Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
На счет "раскрыть видеокарту" и какой процессор для этого нужен...
Все правильно, я вообще не понимаю людей у которых главные задачи это игры (это про меня) и они сидят на rtx 2070, rx5700, а для перехода скажем с 3600 копят 20тыс. руб. на 3900х и получают огромную ФИГУ в играх, патамушта копить надо на видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
belayar писал(а):
Все правильно, я вообще не понимаю людей у которых главные задачи это игры (это про меня) и они сидят на rtx 2070, rx5700, а для перехода скажем с 3600 копят 20тыс. руб. на 3900х и получают огромную ФИГУ в играх, патамушта копить надо на видеокарту.
Дык, не для кого не секрет, что для игрового компа важна видеокарта
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Не знаю, что из этого получится, но по гарантии свой 3600-й сдал. Народ, а у нас же тут менял кто-то в Онлайнтрейде, они реально 45 дней могут промурыжить или раньше что-нибудь вменяемое отвечают?
Теоретически можно было попробовать сразу по RMA, но там вроде как америкосы, а тут вроде как свои, может быстрее всё-таки хоть что-то прояснится.
1200AF можно пользоваться, не совсем дохлый?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
dftm1 писал(а):
а что с твоим 3600 ?
Какая-то непонятная хрень, может и не в процессоре дело, но похоже на него: на 1607, 1804, 1814 на автомате всё работает без проблем, как только заливаю 1820, 2006, 2202- синьки на автомате, ставлю множитель 4200- СВ20 вообще не запускается, SVI2 TFN улетало на максимумах в 1.465. С любым минусовым оффсетом с 4200 комп вообще не запускался дальше черного экрана, на 1.3- тоже. И на реддит тут коллега ссылку давал- похоже на мой случай, ему там АМуДя камень заменили и всё заработало.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Ставлю ХМР профиль 3600 CL16, потом в биосе ставлю FCLK 1900 и память на 3800мгц, после запуска все виснет, при установке FCLK 1867 и памяти 3733 все прекрасно работает, тм5 проходит. Это гавно проц или мат. плата ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
belayar писал(а):
Ставлю ХМР профиль 3600 CL16, потом в биосе ставлю FCLK 1900 и память на 3800мгц, после запуска все виснет, при установке FCLK 1867 и памяти 3733 все прекрасно работает, тм5 проходит. Это гавно проц или мат. плата ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
belayar писал(а):
скорее руки крюки, гнать используя хмп профиль это феерично, там и на сок 1.2 наверняка
На руки не жалуюсь)): недавно 1й раз в жизни выравнивал кулер, да еще сразу с охрененно смещенным центром тяжести: Scythe Fuma 2, выровнял отлично, сам придумал способ как убрать горб без риска завалить стороны. А для грамотной настройки памяти нужны не руки, а голова, вот она плохо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 51
Ребят, помогите понять, в тесте не могу добиться BEST результата, возможно настройки вторичных таймингов надо изменить, первичные на напряжение 1.39 держат как на скрине ниже уже не как, может я лишние накрутил ?
Прочитал на форуме АМД, что после определенного биоса у людей синьки начались, кто-то дал совет отключить SMT и вроде как синька прекращалась, но некоторые люди сдавали процы свои и им меняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
plutonix писал(а):
Народ, а у нас же тут менял кто-то в Онлайнтрейде, они реально 45 дней могут промурыжить или раньше что-нибудь вменяемое отвечают?
45 дней это по закону на проверку заявленных неисправностей. На это время они должны выдать аналогичный товар. Именно R5 3600 не больше и не меньше. Вот бы сам и проверил, в процессоре дело или нет.
Member
alex2025 писал(а):
Прочитал на форуме АМД, что после определенного биоса у людей синьки начались,
Я по твоей предыдыдущей ссылке на реддите читал. А по этой- точно мой случай.
alex2025 писал(а):
кто-то дал совет отключить SMT и вроде как синька прекращалась
Это точно не дело. Уж на полном автомате-то точно должно работать.
SRV1977 писал(а):
На это время они должны выдать аналогичный товар. Именно R5 3600 не больше и не меньше. Вот бы сам и проверил, в процессоре дело или нет.
Пока ничего не выдали, пока только приняли, а поскольку выходные, то прямо сразу ответа ждать бессмысленно. По ссылке от alex2025- очень сильно похоже на мой случай, то бишь любое обновление БИОСа с какой-либо старой стабильной версии- БСОДы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21