Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Int3R воспользовался твоей идеей и выставил в биосе на проц и КП одинаковые напруги - 1.31в (память оставил как было): сработало с llc extrem, причём шикарно: http://uploads.ru/nL7Zq.jpg и http://uploads.ru/7tHqN.jpg . конечно, это чуть ниже того, что можно получить, настраивая систему вручную отдельно под каждую прогу. зато стабильно работает при разных нагрузках в любых прогах (играх). ну и как бы экономичней в минимальных нагрузках. так что, ещё раз спасибо за классный прием настройки системы. если можно, буду назывть его: способ Itr3R "южный мост". заменил второй скрин (т.к. дублировал первый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
способ Itr3R "южный мост".
) кАКОЙ ЮЖНЫЙ МОСТ ?? вы бы прежде чем бред писать хоть узнали сколько на южник подается -для вас подскажу на sb950 1.1 v.нет я поражаюсь иногда ,ну что пишут а.выходное напряжение vrm -вдруг становится почему то напругой южного моста ,и не смущает что при такой напруге sb950 пи пришел бы сразу -а зачем да ?Вобщем мда .полное незнание железа на лицо.Кстати extreme llc не по детски так подкидывает напругу -я аж офигел
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: michernov: И что в твоих результатах выдающегося на 4300 x265 -обычные типовые результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ffa1978 писал(а):
ffa1978
Я уже в шоке, позор какой то начинается в ветке. Может ещё начнём учитывать вспышки на солнце.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: В шапке есть ответы на вопросы, давайте не делать выводов из каких то совпадений, а то вводим людей в заблуждение. Есть же наработанные навыки..!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Вот мои результаты нашару (напругу по минимуму не подбирал даже а поставил наобум и ненадо никаких мифических подборов и других извратов ,вроде метода "южного моста " и даже плата то у меня такая же и ничего не скажешь в ответ)
Member
M_E_L привет! будешь только мнение высказывать, или скрин с х265 покажешь. не скромничай. ffa1978 а ты молодец: неплохо, если дейстительно навскидку (из скрина этого не видно, если можешь, скомпануй нормально). а чем название не нравиться, красиво же, а главное работает: ну пусть будет называться метод "не южного моста". а ты, никак, память-то разогнал наконец. это хорошо. твой метод проверки достаточности напруги на КП по кешу л3 мне понравился, пользуюсь. в общем: с почином тебя!
Member
michernov писал(а):
а ты, никак, память-то разогнал наконец. это хорошо
Да память у меня давно в разгоне до 2080 9-11-10-28 ,тут просто выше включил множитель ну и тайминги выше само собой ,я тебе к тому писал про то что это не напряжение южного моста совсем и к тому .что напряжение на ядре я выбрал в данном случае вообще наобум .так как не помню сколько надо на 4300 .по моему лишка даже дал .а вот на nb напруга подобрана по прайму .все же по кешу не действует проверка ! Он может и при стабильном напряжении выдавать иногда меньше результат в аиде -видно изза внутренних служб винды в этот момент действующих
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
OldBrave писал(а):
CPU/NB на автомате - 1,45. Ставлю CPU 1,399, - в LinX CPU поднимается до 1,492
и чего ты проверил я не пойму ? это напряжение VRM !!!! Что ты выставишь в биос то и с ошибкой правда и наблюдаешь в hwinfo Vr out.Никакого отношения к южному мосту тут нет близко .это считывание данных с питальника вот и все .причем с конкретной ошибкой в моем случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
OldBrave писал(а):
CPU/NB на автомате - 1,45. Ставлю CPU 1,399, - в LinX CPU поднимается до 1,449
ffa1978 писал(а):
и чего ты проверил я не пойму ? это напряжение VRM !!!! Что ты выставишь в биос то и с ошибкой правда и наблюдаешь в hwinfo Vr out.Никакого отношения к южному мосту тут нет близко .это считывание данных с питальника вот и все .причем с конкретной ошибкой в моем случае
Для начала разберись сначала чем отличаются CPU VID, напряжение VRM и напряжение CPU. О т.н. южном мосте речи совсем не было, как и не упоминался hwinfo и какой-то Vr out. Хотел отметить, что если при напруге CPU меньше 1,449 (=CPU/NB на автомате - 1,45) LinX 30 мин не проходит.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
M_E_L писал(а):
т.е некому скинуть х265 в лс? Я не фанатею, но просто покажу что выходит... так что не задавайте вопросов потом...
у тебя что, тестилки нет? Набери в поисковике х265
Последний раз редактировалось OldBrave 27.09.2016 19:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
M_E_L писал(а):
какой тебе именно, скинь в лс ссыль.
всех на первую страницу в ФАК отправляешь, а самому лень глянуть. открой "Примеры правильных скринов с различными тестами для приема результата в статистику" и открывай "x265 HD Benchmark v0.1.4". никаких проблем. как делать - там же. кто не знал-не знал и забыл, тоже может память освежить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
michernov писал(а):
всех на первую страницу в ФАК отправляешь, а самому лень глянуть. открой "Примеры правильных скринов с различными тестами для приема результата в статистику" и открывай "x265 HD Benchmark v0.1.4". никаких проблем. как делать - там же. кто не знал-не знал и забыл, тоже может память освежить.
Я на форуме из-за стабильного разгона. Мне помогли, и я помогаю другим, учась на своих же ошибках, а тесты гонять из дня в день мне не нужно! У меня стабильный разгон.. 4,9! И Я всю свою жизнь на АМД, спасибо за науку по разгону форумчанам.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W