В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2017 Фото: 1
[ AtoM ] писал(а):
это не для проца , а для мамки, если потянет, то почему бы и нет.
Так я за мамку и переживаю, что бы 5440 до 4ггц разогнать нужно 470 на шину ((: а это наверное для моей матери не достижимо. На 421 не стартует. Есть возможности поднимать напруги, но надо почитать внимательно что и как (: Есть советы по параметрам напряжений?
Junior
DeathBringer писал(а):
Вы разблокировали скрытые опции в BIOS?
Нет, пока не стал. Программку скачал, биос посмотрел, но пока не менял. Попробую позже. з.ы. при 420 Винда работает не стабильно, синие экраны. Снизил пока до 416.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
DeathBringer писал(а):
Вы разблокировали скрытые опции в BIOS?
А это каким образом сделать? И что разблокируется? UPD: А, всё, благодаря посту ниже нашёл программу, повозился, посмотрел что к чему, не увидел скрытых функций.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 11.02.2017 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
DeathBringer писал(а):
coolagein Вы разблокировали скрытые опции в BIOS?
FSB Strap to NorthBridge открыл, но он теперь не изменяется. Зайти в меню можно, но при выборе 200, 266 или 333 все равно остается 333, при этом справа в описании функции написано Auto 1,5v. Я открыл в AMIBCP346 старый биос и посмотрел, что было там в FSB Strap to NorthBridge. Там были значения Auto, 200,266,333 и по умолчанию прописано Auto. В нынешнем биосе есть только 0,1,2,3. Подозреваю, что это соответствует Auto, 200,266,333, но почему нельзя изменить??? Или как раз 0,1,2,3 говорит о том, что этим пунктам не присвоены значения?
coolagein Значит в этой версии BIOS "вырезали" управление этим параметром. И он используется лишь для отображения. Попробуйте поменять значения по умолчанию для него. Дважды кликнуть на 00 в столбце Optimal и выставить 02. Прошить, зайти в BIOS и сделать Load Optimal Defaults. Сохранить, перегрузиться и посмотреть на получившееся значение.
Junior
DeathBringer писал(а):
Попробуйте поменять значения по умолчанию для него. Дважды кликнуть на 00 в столбце Optimal и выставить 02. Прошить, зайти в BIOS и сделать Load Optimal Defaults. Сохранить, перегрузиться и посмотреть на получившееся значение.
Ребята, не много оффтоп, но поиском не нашел прям подходящую тему.. Посоветуйте охлаждение на x3440 пожалуйста, в планах разгон до 3.6-3.8. Хвалят deepcool s40 (до 130 ватт), а его хватит ли? Рассматриваю еще "be quiet! Pure Rock"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
IceBerg411 писал(а):
deepcool s40
Зря хвалят. Прямой контакт да еще и с зазорами между трубками в километр. Бери true spirit 120 или 140, scythe mugen 3, 4 А вообще смотря какой попадется процессор, может и 4ггц взять при 1,25в тогда и боксового хватит. Мне не повезло, мой 4 только при 1,35 берет
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сколько раз я слышал такие фразы А проверишь потом сам эффект противоположный. Скриншот AMIBCP с открытым модифицированным BIOS покажите. А также фото нужной страницы в BIOS после Load Optimal Defaults, но до перезагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 23