Ты скриншот скинь HWinfo Sensors под нагрузкой, как бы там опять Vcore >1.5v в стоке не было
Не хочу, если сдохнет то сдохнет.
Всё должно работать в стоке. Если в стоке не работает - продукт говно. Всё просто.
Я не смогу глянуть HWinfo. Я сразу запустил Memtest86 из под DOS.
Как Nvme придёт на 128гб от Samsung PM991 - затещу. И буду собирать NAS. Я пока особо его жарить не буду.
P.S. У Biostar биос получше походу. Из коробки не лагает. А на гиге у меня лагал. Видимо логика напряжений и частот не под ноутбучные процы. А Biostar лучше дружит походу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Fagot48 Я про Q1LP имею ввиду, без лимитов+в стоке по напряжению, очень высокое AC может от материнки быть, что приведет к >1.5 Vcore с последующей быстрой отправкой обратно продавцу
Fagot48 Я про Q1LP имею ввиду, без лимитов+в стоке по напряжению, очень высокое AC может от материнки быть, что приведет к >1.5 Vcore с последующей быстрой отправкой обратно продавцу
он болен, нет смысла ему что-то в принципе говорить, у него на всё есть своё экспертное мнение или нелепая шутка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Fagot48 писал(а):
На гиге SVID завышался, на Biostar может быть и нормально будет. Тут от матери к матери зависит как и чё. Надо смотреть может ничё и делать не надо
Цитата:
очень высокое AC может от материнки быть
У меня на одной и той же MSI Z790 на разных биосах AC 0.01 и AC 0.23 был по умолчанию(Lite load auto в 1 и в 23 соотв. ) для мутанта, надо просто ручками поднастроить и нормально будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2015 Откуда: г.Обнинск Фото: 4
Коллеги, вопрос: в природе имеются direct die frame водоблоки для обычных процов 12xx-14xx. К примеру - Barrow ltst-B Direct Die LGA 1700. Встанет ли такой на мутанта ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Garik14 писал(а):
конечно встанет, у мутанта нет проблем с выпирающим конденсатором
Конечно НЕТ - у мутантов конденсаторы в ДРУГИХ местах находятся Потому крышка для них "короче", чем у обычных процессоров. Но. если у водоблока не "прижимной рамки" по периметру - возможна и установка. Плюс - придётся под водоблок шайбы подкладывать. Ибо высота разная и водоблок обычно ставится вместо рамки.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
1.426 максимум. А на гиге было чуть ли не 1.5, 1.6в что ли...Мда)) Но это со снятыми лимитами, в стоке тоже вроде ок было. проц не по этой причине сдох 100%, чудес не бывает. Если у Экскаваторщика сдохло 2 подряд. Брак и фуфло откровенное попалось вот и всё
Всё ок, Biostar брать можно....)
Только что собрал в Jonsbo N6.
Сегодня жидкий металл намазал, герметик в этом раз намазал от души как масло на бутерброд по краям, чтобы не сколоть кристалл из за щели 1мм.
То есть всё по уму сделано.
Проц закручен пальчиками крест-накрест от души почти.
Хз полёт норм.
P.S. У прошлого проца был сколот кристалл чуть чуть. У этого небольшая царапка но это хрень.
Короче дай боХ - удачный попался и всё ок будет. А то не хочу гемора с возвратом, а релизники брать дорого. На второй 14900K я денег жоплю
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 9 секунд:
max1g писал(а):
AC 0.01 и AC 0.23 был по умолчанию(Lite load auto в 1 и в 23 соотв. ) для мутанта,
Я сделал 0.9 и 0.9
И TDP выставил 100 и 150 ватт пока временно, без радиатора на VRM.
Прошлый проц не делал AC/DC потому что тупо не успел.
Вряд ли его ужарил, как я и сказал приколы начались сразу - старта не было изначально. Покрутил ОЗУ - запуск есть. Но BIOS тот же тупил со страшной силой. Скол на проце ещё вот был.
Так что всё норм от матери дофига зависит и от удачливости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Что-то старшие мутанты пропали напрочь, только 13850HX остался. Лавочка закрывается? или у них такое бывало и раньше?
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд: Fagot48 Сдаётся мне, китайские товарищи достаточно углублённо свой продукт тестируют (по себе сужу, я бы так делал), и, с высокой вероятностью большинство проблем - плохой контакт вследствии выгнутого сокета. А он 100% выгибается, просто страшно смотреть, если действовать строго по видео от продавца. Ну и насиловать 300Ваттами, как многие любят делать - такое себе развлечение. Токи сумасшедшие, чем и с каким качеством паяли - х. знает, я бы не стал рисковать и ставить выше 250Вт лимит на постоянку. Благо, у меня предохранитель есть - воздушный охлад, 250Вт - это предел, выше уже за 100 полезут температуры. Кстати, по поводу меди и ЖМ - 20 суток прошло, даже чуть улучшилось охлаждение, на 2-3 градуса холоднее проц при тех же параметрах стал.
Заказал Q1LQ за 14596р пока ещё хоть чё то есть. Правда уже без крышки к сожалению.... К нему воду докупать надо 240мм от Arctic Freezer III Pro.
У меня, конечно, есть пару таких же, как ты, самоуверенных и самовлюбленных приятелей, которые от своего упрямства частенько впросак попадают... ты как фризер крепить собрался, если он на своей прижимной рамке?
У меня, конечно, есть пару таких же, как ты, самоуверенных и самовлюбленных приятелей, которые от своего упрямства частенько впросак попадают... ты как фризер крепить собрался, если он на своей прижимной рамке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Fagot48 писал(а):
Купил 12100F за 500р сгоревший.
пряздравляю - будет вам брелочек. Крышка от десктопов НЕ подходит под "ноутбучные" процы - мешаются СМД с торца. Потому "родные" крышки мутантов КОРОЧЕ, чем их "десктопный" вариант Примерно на два-три миллиметра. Так что, если хотите ставить с десктопа - придётся "доработать напильником".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Тифон и гости: 29