В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Привет! Заработал ли у Вас Xeon ? У меня такая же материнка, и Зеон. Не запускается вообще. Где взять БИОС? по английски я ни бум бум...по русски не могу найти сайта, где скачать...
Запустил я машину. Причина была в клавиатуре.ус клавиатуру он не хотел воспринимать пока не поставил перемычку.но у меня теперь другая проблема. После прошивки биоса у меня стал свистеть дроссель при нагрузке.когда вида грузится или что то качаю с интернета.мышкой когда двигаю. Когда все стоит он не свистит.
Посмотрите что там внутри у Вашего BIOS. Думаю, х3360 (775 исполнение) и х3370 будут достаточно дороги. А вот х3363 это как-бы х3360 но в 771 исполнении. если я ничего не путаю. Опять же. если я ничего не путаю. данный процессор надо искать степпинга C0, но уточнить этот вопрос Вы сможете сами почитав по ссылке выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2016 Откуда: Воронеж
Друзья, приветствую! Эксперимент по разгону Xeon E5450 на Asus P5K-VM прошел не удачно. В стоке система работает стабильно, а вот в разгоне стабильности не было. Решил сменить мать на Gigabyte GA-P35-DS4 (ver 2.0). Мать досталась уже с прошитым bios, проц определился, все нужные инструкции присутствуют. Только поменял термопасту на севере, на юге вместо прокладки тоже пасты намазал и на мосфеты немного капнул не убирая прокладки. Только максимальный множитель изначально выставился на 8, но судя по отзывам, это довольно частое явление, поэтому выставил ручками на 9. Для разгона до 3,6 выставил шину на 400, напругу на проце зафиксировал на всякий случай в 1,3в, полет нормальный. Температура в стресс тесте в районе 50 градусов. Решил поднять шину сразу до 445, память соответсвенно по SPD 2 зафиксировал на 890 Mhz, тайминги на авто(в Аиде определились как 7-7-7-21) Прибавил напруги на память +0,2, FSB OVC и MCH OVC по +0,3, CPU VC повысил до 1,35в. Запустил стресс тест в Аиде на пару часов, все путем, градусы не зашкаливают, тротлинга нет. Запустил Prime95, вылет и синий экран через пару секунд. Плюс винда10 начала глючить, вылетает браузер, слетает драйвер на видюху после бздосов(пришлось полностью переустанавливать). Вообще полный пипец... Опустил шину до 423(3,8), полет нормальный, в Prime за 3 часа ошибок нет, глюков пока не замечено, но хочется большего Прошу помощи у опытных оверклокеров, какие параметры биос можно подкорректировать для стабильности на 4 Ghz? Мои значения на скринах, просто я не большой спец в разгоне, первый опыт, стремно как то с напругами выше играть без понимания максимумов)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
irbis79 там много настроек надо ковырять, можешь сделать фотки биоса, в том числе сдоп таймингами, тогда напишу как думаю. причем там надо не один раз подбирать рабочую конфигурацию. так же надо проверить нет ли перегрева моста мсн темр. фсб вольтаж то мне кажется много +0,1 - +0,2 можно пробовать. тайминги можно попробовать 5-5-5-15 а статик реад валуе 10. а вообще настроек мало, жтл вобще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г.Тольятти
Здравствуйте.Если сравнить Q6600 и E5440 на одной частоте разница между ними будет?Цены в моем мухосранске на эти процы примерно одинаковы.Хочу сменить пенек дуал коре E5200 работает на 4.0 ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29