Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
elementaller а смысл? оно будет мало толку давать,горячим воздухом мамку не охладить...все равно лучше башня+80тка на врм с торца от бп и +80тка с зади мамки ,это стандарт ,я линкс показывал и перформа удерживает на 4.7 ,на пределе правда но для тестов в играх за глаза хватит ...ну это если напряжно с покупкой ,а если нет то на олх есть оочень не кислые железяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
avtoelectrik прикол в том, что если поставить на вот такое http://hard.rozetka.com.ua/noctua_nh_c14s/p4028680/ два вентиля, то горячего воздуха будет не так много. мне очень хочется показать людям, что не обязательно гнать фх-до 4.7-5.0, когда можно разогнать до тех же 4.3-4.5, а остальное добрать хт, кп и памятью. у меня 8350 в стоке тягается с ай5 сандалем, а свой сандаль я вчера сравнивал с хасвулем на тех же частотах — разница 3-5% все кудахчут про печки фх, а у меня на боксовом 4.0ггц температуры 69 градусов. после знакомства с фх и погоняв его в игрушках, я сделал вывод, что профитнее гнать все вышеперечисленное, чем мастерить реактор я могу ошибаться, но он тащит 980-ю даже в стоке и это без "ко-ко-ко, затрат на супер кулеры и ко-ко-ко, разгона пока хата не сгорит" кое где он не добирает и проседает, но это я еще хт не трогал да и 2600 стабильно не работают (апу занят — некогда возиться) в общем хочу шоб доступно, холодно, эффективно
тут еще с бп у меня проблема: 3.1 по 3.3в линии судя по показаниям аида и цпуайди. как бы не пришлось свой киловатник из корпуса доставать...
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Последний раз редактировалось elementaller 28.09.2016 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
elementaller то для 4.5 тебе та ноктя нафиг не надо ,это дорого ...и будут говорить что надо мега кулер...думаю там с врмом сильно и проблем не будет то вообще ты же в играх тестить а не в линксе будешь хватит вот этого аппарата
,не дорого и вполне серьезно,а стабильный разгон подберешь с обдувом врма доп вентилем потом его уберешь,для игр оно вообще не нужно. https://www.youtube.com/watch?v=qVLIFIbCcnM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
elementaller писал(а):
тут еще с бп у меня проблема: 3.1 по 3.3в линии судя по показаниям аида и цпуайди.
Нельзя доверять прогам,даже из под биоса показывает не верно,а только приблизительно,так что мерить нужно напрямую подключившись к бп,потом уж и меняй если просадит. Мне допустим лечге с Corsair RM850i там подключаешь провод в мать для corsair link и все напруги совпадают с мультиком и еще сколько потребляет и т.д. )
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
elementaller писал(а):
да знаю шо нельзя, но не на столько же погрешность
Прям на столько,прям от балды считывать могут) Вот кому кому,а аиде яб точно не доверял ) попробуй hwinfo64,но и тут тоже спорный вопрос достоверности...
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Фото: 8
ffa1978 писал(а):
все же по кешу не действует проверка ! Он может и при стабильном напряжении выдавать иногда меньше результат в аиде
Возможно и так, но когда я на Phenom II X6 сидел, то стал замечать, что в аиде периодически разные результаты с большим разбросом. Но т.к. все работало, то я тоже списал это на фоновые процессы винды. Однако через некоторое время начались синьки, заподозрив неладное я скинул CPU-NB с 2700 на 2400Mhz. После чего синьки прекратились, а результат был всегда почти одинаковый, по крайней мере не было такого разброса. Хоть это и не последняя инстанция, но в этом "методе" определенно что-то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Anonim777 писал(а):
После чего синьки прекратились, а результат был всегда почти одинаковый,
Так в том и дело что даже на стоковых частотах кп бывает уменьшение результатов ,это на самом деле видимо в этот момент какой то процесс в винде к кешу обращается и потому падают результаты .и всегда примерно до одних значений,через минуту опять все будет нормально.Выявляет хорошо только прайм в режиме custom с максимально возможной выделенной памятью-если его часа полтора прошел -можно не думать о нестабильности NB точно.Феном x945 у меня так же в аиде давал разные результаты,но я как то не заморачивался ,работал на 2700 кеш с напругой 1.35 в течении 5 лет и синек не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
буквально за пол года в ветке становятся из энтузиастов в специалисты!!
Настоящий специалист самостоятельно может разогнать разные платформы, а не только одну где все разжевано. А так разве что узкопрофильные специалисты по ФХ, появляются.
M_E_L писал(а):
FX выше 5,0Ггц не прыгает! Ну 5,2 без теста линкс. 110Ггф нет...
Просто линкс при 5200 и 1.6v может убить проц на плюсе.
elementallerИз скольки человек команда?
elementaller писал(а):
мне очень хочется показать людям, что не обязательно гнать фх-до 4.7-5.0, когда можно разогнать до тех же 4.3-4.5
Для карт уровня до 480х/1060 может будет и достаточно, но к примеру 1070-ая определенно просит 4.7+ в тех играх где проблемы с многопотоком. Вопрос же еще в настройках, можно завалить работу любую карточку, но люди же будут выставлять настройки для фпс в 60+. Актуально проводить тесты с фпс от 60. Запустил тут на днях первый метро, наивный думал щас все врублю на максимум вместе физиксом и сглажками и буду наслаждаться 60+ ее красотами. Не тут то было, 1070-ая упала на колени и молила о пощаде выдавая лишь около 30-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Коллеги, я вас всех приветствую. Может кто подсказать, в чём может быть косяк? Проц AMD FX 8300. Мать MSI M5A99X EVO R2.0. Памяти 16гб (какая-то с надписью AMD чего-то там, точно не помню, не очень крутая, но в целом "гонимая"). Проц не разогнан, работает на штатных скоростях. Охлаждалка Thermaltake MaxOrb (да-да, жутко древняя штука, но вроде справляется с процами что до этого стояли и сейчас вроде ничего так пашет). Поставил вчера себе новую карточку - MSI GF 1060 3G OC. Проблема в том, что в большинстве запускаемых за вчера игр (типа фол4, дредноуты, танки всякие, дум4 и т.д.) ГПУ имеет низкую нагрузку, в среднем около 50% (т.е. нагрузка падает местами до 30%, а местами вырастает примерно до 90%). Не замечал, чтобы нагрузка хоть раз была 99% или 100%. Пришла в голову мысль о том, что проц явно не тянет нагружать видяшку. Хотя, с другой стороны, пошарился я по всяким ютубам с запросами на предмет адм + нв и вижу, что есть у народа подобные конфиги (включая 8350+1060) и как-то нагрузка на ГПУ нормальная и фпс, соответственно тоже. Драва на видяху стоят крайней версии. Куда можно капнуть? Разгонять не сильно хотелось бы проц, во всяком случае без фанатизма (тащить его до 4.7ггц точно не хотелось бы). Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Sayman писал(а):
тащить его до 4.7ггц точно не хотелось бы
Ну до 4.5 ядро, CPU/NB 2400, память 1866 разогнать то можно, без особо критического нагрева, детский разгон. Сам только взял GTX 1060, погонял в разные игры, все отлично, даже в батле 4 в мультике фпс за сотку переваливает. Проверь температуры, а лучше смени кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Ну до 4.5 ядро, CPU/NB 2400, память 1866 разогнать то можно, без особо критического нагрева, детский разгон.
хорошо. вечерком попробую.
Цитата:
1. Замена. 2. Разгон Потом хотелось бы VID проца...
VID смогу скинуть только вечером после работы (по мск это примерно после 16 часов). Сейчас под рукой есть такая охлаждалка: DeepCool GAMMAXX 200T. Есть ли смысл на такую заменить? или может есть рекомендация какая-то? К сожалению с 2008го года слегка отстал, перестал следить за всякими девайсами, новинками. только "по диагонали" прочитывал обзорчики по некоторым проца, матерям, видюшкам. Охлаждалка как стояла, так и стоит ещё с Фенома Х4 925Т. Под нагрузкой (проц без разгона, работает в штатном режиме, штатный вольтаж, шина, множитель и т.д., включая турбо бурст) температура не переваливает за 60гр (62 - 65 макс). Да, давненько термоинтерфейс не менял, надо бы кптху подкинуть.