Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
В фулХД уже полечге с фризами. Видимо неспроста на течповерапе в этой игре Зен2 становится медленее по сравнению с оппонентами при повышении разрешения. Игра очень требовательна к скорости памяти - а тут запись порезана в два раза.
народ,у кого были оба процессора : 3700Х в играх догнал по производительности 7700к на 4700-4800 частоте ?
Почитай последние пару страниц - я как раз приводил тесты в одной из игр. Сейчас разобрался с проблемой в ДХ12 с новыми драйверами чипсета - сравню еще в Ларке, если ничего не сломается опять.
ego0550 ПОЧИТАЛ...ничего не начитал вразумительного. как я понял из очень-очень редких правдивых небольших обзоров 3700х ( на ю-тубе, и обозревают люди обыкновенные, с числом подписчиков -несколько десятков-сотен, т.е. заведомо- не пиар и реклама товара), что он кое-где все-таки почти догнал 7700к с типовым разгоном 4700-4800 в играх ( где нужен большой многопоток), чуть даже кое-где перегнал на 2-3 кадра... но в подавляющем большинстве игр 7700к даже третьему поколению 8 -ми ядерных ризенов не дает никаких шансов обогнать себя... я еще раз повторюсь- речь исключительно об играх, а не о прикладном по !
ego0550 ПОЧИТАЛ...ничего не начитал вразумительного. как я понял из очень-очень редких правдивых небольших обзоров 3700х ( на ю-тубе, и обозревают люди обыкновенные, с числом подписчиков -несколько десятков-сотен, т.е. заведомо- не пиар и реклама товара), что он кое-где все-таки почти догнал 7700к с типовым разгоном 4700-4800 в играх ( где нужен большой многопоток), чуть даже кое-где перегнал на 2-3 кадра... но в подавляющем большинстве игр 7700к даже третьему поколению 8 -ми ядерных ризенов не дает никаких шансов обогнать себя... я еще раз повторюсь- речь исключительно об играх, а не о прикладном по !
Ну вот смотри. Выше я кидал тесты АСО - 7700к 72 средний, 46 минимальный. фпс. 3700х - 64 средний, 37 минимальный. И такой расклад почти во всех ДХ11 играх.
В Дх12 он уже в общем то догняет, пример ларка:
бенч
Вложение:
7700.jpg [ 635.83 КБ | Просмотров: 1074 ]
Вложение:
Безымянный.jpg [ 845.71 КБ | Просмотров: 1074 ]
Это все тесты с народной памятью 3200 cl16, что на 7700к, что на 3700х В общем результат у зен2 такой же как у зен+ с дорогой отборной памятью. Если в этом месяце будет возможность получить B-die перетестирую с ней, но в целом покупка зен2 исключительно для игрового решения выглядит бредовой. С обычной памятью он не лучше 7700к, а если переплачивать за память - так проще взять 9900к с обычной и не мучаться с сырой платформой зен2.
ego0550 мне надоело вычленять более-менее правдивые обзоры производительности 3700х на ютубе...сплошной туфтой все завалено от проплаченных блогеров-обзорщиков ! 3700х сравнивают с 8700к -9700к и даже 9900к ! и -главное- везде или какие-то мутные тесты (у многих обзорщиков результаты противоречат своим же тестам в одних этих же играх с одною видеокартой при сравнении 3700х в одном видео с 7700к,а в другом-с 8700к) или уже готовые гистограммы-графики без замера кадров программами мониторинга...короче одна сплошная ложь, цель которой- впарить новинку снова по баснословной цене ( у нас в Ярославле он стоит 27 рублей пока что).
Даже в WoW, Arma3, SC2, PoE, эмулях RPCS3/cemu/yuzu и прочем? В АСО и прошлый райзен был хорош. Мне от тестов интересно узнать максимально объективную оценку былых узких мест (в cs go, например, как я увидел, райзен сократил отставание от Интела с 50% до 15-20%, и это круто). Ну и доминируют сплошные тесты 8600к/8700к c XMP ОЗУ 3200@cl16 и стоковыми частотами 4.3, а то и вообще ставят равные райзенами частоты ) им самим не смешно? Очень "информативно" получается. Желательно ещё видеосравнение со скринами cpu-z и фото коробок от процов. Количество этих "тестов-полосочек" с выходом новых процов просто зашкалило.
Говоря за томб райдер, пока так удалось сравнить:
3600/2080 (проц в стоке/3600cl14) vs 9600k/2070 (5.0/3333cl13), fhd, настройки равные.
#77 #77
Правильно понимаю, что самый "говорящий" столбик тут ЦП-игра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
iDarkEmpire писал(а):
кто мне объяснит такую штуку, память взяла 3333 прошла все тесты, беру 3400 - не стартует, скидываю на 3333 - не стартует
Во, у меня почти такая же дичь - взял стабильно 3400, вчера еще решил пошаманить до 3600 на тех же таймингах с чуть большим вольтажем и все - даже биос не грузится, горит диод CPU, перезагружал 3 раза, нифига, пришлось достать батарейку. После сброса теперь ни в какую не стартует с частотой выше 3000, пришлось включить XMP пока что Донастраивался Да, и попробовал режим PBO Advanced +200Mhz, с оффсетом -0.1, в итоге после 10 минут в BF5 комп ушел в ребут, отключил PBO - все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
MuxaJIbI4yC писал(а):
1. Разрешение на 3600, 1280х720 2. Сглаживания нет.
какое это имеет отношение к тесту процессора? или сначала "сделайте тесты в 720p, сразу будет видно что интел рулит", а теперь "тесты в 720p без упора в видеокарту это не то пальто"? приду домой, скачаю этих ассасинов и ларку, буду тесты гонять, только тоже придется сглаживания и прочую муть отключать, потому что вега...
Это все тесты с народной памятью 3200 cl16, что на 7700к, что на 3700х
Точно не помню, когда только первые версии игры Shadow of the Tomb Raider выходили и я прогонял тест, там было где то около 125-130 по среднему на ультра настройках, разрешение было меньше 720p.. На крайней версии фпс просел 10%, а может и больше) наверно завезли аптимизацию..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31