В простое тоже полезно оставлять (в случае разгона памяти; а то бывало так, что под нагрузкой все комильфо, а в простое валится система). Итак в течение нескольких дней. Необязательно каждый день.
Еще один момент ребята. Как раз по поводу сбоев в простое и не только. Надо мониторить журнал винды Система на предмет аппаратных сбоев WHEA-Logger...ну а вообще старое правило "не вместо, а вместе" чем больше тестов пройдет проц после разгона - тем лучше
RuShMan, я тоже крутил-вертел сторонние напряжения, когда ловил 101-ю ошибку. В итоге помогло поднятие Vcore. Что интересно, когда бисод отображал 101-ю, винда при загрузе 124-ю )). А система в простое валилась у меня из-за малой напруги на памяти. Память старая. Много кушает - 1.7-1.9 ). 1.9 поставил и все стабильно.
Добавлено спустя 34 секунды: KT, да, полностью согласен.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Sonic1 писал(а):
я тоже крутил-вертел сторонние напряжения, когда ловил 101-ю ошибку. В итоге помогло поднятие Vcore. Что интересно, когда бисод отображал 101-ю, винда при загрузе 124-ю )).
что самое интересное - даже серьезное поднятие напруги вплоть до 0.050 вываливает мне 101бсод.. Можно сказать даже как-будто что-то где-то не то. 4670к я понял из=-за чего так валился - кеш был нестабилен а тут не могу найти зависимость
А еще айда кажет разные значения в колонке датчики по напруге в колонке разгон - там поменьше на 0.020 примерно. Странновато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Sonic1 писал(а):
Для себя я выработал такой подход: 5-7 часов; затем перезагрузка системы; снова 5-7 часов. В простое тоже полезно оставлять (в случае разгона памяти; а то бывало так, что под нагрузкой все комильфо, а в простое валится система). Итак в течение нескольких дней. Необязательно каждый день.
да, согласен. Я тоже погонял часика 2 прайм, ребут или поиграю. Потом снова прайм. Еще тестил прайм+ смотрел видео, бывало тоже бсоды). Ну а сейчас не было бсодов.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
AKLov писал(а):
Откуда брать эти значения, как подобрать правильные?
Систем агент это контролер памяти, если будешь разгонять память, то поднятие напряжения повысит стабильность памяти. А два других, точно не знаю, но когда поставил +0.150 у меня стабильность на более низком Vcore появилась.
Выставляли исходя из моего скрина или было уже? Ответа ясного получить не удалось, так что придется ориентироваться по приведенной таблице. Хотелось бы уточнить все нюансы, снизить показатели и минимизировать температуру при стабильной работе.
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Sonic1 писал(а):
1.9 поставил и все стабильно.
всё-таки 1.9В для памяти ддр3 очень много) Поговаривают, что были случая выхода ЦП из строя при превышении 1.8В по памяти а также память сыпалась... Ну это смотря какая еще память.. Я вообще не вижу смысла выше 1600мгц и 1.5В
RuShMan, не-не, у меня именно на планках указано рабочее напряжение - 1.7-1.9 ). Планкам года четыре.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: brokman, по умолчанию встроенное видео-ядро включено. Когда загружаешься, система должна сообщить о нахождении нового устройства. Отключается/включается в биосе.
Вообще лучше отключить его вручную. Ведь оно же - ядро - и память жрет. Пусть по дефолту 32 метра, но тем не менее.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
brokman писал(а):
Пожскажите как узнать когда используется встроенная видеокарта и используется ли она вообще!
Ответ - когда включена дискретная - ваша встроенка отключена, когда втыкаете шнур hdmi dvi и тд в встроенку - будет работать встроенка и никак иначе, если только конечно ваша плата не поддерживает quicksyck или что-то в этом роде. Читайте манкалы
Здравствуйте. Неспешно выбираю себе процессор, думаю между i5 4670K и i7 4770K. Разгонять планирую насколько погонится без скальпирования, ставить думаю какой-нибудь хороший кулер. Noctua NH-D14, или что-то в этом роде. От процессора, и системы в целом, хочется получить хорошую игровую производительность, ну и чтобы просто было комфортно работать в интернете, за офисными программами, чтобы откликался шустро, ну и все остальное в этом роде. Для всего этого мне в последнее время стало уже не хватать моего Q6600 - браузер не очень шустро откликается, бывает долго грузится, и просто много где тупит. Если брать игровую производительность, то на Q6600 уже проблематично комфортно играть. И вроде бы для всего этого хватает i5 4670K, при условии нормального разгона. Но мне еще советовали i7 4770K, что все-таки HT в нем кое-где дает преимущество. Но я вот че-то сомневаюсь - ведь i7 4770K и гонится хуже. До скольки я смогу погнать i5 4670K и i7 4770K без скальпирования? Не может ли получится, что с учетом лучшего разгона i5 4670K опередит i7 с его HT? Хоть где-то может оправдаться переплата в ~4000 за i7? А может быть стоит подождать следующего поколения?
RuShMan, вроде если воткнуть и туда и туда, то будет работать внешняя видеокарта.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: RacerChampion1, Q6600 довольно-таки неплохой камень. Да, уже старенький. Но чтоб его не хватало на браузеры...))) Если собираетесь кодировать видео, работать с 3D-графикой и т.п. Короче, если нужна многопоточность, то лучше взять 4770К. Например, я брал 4770К только для работы с видео. И нисколько не жалею. Переходил с Q9300. Потом по разгону. Зачем для игр разгон? Что он даст? 5 фпс? С 60 до 65? И зачем?! Поднятие частоты с 3900 до 4300 дало мне ~ 10-15 фпс в кодировании. Поднятие частоты с 4300 до 4500 дает еще ~ 3-4 фпс. Но какой ценой? Безумные темпы и потребляемая мощность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
RuShMan писал(а):
brokman писал(а): Пожскажите как узнать когда используется встроенная видеокарта и используется ли она вообще!
Ответ - когда включена дискретная - ваша встроенка отключена, когда втыкаете шнур hdmi dvi и тд в встроенку - будет работать встроенка и никак иначе, если только конечно ваша плата не поддерживает quicksyck или что-то в этом роде. Читайте манкалы
Sonic1 писал(а):
RuShMan, вроде если воткнуть и туда и туда, то будет работать внешняя видеокарта.
У вас что по дефолту встройка отключена? У меня тоже гига, но из коробки встройка была включена, хоть и стоит дискретка.
RacerChampion1 писал(а):
И вроде бы для всего этого хватает i5 4670K, при условии нормального разгона.
По моему 4670K и в дефолте хватит везде. Если вам только для инета, офиса и игрушек. Разгон может немного добавить произв-ли только в сильно проц. зависимых играх( аля кривые порты с консолей типо гта4 или какие-нибудь стратегии) , может кодировании видео и еще чем нибудь. Для ваших задач от i7 толку 0 имхо. В играх к примеру от HT профит виден только в crysis 3 и бф4.
OLD Hunter, включена. Я имел ввиду то, что если подключены оба разъема (и в PCIE-карту, и встройка), то работать будет PCIE-ная. Но точно не помню. Потому и "вроде". )
Sonic1 Ну не то, чтобы Q6600 не хватает на браузеры. Просто посидел за компом друга, у него i5 3570K, 8Gb Ram, времени отклика системы(Win 7) почти нет как такового, причем система у него установлена на обычном HDD. У меня система стоит на Samsung SSD 840 Pro, и плавности в работе значительно меньше. Это если говорить про обычную работу, если брать игры, то Q6600 уже много где недостаточно, даже с учетом приличной видюхи GTX 760. Еще я кстати довольно часто использую виртуалку, и там конкретные такие тупняки, более быстрая система очень не помешала бы. Но сейчас я немного погуглил в нете, и уже думаю, что лучше подождать Haswell Refresh или Broadwell. Они должны выйти где-то летом вроде. Тем более на Q6600 пока вполне терпимо. В целом система на основе обновленных процессоров должна так же стоить, как сейчас Haswell-ы, как мне кажется. Снижения производительности они не должны принести, это уж точно. Есть некая вероятность, что может быть термоинтерфейс начнут нормальный мазать под крышку новых Haswell-ов/Broadwell-ов. Так что мне кажется, что ближайшие пару месяцев не очень благоприятное время для апгрейда платформы... Может я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Sonic1 писал(а):
Потом по разгону. Зачем для игр разгон? Что он даст? 5 фпс? С 60 до 65? И зачем?!
разгон проца вряд ли даст 5 фпс, я думаю меньше
Добавлено спустя 2 минуты: RacerChampion1 у 4770\4770К вроде нет виртуалки, оно у 4771 есть. Отклик в браузере может зависеть от сети\загаженности системы. Плюс у него МВ на более новом сетевом контролере.
RacerChampion1, я не знаю, что дает быструю загрузку, но тоже заметил, что на новой платформе система стала раза в два быстрее грузиться. Так у меня все старое: память - Kingston HyperX 1600, видеокарта - XFX-8800 GTS 512, SSD - OCZ Vertex2. Я не геймер. Но мне старого Q9300 хватало для игр ). Правда, в кризисы и бф я не играю).