В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
irbis79 писал(а):
А вопросы по xeon на 775 сокете не оффтоп?) Если дельного нечего сказать, то и вообще нечего говорить... Если я бы все знал сам, то не писал бы сюда.
название темы прочти! если бы были проблемы с совместимостью и прочее, то по теме, а если некоторые раки не знают как разгонять процессор на своей материнской плате, и при этом не слушают советы "читать тему о своей МП" то что тут можно посоветовать ещё?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2016 Откуда: Воронеж
[ AtoM ] писал(а):
название темы прочти! если бы были проблемы с совместимостью и прочее, то по теме, а если некоторые раки не знают как разгонять процессор на своей материнской плате, и при этом не слушают советы "читать тему о своей МП" то что тут можно посоветовать ещё?
Ну начнем с того, что тыкать и хамить своим знакомым будете, если они это позволяют. Читать я умею, и тема давно освоена и не только эта. Вопрос был задан по конкретным параметрам биос для разгона xeon на 775(название темы прочтите, или туго с этим?) Не хотите или не знаете что по существу ответить, дело ваше, пустыми постами торговать... Насим, к вашей персоне вопросов больше не имею и в оффтоптную полемику вступать не намерен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
irbis79 писал(а):
Вопрос был задан по конкретным параметрам биос для разгона xeon на 775
а разве не ясно ещё что это аналог квада , которых на разгоняли уже сколько угодно?и опять же, если б прочитали хоть последние страниц 10, могли увидеть там и примеры разгона со ссылками и указания конкретных значений! к чему всё по кругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
по кругу это да, разжевал, приходят новички и опять разжевывай, разжевал, приходят новички и опять разжевывай, разжевал, приходят новички и опять разжевывай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Vasilis писал(а):
мси умеет частично вольтаж снижать в простое
~0.2V снижение в простое, но нет LLC. Хотя, я не понимаю зачем он нужен. На моих MSI P45 Platinum и Asus P5Q-E с одинаково стабильным разгоном около 4200, температура на Asus`е выше в нагрузке. В простое особой разницы не заметил или не обращал внимания.
irbis79 у меня ep35-ds3, x5460 погнался до 4 Ггц fsb 422, под нагрузкой напряжение на процессоре 1.26, в простое 1.344, в биос вообще 1.39,но вот такой у платы drop попался. Тайминги 5 5 5 18, на память + 0.3 напряжение, на fsb и mch +0,2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
drauzer писал(а):
под нагрузкой напряжение на процессоре 1.26, в простое 1.344, в биос вообще 1.39
Вы наверное в биосе напряжение на ЦП выставили в авто, такая балалайка у меня тоже была, пока напряжение не зафиксировал (причём сберегающий режим сохранился).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27