Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
bigmotor писал(а):
тоже первый проц по незнанию, что нужно рычаг сокета откидывать до щелчка, стал тянуть проц руками, не идёт, подковырнул ножом, вырвал кусок пластиковых ячеек куда проц ногами садится, но контакты там ниже не пострадали. ну так и до сих пор с работает, ноги кстати при выдирании проца ножом не пострадали вообще, наверное чудом, чисто чудо помогло не вырвать пучок ног. На работоспособности доски не сказалось, оно и до того не ехало норм и не гналось, и после хуже не стало. но теперь знаю что на этом странном сокете ам4 рычаг нужно откидывать до щелчка, а не просто поднять. на интел в этом плане всё конечно железобетонно, продумано и не убиваемо.
До меня только сегодня дошло, что если бы я взял материнку с LLC, то проц бы работал полностью на 1.15v @4200 вместо 1.18v с просадкой до 1.15v И температуры были бы ниже...
Просадка - это хорошо. Имея нормальную материнку с LLC, имеет смысл подбирать такой уровень LLC, чтобы небольшая просадка оставалась.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Fley писал(а):
3600 vs 3600 xt Разница в приросте ~5%
Что то мало верится. 3600 vs 3600X примерно 10% все в стоке без PBO, а 3600XT новее, наверное 3600X vs 3600XT вот там может быть и так. Матери с LLC, знаю что B450 от Gigabyte, LLC не было ни на одной (юзал 3), а вот AsRock, Asus, MSI - там есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Fley, на моей плате есть LLC, но я его держу выключенным. Так что не парьтесь по поводу отсутствия ентой свистоперделки. Никогда не знаешь, что учудит плата при попытке стабилизировать просадки напруги. ИМХО.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
лучше возьми 3700х т.к. ядра больше и справляется сильнее каких то херь знает трудности приложения или игры.. у меня вот был 3600 два месяца пользовался и потом перешел на 3700х за 25500р.. по ощущению разниц не вижу.. но ощущаю что лишь сильнее справляется с трудности.. смотри сам.. это было мое мнение.. мне и знаешь частота хватит ставить на 4.3 и никогда не бывало чего то нехватает частот.. только на любителя и одержимости.. я есть и одержим и контролирую себя и бывает моменты подался.. зато просто забавно как сумашешдший псих и веселья.. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
RosoMax писал(а):
лучше возьми 3700х т.к. ядра больше и справляется сильнее каких то херь знает трудности приложения или игры.. у меня вот был 3600 два месяца пользовался и потом перешел на 3700х за 25500р.. по ощущению разниц не вижу.. но ощущаю что лишь сильнее справляется с трудности.. смотри сам.. это было мое мнение.. мне и знаешь частота хватит ставить на 4.3 и никогда не бывало чего то нехватает частот.. только на любителя и одержимости.. я есть и одержим и контролирую себя и бывает моменты подался.. зато просто забавно как сумашешдший псих и веселья.
Такое ощущение что через гугл переводчик читаешь ваше сообщение
Официальные компании дают ответ на этот вопрос: безопасное напряжение: 1.2-1.35в А вы от кого для собственного успокоения и какой ответ хотите увидеть?)))
Aterax , она в разгоне ХМР профиль 1.35в - так и есть, все что выше, на свой страх и риск. например я полный баран по разгону памяти, но для себя: 1.4в не стал бы перешагивать
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 24