Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Это точно не память. На асус x370-a, после определенного биоса вылетают рандомные синьки. На одном биосе все ок, если и есть вылеты то они очень редкие. На тамогавке рандомные синьки и вылеты, все на авто. Память и в сток ставил и в xmp разницы нет. Память прогонял mt5, ошибок нет. Это 100 процентов проц. Ничего не помогает не поднятие напряжения на проц, не llc.
Привет всем.. Хочу вот спросить.. у меня стоит 3700х в биосе залочен на 4.3 при 1.275 override.. ну в играх вот шадоу томб райдер градусик почти постоянно на 45.. и резка в какие то моменты поднялись до 50 и опустились до 45.. а тут читал что при понижении вольтаж то теряют производительность.. и суть 1.275 это достаточно или понизить или поднять? =/
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: и есть еще вопрос на скрине вот все эти VID постоянно стоит на 1.35.. их нельзя изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
RosoMax писал(а):
Привет всем.. Хочу вот спросить.. у меня стоит 3700х в биосе залочен на 4.3 при 1.275 override.. ну в играх вот шадоу томб райдер градусик почти постоянно на 45.. и резка в какие то моменты поднялись до 50 и опустились до 45.. а тут читал что при понижении вольтаж то теряют производительность.. и суть 1.275 это достаточно или понизить или поднять? =/
На вид не смотри, 45-50 это норм, чем не устраивает? Проверяется разгон через linx из шапки, вставляешь 4096мб и 10 прогонов и вперед(мониторь температуру)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
RosoMax писал(а):
а тут читал что при понижении вольтаж то теряют производительность..
Если не нужна стабильность для работы и подобного (т.е. длительная, часовая работа цп в операциях типа кодирования) то непарьтесь, прогоните несложные попугайные тесты типа CB20, сопоставьте, если нет серьезного отклонения то всё ок. У меня LinX на этой частоте 470 попугаев, но он сильно от разгона памяти зависит. CB20 примерно 5к должно быть. зы: vid такой запрашивает цп... не парьтесь, вы ручками ставите - либо стабильно, либо нет =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
вот результат как и вы сказали.. память разогнана на 3733 cl 15 с калькулятора.. попугаев видимо чего то не хватает да? в linx первый раз тестил ставил на "all memory" и через полторы минуты перезагрузился комп.. а второй раз тестил как вы сказали ставить 4096мб и шло финишно.. у меня кстати еще и рандомный фриз происходит в игре.. совсем неизлечимо все способы.. через две недели придет мать strix 550 f и посмотрим что дасть.. будет фриз или нет..
при понижении вольтаж то теряют производительность..
Не теряет, а зачастую даже выигрывает сразу по 2 пунктам: температуре и производительности.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: RosoMax по скринам и описанию можно сказать вот что: 1) Вольтаж на проце велик, надо андервольтить, ибо греется сильно. 2) Фризы, вылеты в линкс, и невязки (разные residual в нескольких местах) - кривой разгон.
Например, если самые тяжелые задачи как у меня - это игры, то оставьте его и играйте - проверяйте
с игрой то нет проблем.. forza horizon все на ультра и 2к разрешения все летает четко.. тупизм просто этот болячка фриз.. даже пиксельная игра dead cells в рандомное время происходит фриз на 10 сек и бывает до 40 сек.. а потом гладко идет.. все способы лечил.. остается проверить мать.. был 3600 камень фриз произошел.. потом взял 3700х фриз опять.. оперативка была kingston predator и теперь взял crusial ballistix max и все равно фриз.. теперь надо подождать две недели мать strix 550 и посмотрим.. думаю это черед msi мать заразная.. хотя у меня латенси четко стоит и безошибочно в mtest
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Вот что заметил, при фиксе 4300МГц@1.21В (ниже вольтаж не опускается, ловлю ребут) на разных уровнях LLC получаются разные температуры. Производительность при этом не страдает, попугаи одинаковы. Значит можно пробовать еще снижать LLC, тем самым снизив температуру? На платах MSI уровни идут от 10 (мин) к 1 (макс). Вот результаты сравнения LLC2 vs LLC4:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16