Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1663 из 2332<  1 ... 1660  1661  1662  1663  1664  1665  1666 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
coolagein
Чем-то из под Windows можно проконтролировать значение этого параметра?
Если да, то сделайте Load Optimal Defaults, перегрузитесь и, не заходя в BIOS, посмотрите его значение в Windows.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 51 секунду:
Как вариант, сделать Load Optimal Defaults, сохранить, перегрузится и, не заходя в BIOS, зайти в Windows.
Сделать текстовый отчет CPU-Z.
Перегрузиться, зайти в BIOS на страницу FSB Strap to Northbridge, ничего не меняя, сохранить и перегрузиться в Windows.
Сделать новый(!) текстовый отчет CPU-Z.

Junior
Фото: 1
DeathBringer сделал по-другому. Откатился на стоковый биос в котором страп выставлялся.
Вот результаты в аиде при одной и той же частоте шины, но с разными страпами. При страпе 266 память работает на более низких таймингах, что предпочтительнее.
А в новом биосе, очевидно, это дело зафиксировали на автомате, но прописали оптимальные настройки для разных режимов. Ну это мои предположения.

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
А вот опять с новым биосом. На оптимал назначил значение 1, что по идее должно было означать страп 200, но он никак не повлиял. Система в стоке стартанула со страпом 333, а сейчас в разгоне судя по соотношению со страпом 266 (:

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 76.18 КБ | Просмотров: 1460 ]

Member
coolagein
Может тогда не стоит заморачиваться?
Просто частоту памяти и ее тайминги настроить, а множитель DRAM:FSB сам оптимальный выберется? То есть параметр FSB Strap утратил свое управляющее значение.

Junior
Оверквотинг
DeathBringer писал(а):
coolagein
Может тогда не стоит заморачиваться?
Просто частоту памяти и ее тайминги настроить, а множитель DRAM:FSB сам оптимальный выберется? То есть параметр FSB Strap утратил свое управляющее значение.

Ну вот и я о том же (: С памятью пока проблема - не нашел еще. Опять же возвращаясь к первому своему посту - есть ли надежда, что та память которая работала у меня на этой плате с е5200, но не работала ни с "зионом", ни с "туквадом" теперь после прошивки заработает? Завтра наверное получится это проверить.

Junior
Всем привет.У мен материнская плата asus p5kpl-am in/gb.Поставил на нее е5450,прошив перед этим биос.Все завелось без проблем.В цпу-з показывает напряжение ядра 1.84 что в принципе думаю не может быть.И еще такой вопрос.Потянет ли моя мамка разгон хотя бы до 3.4гГц?Стоит ли ее пытать?И делать ли охлад на южный мост(где его нету),и фазы питания(их по моему 3).Был ли у кого ни будь опыт разгона на таких обрубках?

Member
Фото: 12
Mozlli а в биосе авто напряжение? поставь 1,25 сколько температура в нагрузке?

Junior
Зашол в биос - vcore volteg 1.25 выставил и такую же вторую строку поставил минимальное значение vcore voltege 1.5.В шапке настроек напряжений стоит показатель Dual core voltege- его минимальное значение 1.9 вообще.Выставил ручную настройку в биосе.Появилась возможность менять FSB.Щас стоит 333.В ЦПУ з прогонял стрес тестом(стоит простеникьй куле наподобии боксового с медным сердечником)Температура ядра с максимально температурой установилось на отметке в 80-82 градуса(В МСИ фтербернере,а в спидфане показывает на уровне 60 градусов,незнаю даж чему верить,ибо биос модифицированный поставил).И после выставления всех минимальных настроек по напряжению всеравно цпу з показывает 1.8+ напряжение.

И еще в в биосе и в цпу з память стоит на 400мГц.Это номально?Или надо в ручную выставлять 800?

Member
Mozlli
CPU-Z иногда не справляется с отображение Vcore. В таких случаях попробуйте HWMonitor.
Не забывайте про умножение на 2, когда говорите о частотах памяти DDR (Double Data Rate).

Junior
Я помню про двойную пропускную способность.Но для чего тогда в биосе стоит 400,и есть возможность поставить 666 или 800 и даже 900.Ведь не одна ддр2 планка непогонится до 1.6-1.8гГц.Есть подозрение что стоит именно 400(уже умноженная на два) частота памяти по всем признокам(машина как то немного заторможено раскрывает окна уже прогруженые в оперативку)

Member
Всем привет. У меня такой вопрос, а кто-нить тут балуется Понижением рабочего напряжения стокового процессора ?
Есть ли возможность опускать ниже без разгона?
Или Xeon'ы в этом отношение лучше настроены с завода?

Member
Фото: 104
Overc писал(а):
Есть ли возможность опускать ниже без разгона?

завод 1,1. работает на 1,0 в стоке!

Member
Mozlli
Без скриншотов мало что можно сказать...

Junior
День добрый. подскажите что делать. Есть процессор х5460 и мать asus p5k es epu.
вроде как должны походить. поставил проц, обновил биос до 0501. и пишет вот такое вот.
что интересно я не могу даже в BIOS войти.

Вложения:
1486889186467788445828.jpg
1486889186467788445828.jpg [ 432.85 КБ | Просмотров: 1305 ]

Member
BuTOC писал(а):
обновил биос до 0501

где биос брали?

Member
BuTOC писал(а):
обновил биос до 0501

Просто обновил или из шапки мод поставил?

Junior
DeathBringer, уррраа! Память та заработала, 2х4гб!! А значит теперь я могу спокойно поискать себе ддр3 (: Обновление биоса все решило.
И, кстати, мамку MSI починили! (:
з.ы.
Блин, не успел на барахолке прихватить одну мамку Asrock p45 c 8пиновым питанием и фсб типа 2000+, правда под ДДР2. Но наверное на ней было бы не плохо разгоном заняться (:

Junior
из шапки брал

Member
BuTOC
У IdeaFix брали? http://ideafix.name/stuff/P5K-SE-EPU.zip
А какой папки? 771 или ORIG?
Ссылку дайте.

Member
FewG писал(а):
Уже давно, как я обновил свой Core™2 Duo E6700@2.6ГГц до Xeon E5450@3.8ГГц. Теперь думаю, стоит ли переходить на какой-нибудь i7-6700K или i7-7700K, или стоит ждать 6-8 ядерников от Intel с адекватной ценой? Мой актуальный, хоть и выполяет многие задачи, но видно, что ему это уже дается с трудом. Хром грузит его на 35%, а ресурсонетребовательная DoTA уже 87%.

что значит с трудом даётся? всё летает отлично! без разници какой процент загрузки. апгрейд всегда желателен, денег много -то пожалуйста. Мне, как и многим ксеона 4+ хватает с полна! после двух ядер вообще бомба! И не знаю к чему это задротство , откачивание бабла у населения...

Member
Фото: 12
Mozlli скриншот цпу-з сделай, в биосе лоад деафулт, и фото настроек с напряжениями

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1663 из 2332<  1 ... 1660  1661  1662  1663  1664  1665  1666 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа