Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
RosoMax писал(а):
ну прайм уже тестует.. оно ваще остановится? или что делать сколько ждать?
Я режим не помню как называется, над Блендом... Он тормозит ядро - если на иконку навести будет видно что ядро остановлено при ошибке... (ну или перезагруз), остальные ядра будут пахать дальше. А так да, он вечный =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
ну вот прошло 10 мин и видимо в порядке.. значит с памятью все норме..
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: ладно варианта больше нет решений.. остается ждать мать через две недели и там уже дам новый результат как оно.. если будет опять фриз придет черед m.2 и ssd и блок питания и монитор в конце концов.. у меня кстати телик Xiaomi 43 дюма.. купил кабель hdmi 2.0 и вот стоит 4к при 60гц.. ну не похоже же из за телика все..
RosoMax память ставьте в xmp, далее вольтаж фиксируете в 1.2 и 4200. Как загрузится винда, все из фона отключите, запустите hwinfo, linx, all память и 5 times. Если не пройдет линкс, то пробуйте повысить до 1.21, 1.22, 1.23 и тд. Во время теста не трогайте комп, наблюдайте за температурой и вольтажом в пике нагрузки, фоткайте на телефон) И да, на время тестов отключите засыпание экрана.
Как найдете стабильность на 4200 - пробуйте 4300 на том же вольтаже, или чуть поднимая, но я бы этого не делал. Затем уже памятью займетесь. И не забудьте настроить куллер и корпусные вентиляторы правильно, ибо чет под 90 не гуд температура. (Правильно - это вручную, можете взять минимум температуру 55 градусов (в легких нагрузках, напр 4к видео подсаакивает) и 50% вентилятора, а далее на 10 повышаете ступень как температуры, так и вентилятора (его можно даже на 15), что бы в итоге, начиная с 75 градусов вентиль на 90% хотя бы молотил. А предел поставьте 80 - что бы тут уже на все 100%
Member
Fley писал(а):
Как найдете стабильность на 4200 - пробуйте 4300 на том же вольтаже, или чуть поднимая, но я бы этого не делал. Затем уже памятью займетесь.
Угу - а разогнав память получим необходимость в еще большем вольтаже на ЦП =))) т.к. у него появляется возможность выполнить больше работы. У этих ЦП имхо лучше сначала гнать память на пониженных настройках ЦП, потом уже подтягивать ЦП.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
беру ваш пример.. это уже настрою все на новую мать.. я все этим уже мучюсь три месяц и в биосе много вариантов ковырял.. и корпуса вентили купил и башню купил хотя в игре теперь уже не 60 градусов а стало 45.. видеокарта теперь не 70 а 60 уже.. и вот так вот..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Ох, а я разогнал память, разогнал проц, а потом вспомнил, что проц и память в стоке грузят мою JS на 98-99%. R3 3300 слишком крут для GTX 1070 даже и без разгона. Божественный zen2! Боже, храни АМД!
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Александр1978 писал(а):
мне нельзя фикс
имхо когда у Вас упирается в железо это плохо, фикс желателен что б было меньше падений фпс в игре, просто делайте его толково - допустим у Вас фпс среднее 100-126, ставите фикс 110, освобождается ресурс для тяжелых сцен >>> нет резких просадок фпс. Но это больше индивидуально для каждой игры. Ну и в таких случаях вы только плюсы ощутите =)
Кстати, какие матери на 450 и 550 чипсетах поддерживают LLC? До меня только сегодня дошло, что если бы я взял материнку с LLC, то проц бы работал полностью на 1.15v @4200 вместо 1.18v с просадкой до 1.15v И температуры были бы ниже...
Здравствуйте. Простите за нубский вопрос - никогда разгоном не занимался. Как проверить что проц залочен?
А то вот купил ryzen 5 PRO 4650G - на сайте AMD написано unlocked: no А я просто в BIOS CPU multiplier поменял и стало 4400 MHz и в cpu-z бенчмарк стал лучше и частота выше. Множителем же разгоняют? Это уже значит что процессор всё же не залочен?
Member
Fley писал(а):
В легких-средних нагрузках тоже нет?
там это мало играет роль... А разве на вашей нет LLC ? на ASRock B450 Steel Legend точно было. Но, даже с LLC могут быть просадки, тут уже от качества МП зависит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18