Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
Зачем в 10й раз то спрашивать? Возьми да поставь, заодно расскажешь всем, стало лучше или хуже.Некоторым помогает.А у меня наоборот выше 2.0 стабильность пропадает, на 2.3 даже ОС не загрузить.
Я на работе, дома буду после 22 часов, вот и хочу за день все выяснить, прийти домой и сразу в биос))))))) Интересно, а можно по удаленке из офиса заходить в биос на включенном домашнем компе и там шаманить и потом тетсить ЛинХ? А то столько времени даром пропадает......
BY_Pashka писал(а):
Писалось для настроек по платам ASUS ROG- разница в частотах- 300/400Мгц- для стабильности..
Вот блин, значит у меня проц 4700 и кэш поидее надо 4300-4400? А ему 1.1в хватит для этого как пислаось выше чтобы выиграть пару градусов от 1.25в на кэше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Himik_15 писал(а):
Интересно, а можно по удаленке из офиса захотить в биос на включенном домашнем компе и там шаманить? А то столько времени даром пропадает......
2Himik_15
Кури rog connect (plus). Там правда кабель придется слепить, но это мелочи. В биос вроде нельзя, шину, множитель и напргуи крутить можно. Но нужно два компа, только, скорее всего, права на ошибку у тебя не будет (зависит от бп, у меня, например, права на ошибку не будет, ибо bclk recovery работает через раз из-за выключателя в БП)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrey_777 Спс, буду думать, у тебя кстати с помощью того гайда что ты кидал что то сдинулось с места? А то там настроек немеряно, как проц то пошел? Стоит по гайду попробывать или не факт что поможет? Я уже незнаю что делать, как его на 4700 заставить работать - 1.37в ему мало, вот падла какой, не перегрев его, тупо поднять напругу - перегреется наверно, но в выходные сниму водоблок - проверю там все крепления и отпечаток пасты на всякий, перемажу МХ-4, ей 2.5 года, всегда закрыта - думаю свежая еще............хз уже не знаю на что грешить..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Breslavets писал(а):
Не знаю асуса это глюк, или z87-хасвел, но сделал как ты посоветовал, в тесте аиды чтение выросло, запись упала, но в целом безусловно лучше переключать с 2400 на 2133. Косяк однозначный. Правда там и тайминги лучше - 0-11-11-30 ... но ведь уже "наукой" доказано, что главным фактором, влияющим на производительность является частота, а не тайминги. 10-12-12-31 313 2T 1.65V XMP 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
Ковырялся тоже с настройками. Пытаюсь взять 4600 на напряжение 1.4 прайм кидает 124 синяк. Беру еще выше 1.44, поработает минуты 3 и опять 124 синяк, дальше вот не хочется повышать, так как не рекомендуют выше 1.45 брать вольтаж, при этом температура на прайме поднимается только до 75 градусов. Ребута нету, есть только синька, может я где-то не правильно вольтаж поставил? Или на офф сетах завысил?
CFG
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: К слову, на памяти стоит 1.65, то что там показывает 1.785 не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
msi p45 писал(а):
Vurtne у тебя походу защита срабатывает ... отключи потестируй... Internal VR OVP OCP Protection CPU Ring можно вручную поставить ...1.15V-1.17V...
Окай, сейчас попробую
Добавлено спустя 28 минут 17 секунд: msi p45 Сделал по твоему совету. Стало чуть лучше, после отключения Internal VR OVP OCP Protection. Повышал напряжение с проходом в 0.5-0.10, дошел до 1.48. При этом в прайме он проходит до 3-го теста и еще такая особенность, если во время теста начать елозить мышкой по всему монитору, то синька выскакивает быстрее. И тем не менее 124 бсод вылетает, хотя темпа 78 градусов макс была. Может еще какие идеи есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Для статистики:
4670K ( Vid 0.960 ) проц скальпирирован
Настройки: Offset +0.123 LLC - lelvel 7 System agent +0.050 Analog I/O +0.050 Digital I/O +0.050
Вольтаж по расчётам 1.250V для 4700 #77 по CPU-Z на скрине 1.245 - но при пике показывает 1.250 ( рассчитал всё таки верно ) Linx не показатель уже убедился в этом - и скорее всего для стабильности надо докинуть 0.02-0.03 вольта. а Вот температуры удручают проц то скорее всего сможет и 5000 но уже будет тротлинг.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Последний раз редактировалось DKR 11.09.2013 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Vurtne писал(а):
Сделал по твоему совету. Стало чуть лучше, после отключения Internal VR OVP OCP Protection. Повышал напряжение с проходом в 0.5-0.10, дошел до 1.48. При этом в прайме он проходит до 3-го теста и еще такая особенность, если во время теста начать елозить мышкой по всему монитору, то синька выскакивает быстрее. И тем не менее 124 бсод вылетает, хотя темпа 78 градусов макс была. Может еще какие идеи есть?
можно ещё память опустить по частоте , что б наверника понять ,что не она мешает разгону ... напряж. у вас очень высокие для 4.6... или с чипом не повезло... походу ваш вариант 4500мгц ... потом можно поискать разгон на разных версиях биоса , мси любит в биосах накосячить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
есть у кого память самсунг 2 по 4гб? как запускаете на 2400? мне на 2х матерях не удалось стартонуть на самсах выше 2200, что уже тока не выставлял в биосе( при этом с хуниксами 2400 завелось сразу 1м лишь повышением напруги на память до 1.65((((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
DKR писал(а):
Успокойся с флудом по памяти и вот посмотри
1)ну так как контроллер памяти в проце-то это не флуд. 2)мой самсунг проверен на работоспособность на з77 в режиме 2400цл10 и 2600цл10, а в статье выше 2400 не пошел 3)думаю мож косяк в работе процов, раз уж 2133 лучше 2400 резалты выдает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Господа, подскажите. Поднимаю частоту до 4700 МГц, напряжение ставлю в 1,4В, все работает, но комп загружается с трудом. В 90% случаях перестает при загрузке определятся SSD диск и USB клавиатура с мышкой. Иногда диск определяется и все работает нормально. Как только сбрасываю БИОС и ставлю 4600 МГц с напряжением в 1,32В - при перезагрузке все начинает определяться нормально без проблем. Я уже хотел диск выбрасывать и новый покупать, пока не попробовал БИОС сбросить. Кто нибудь знает с чем это связано и как убрать этот эффект? Другие настройки разгона не трогал. Вот только сейчас чуть повысил Ring Voltage и VCC In.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
garison87 писал(а):
1)ну так как контроллер памяти в проце-то это не флуд.
Там ещё и PCI-e линии есть, давай здесь и видяхи обсуждать и т.д.
garison87 писал(а):
2)мой самсунг проверен на работоспособность на з77 в режиме 2400цл10 и 2600цл10, а в статье выше 2400 не пошел
( ну подай в суд на Интел что они накосячили, может выиграешь... )
garison87 писал(а):
3)думаю мож косяк в работе процов, раз уж 2133 лучше 2400 резалты выдает
Да косяк и что с того? Гарантированная Интел работа PC3-12800 (DDR3-1600), всё остальное разгон - а это было всегда лотереей, ни кто не гарантирует что какие либо манипуляции с частотами или с чем-то другим тебе дадут прирост!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Поднимаю частоту до 4700 МГц, напряжение ставлю в 1,4В, все работает, но комп загружается с трудом. В 90% случаях перестает при загрузке определятся SSD диск и USB клавиатура с мышкой. Иногда диск определяется и все работает нормально.
Б\П и мать может напишите?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Vurtne писал(а):
Ковырялся тоже с настройками. Пытаюсь взять 4600 на напряжение 1.4 прайм кидает 124 синяк. Беру еще выше 1.44
ОМГ, мать то 6 фазная, угробите ее такими адскими нагрузками, я то за 1.2В (4.5ГГц) боюсь переходить, хотя проц, судя по виду должен и больше 4.5 гнаться.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15