Кстати - та-же фигня с Aero при попытках разогнать CPUNB, может AMD Overdrive одновременно разгоняет его? есть какие мысли, чтоб этого избежать? а-то материнка вообще никак не хочет стабильно работать с разгоном CPUNB(хотя на Фене спокойно переваривала... Гадская Гига...)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Na3aR
Цитата:
Хошпади, да развеж в этом дело?
не только... можете еще LinX прогнать? если нет с FMA могу скинуть
вот тут все говорят OCCT греет сильнее, но вот когда нужно - как определить по нему халтурит проц или нет
Na3aR
Цитата:
есть какие мысли, чтоб этого избежать?
никак, не только овердрайв так делает, даж с турбо-В, такая же бодяга, и нашел косяк при снижении частот из под винды - производительность остается та же))
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson, ttxy и гости: 24