Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Вот только ты не забывай, что для баланса можно и за 6100 посадить энтузиаста, который его по шине погонит.
1) А ты скинь хоть адекватные его результаты в разгоне по шине, я только кукурузу пока видел. 2) У интела нет такого узкого места как у АМД в виде тормозного КП и л3, поэтому они не заморачиваются с разгоном контроллера памяти, его скорости и так избыточно для их процессора на 115*.
devl547 писал(а):
Там ещё завязано на то, что тройка - это не power-of-2 число, на которые опирается большая часть всего компьютерного. То есть если ты что-то параллелишь, то тебе всегда проще дробить что-то на 2-4-8-16-32-..., чем на что-то отличное от этого числа потоков.
Да оно самое, но потом х3 научились нормально работать. Так что сейчас все не так плохо как раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
я только кукурузу пока видел.
Там проблема в том, что при разгоне скайлейка шиной, у него помирает AVX (ну как помирает - застревает в энергосберегающем режиме). Отсюда такие "кукурузные результаты" относительно разлоченных моделей на той же частоте.
Если бенч задействует другие наборы инструкций, то на выходе вот так:
#77 или вот так #77
Если обходить эту особенность процессора, то очень и очень годный выхлоп получается. А с учётом неплохих недорогих материнок с разгоном по шине, продажи линеек i3-i5 следующих поколений они себе основательно подпортили.
Поэтому сейчас в игровые системы очень многие за рубежом и рванули покупать скаи - 4 очень и очень резвых потока пинают вообще всех конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
devl547 писал(а):
Если обходить эту особенность процессора, то очень и очень годный выхлоп получается.
если сравнить с результатами разогнанного ай5 и ай7 можно сделать вывод, что хт не очень-то и фурычит, а учитывая наличие всего двух ядер я не увидел большого выхлопа. 6400 на смешных 2700мгц удалось немного обогнать. только за счет почти двухкратной разницы в частоте. а в кодинге и вовсе не догнал. где же тут выхлоп, если ты всю разницу по стоимости 6100 и 6400 потратишь на охлад? я увидел реальный выхлоп, только от разгона 6400
upd упс, там жи нет ай7 оставлю свой позор
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Последний раз редактировалось elementaller 25.09.2016 19:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
А с учётом неплохих недорогих материнок с разгоном по шине, продажи линеек i3-i5 следующих поколений они себе основательно подпортили.
Что с и3 не делай, он всеравно им и останется. Огрызок абсолютно бесполезный в многопотоке и на грани фризов бегающий в играх не имеет никаких перспектив. Просто очередное поколение и3, через которое ФХ опять перешагнет и пойдет дальше.
michernov писал(а):
с залоченным модулем 8300 показал себя не хуже чистого 6300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
А тем временем - минимальные системные требования для Battlefield 1 : Минимальные системные требования:
процессор: AMD FX-6350 или Intel Core i5-6600K; 8 Гбайт оперативной памяти; видеокарта: AMD Radeon HD 7850 или NVIDIA GeForce GTX 660; 50 Гбайт свободного пространства на накопителе; 64-разрядная операционная система Windows 7/Windows 8.1/Windows 10. Подробнее: https://www.overclockers.ru/softnews/79 ... eld-1.html И владельцы i5 жалуются на загрузку ядер в 100%. Вот где FX стоит развернуться для тестинга, потому как тут i3\пентиум\селерон вообще остаются не у дел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
llucul писал(а):
И владельцы i5 жалуются на загрузку ядер в 100%. Вот где FX стоит развернуться для тестинга, потому как тут i3\пентиум\селерон вообще остаются не у дел.
Однако же у Максимки FX вроде как проиграл всем и вся в батле))) Очередные разрабы не смогли в оптимизацию и зачем что то исправлять, когда можно просто повысить системные требования.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Последний раз редактировалось Kindbad 25.09.2016 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
А чего в этом такого?
ты писал, что фх6300 в х265 с хорошими результатами на гиге тебе не интересен; тогда Prof результат на фх8300 тоже хороший выдал. но это так же, для тебя, оказалось неприемлемым, т.к. моя мать рангом ниже (но его гигу, тем не менее, из разряда читерских, глючных и бракованных, как я понимаю, этот реультат вычеркнул). вот и пришлось доставать из отстойника 8300-го (благо в доме попрохладнело) и тестить в этом самом х265 (для начала с залоченным модулем, чтобы сравнить их (оба камня) по результатам на одной платформе (для наглядности), а затем уже переходить на полноценные 4-е модуля. ждём от тебя скринов с х264 (если не забыл) и наводку, где этот самый х264 скачать (с чем то там пропатченным). вот чего такого, как то так...
Member
devl547 спорил с одним на другом ресурсе перерыл кучу видосов на ютабе от обычных людей (не каналов с рекламой) 6300 в разгоне не просаживался, как 6400. минимальный фпс на фх-се был выше. думаю именно с этим связаны столь высокие требования и минимум 4 ядра. средний и максимальный фпс традиционно выше на интулях. но минимальный и отсутствие фризов это критерий комфорта и играбельности
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
devl547 ты же понимаешь что бы выиграть спор в онлайне и чел не приплетал отмазки типа видюха не та, настройки не те... приходилось искать все идентичное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
avtoelectrik AMD FX-8300 4.7ггц +PERFORMA ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 А ты реально взял на перформе?) покажи скрин с проходом линкса hwinfo64,хочу посмотреть на напружку и т.д.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
avtoelectrik мачо лежит на кухне — пробовал окунать в горячую воду — проверял теплопроводность трубок. ставить на фх не хочу, крепление для фм сокетов не продуманное, да и термопасты нет. крч я ща на боксе и все еще без разгона раздумываю ноктуа д14/д15 или водянка односекционная (фрактал дизайн). ролик делаем про апу (надо завершить серию) а потом фх и заодно батла выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Enkvar что бы взять 4.7 стабильных на перформе не обязательно гонять линкс ,естественно будет перегрев ,камень работает при 1.43 на 4.7 частоте не вырубается ,я по аналогии с прежним камнем накинул до 1.45в и все третий месяц че я с ним только не делал уже ,цп\нб 2600 держит и на 1.27 но вижу на глаз что мало,накинул на 1.3 и все бенчмарки кроме линкс !!!..........аида синебенч игры все абсолютно стабильно,новый камень греть линксом под этим охладом не собираюсь ,летом вжару забыл совсем кодировал видео с камеры мин 15 примерно и отработал как положено,думаю если что не так было бы вырубился ,так что сижу как есть,по попугаям в синебенче совпадает с другими в ветке у кого по линксу настроено под водой.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: все же только что включил и за две минуты в закрытом корпусе при вентилях на 1300 нагнало 68градусов ,вырубил ,блин линкс это еще та печка....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
avtoelectrik писал(а):
синебенче
синебенч не показатель и аида тоже) вообщем я тебя понял) Техноглоб номер два ) Цитрус подпустим взял на Перформе 4.7 линкс,правда у него отборный проц попался ) Главное тебе хорошо и всё работает.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎