В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Петергоф
Хе, таки завёл Xeon на своём X38, правда 3353, но тоже неплохо. Поставил пока 375*8 при 1,250 В, по факту в cpuz 1,232 В. В простое на бигтайфуне 43-45 градусов, под линпаком в ОССТ 64-66 градусов. Мать Maximus Formula (перешитая P5E), прошивка правленая 1403, приаттачил. Ещё в венде количество ядер сменил как в факе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Маман перепрошивать до установки проца?
Добавлено спустя 37 секунд:
Pianist писал(а):
Хе, таки завёл Xeon на своём X38, правда 3353, но тоже неплохо. Поставил пока 375*8 при 1,250 В, по факту в cpuz 1,232 В. В простое на бигтайфуне 43-45 градусов, под линпаком в ОССТ 64-66 градусов. Мать Maximus Formula (перешитая P5E), прошивка правленая 1403, приаттачил. Ещё в венде количество ядер сменил как в факе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Пришёл сегодня SLBBM E5450, на стандартном напряжении легко и стабильно берет 3,5 Ггц. Материнская плата E35-DS3L. Кулер Zalman CNPS9500A. С поднятием напряжения поднял частоту до 3,8Ггц, пугает температура, под Prime95 в режиме FFT достигает 73 градусов. Если верить RealTemp'у то до TJ max 28 градусов. Вопрос, температура эта не слишком ли высока? Так же грешу на плохой прижим кулера или плохую термопасту (кпт-8).
P.S. На 4Ггц система не хочет работать, думаю либо мать либо память не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
cpucool писал(а):
Пришёл сегодня SLBBM E5450, на стандартном напряжении легко и стабильно берет 3,5 Ггц. Материнская плата E35-DS3L. Кулер Zalman CNPS9500A. С поднятием напряжения поднял частоту до 3,8Ггц, пугает температура, под Prime95 в режиме FFT достигает 73 градусов. Если верить RealTemp'у то до TJ max 28 градусов. Вопрос, температура эта не слишком ли высока? Так же грешу на плохой прижим кулера или плохую термопасту (кпт-8).
P.S. На 4Ггц система не хочет работать, думаю либо мать либо память не могут.
в реал темп tjmax по умолчанию стоит 90 градусов,в настройках пропиши 85 и тогда увидишь правильные цифры.
Member
DeBuck писал(а):
Может не E, а P (Gigabyte GA-P35-DS3L)? Если так, то это издержки самой платы (слабый VRM). А память какая?
Опечатка вышла, полное название платы - GA-EP35-DS3L. Память 4 планки по 1gb Samsung pc-6400. Тестировал память по две планки с загрузочного диска, одна пара выдаёт ошибки, буду искать замену. И ещё система отказывается работать в режимах Extreme и Turbo, только Standart. Из за этого долго не мог понять в чем причина слёта винды, даже установка не запускалась. Раньше стоял E8400 и материнская плата позволяла разгонять его до 4 ггц, но сам процессор не устойчиво работал на такой частоте, ибо степпинг с0.
Ну вот, в RealTemp прописал TJmax 85, теперь показывает 35 градусов в простое и 53 под нагрузкой в Prime95.
Ну вот, в RealTemp прописал TJmax 85, теперь показывает 35 градусов в простое и 53 под нагрузкой в Prime95.
а вам не все равно какая по факту температура на проце, если у вас в любом случае температура на 28 градусов ниже температуры срабатывания термозащиты? Можно конечно успокоить себя прописав tjmax85, но вообще говоря даже 70 это ниразу не много. Причин для паники даже не было.
(про 53 градуса в нагрузке мне в который раз смешно....проц в разгоне на 3.8 1.25v или сколько у вас там вышло? Не менее 120-130W жрет и 53 градуса (по внутрикристальным датчикам), ага...тут процы 70-80ватт и то имеют более высокие температуры.)
Member
KT писал(а):
(про 53 градуса в нагрузке мне в который раз смешно....проц в разгоне на 3.8 1.25v или сколько у вас там вышло? Не менее 120-130W жрет и 53 градуса (по внутрикристальным датчикам), ага...тут процы 70-80ватт и то имеют более высокие температуры.)
Про 53 я конечно погорячился, то было на открытом корпусе и с более высокими оборотами кулера, сейчас приблизил условия к повседневным, закрыл корпус и убавил обороты до бесшумных. Такие результаты (счётчик в RealTemp сбрасывал):
Member
cpucool писал(а):
DeBuck писал(а): Может не E, а P (Gigabyte GA-P35-DS3L)? Если так, то это издержки самой платы (слабый VRM). А память какая?
Опечатка вышла, полное название платы - GA-EP35-DS3L. Память 4 планки по 1gb Samsung pc-6400. Тестировал память по две планки с загрузочного диска, одна пара выдаёт ошибки, буду искать замену. И ещё система отказывается работать в режимах Extreme и Turbo, только Standart. Из за этого долго не мог понять в чем причина слёта винды, даже установка не запускалась. Раньше стоял E8400 и материнская плата позволяла разгонять его до 4 ггц, но сам процессор не устойчиво работал на такой частоте, ибо степпинг с0.
у меня такая же система ,я себе оставил 3.6 ,4 фазы всего то в питальнике!!!! ,ставь 400 шину и не парься не стоят эти 200 мггц лишних затрат ,а по поводу температур ,именно с прописанным tjmax 85 они правильные,не слушай никого ,в канторе интел по мнению некоторых сидят бараны и от балды пишут 80 и 95 ват ...ну блин смешно просто ... ,даю сто % сейчас веселая тройка вернется обсуждать высокие материи ,кстати у тебя на матери есть свой датчик,запусти аиду пропиши там тоже 85 и увидишь что это все правильно....
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
cpucool писал(а):
Про 53 я конечно погорячился, то было на открытом корпусе и с более высокими оборотами кулера, сейчас приблизил условия к повседневным, закрыл корпус и убавил обороты до бесшумных.
мой корпус всегда со снятой боковиной и ниче ,иногда приятно посмотреть на свои железяки
Member
МистерХаус писал(а):
1,41в на северник (П35) при 400 -й шине нормально? Просто подзабыл.
ну аида пишет что номинал питания ядра чипсета 1.25в ,я себе на вск случай в биосе сделал+0.1 на север и 400ю шину ,полная стабильность ,проверено неоднократно температура моста 38 в простое и на цпу верхушка нинзи холодная при выключенных энергосберигайках.