Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
А тут все пишут что все атлоны гонятся по шине минимум до 300 Мгц
Кто такое сказал? 300МГц по шине на 3200? Итого 3000ГГц? Видел только один такой резалт на воздухе. Если даже 300х9, то и так тоже далеко не все. 2700МГц это уже неплохой разгон.
Я не про разгон до 3000МГц, а про то что проц на шине больше 260Мгц не стартует, если я даже поставлю коэфициент 7( 300*7 =2100Мгц), проц не стартует всёравно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Sheff_77 Может Вы это уже сделали, но на всякий пожарный :
- Множитель для HT нужно поставить x4 или x3 (на крайняк)
- Память выставить как DDR333 или DDR266 (на крайняк)
- И напряг опустите сначала до номинала, а затем понемногу повышайте...
Member
Sheff_77 Если не делали того что я написал выше, то дальше и не разгоните. Странно даже что эта память на таких частотах заработала.
Измените множитель для памяти и множитель для HyperTransport - и пробуйте дальше...
Все должно быть нормально.
Senator2
HT снижал до 3, память снижал даже не до 266 а до 200! А чем эта память такая голимая, насколько я знаю кингстон производит довольно хорошую память
Member
Sheff_77 писал(а):
Senator2 HT снижал до 3, память снижал даже не до 266 а до 200! А чем эта память такая голимая, насколько я знаю кингстон производит довольно хорошую память
Да никто не говорил что она голимая... Просто есть память, которая лучше работает с заниженными таймингами на частотах близких к номиналу, а есть такая что тайминги лучше не трогать (в сторону уменьшения в смысле) зато по частоте - ураган. Даже не знаю куда отнести Kingstone, наверное к первому варианту, но тоже, смотря еще на каких чипах она сделана..
Ну а если HT и память занижали и тайминги не меняли, то скорее всего - предел проца...
Я просто недавно такой же Venice разгонял на аналогичной матери, до 2600 дошли без проблем, даже можно сказать чересчур легко (кстати память тоже Kingstone), дальше если честно - не пробовал (человеку хватило и того что получилось). Так в биосе мы ставили HT=3, память - DDR333. В итоге память заработала на частоте около 220 MHz (точно не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Только что довелось поюзать сабж ADA3200DAA4BP LBBLE 0544RPCW. Калом он оказался полным... На 2700 ваще после БИОСа машина не шла далее... На 2600 - загрузил винду, но тут же БСОД. На 2500 разумеется завелся... Адназначна фтопку этот мусор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Sheff_77 писал(а):
А чем эта память такая голимая, насколько я знаю кингстон производит довольно хорошую память
У тебя часом не серия Валуе РАМ? Если так, то это ужасное гуано! С ней невозможно гнать. Я едва ее запустил как ддр 366! Почти час в бивисе копался. И если бы не обилие настроек ДФИ, то сильно бы расстроился. Впрочем, она была на манибэк, поэтому я ее заменил и не обломался.
_________________ Да здравствует МАНИБЭК на процессоры! (c)
Member
Sheff_77 Мож глюк материнки... Тактового генератора... Было бы неплохо попробовать на другой матери (если есть возможность конечно).. Или смириться с полученным результатом...
нет, память серии толи квр толи квт, щас непомню прийду домой глядну. Она рс3200, и предыдущий проц амд +1700 удалось догнать на этой памяти до +2400 и даже больше но уже работа была нестабильная на несамом мощном кулере Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд При частотах типа 280 и т.п. вижу только биос и потом тачила виснет, перепрошивка может решить данную проблему?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Demon XXX Читайте истины разгона http://overclockers.ru/lab/20066.shtml Ищите максимум процессора с максимальным множителем. Далее уже выясняете при минимальном множителе проца возможности шины. Отсюда и пляшите в поиске оптимального разгона.
Sheff_77
Цитата:
как мать может не тянуть? если это АСУС А8N-E !
Легко, давайте без фанатства.
Питание на чипсете поднимали ?
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.