Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Zalman CNPS10X Performa или Zalman CNPS10X Optima.
что-то по отзывам их не очень хвалят. Основа обработана плохо, требует доработку напильником, проц всё ровно в напряге под 60гр. а есть ли тогда смысл менять, если на выходе одинаковый результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Sayman писал(а):
что-то по отзывам их не очень хвалят. Основа обработана плохо, требует доработку напильником, проц всё ровно в напряге под 60гр. а есть ли тогда смысл менять, если на выходе одинаковый результат?
Не знаю, но 10-ая оптима у меня пожалуй единственный кулер, который не потребовал физической доработки. Ему лишь надо еще 2-ой вертухан добавить и все. В зависимости от удачности экземпляра процессора она спокойно должна тянуть 4400-4700МГц. Проц и под 70 греть можно официально, без троттлинга, если напряжения низкие. О каких 60-ти Вы пишите? И что мешает помучать нынешний кулер на разгон? Попробуйте сначала разогнать без перегревов, а потому уже решайте надо оно Вам или нет.
Sayman писал(а):
Да, давненько термоинтерфейс не менял, надо бы кптху подкинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
C_i_t_r_u_s начинали вдвоем. потом присоединился еще один, а на днях нас осталось двое.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не тут то было, 1070-ая упала на колени и молила о пощаде выдавая лишь около 30-40.
ну, я все же склонен считать, что для таких топов фх-а маловато, если, конечно он не в руках энтузиаста печально признавать, но сам бы не рекомендовал фх для сборки топового компа. хотелось бы ошибаться
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Sayman писал(а):
Куда можно капнуть? Разгонять не сильно хотелось бы проц, во всяком случае без фанатизма (тащить его до 4.7ггц точно не хотелось бы). Заранее спасибо!
разгонять все таки придется. но до космических частот вовсе не обязательно. 4.0 - 4.3 (можно и на орбе) память гнать обязательно (избавит от просадок и поднимет уровень загрузки видеокарты) остальное от лукавого.
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
А что тогда не зло? Порекомендуйте нам, только с обоснованием.
Сейчас продаётся КПТ-19, которая является усовершенствованным вариантом 8-й. Улучшение в том, что она не высыхает за год. А дольше 1 года без замены нет смысла держать никакую пасту на процессоре (теряет свойства). Даже камни от AMD и Intel с термопастой под крышкой ближе к концу второго года начинают сильнее греться, а там явно не КПТ используется.
Если не проблема менять пасту каждый месяц, то можно даже зубную пасту использовать. Я серьёзно. Вот тут пишут, что можно - Сводное тестирование термоинтерфейсов
Последний раз редактировалось ich will 28.09.2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Кпт имеет на данный момент такие характеристики по сравнению с нормальными пастами .что ужас .Нормальные -Arctic cooling mx-2,mx-3,mx-4 .zalman stg 2 ,Gelid GC-Extreme,да много всяких -Алсил и кпт это худшее что можно пожелать своему процу,разница до 12 градусов по сравнению с mx-4 ,и это еще с нормальной кпт ps под крышками интел непонятно вообще что используется -там не на основе силикона паста вроде и насчет смены каждый год -3 года стоял феном на mx-4 ,никаких проблем небыло в плане высыхания
Куда мне ведро то? Я не завод по производству процессоров.
Основной нюанс использования термопасты состоит в том, что её меняют, как правило, 1 раз в год, максимум 2 раза в год. Т.е. 1-2 раз в год выдавили по капле на CPU + GPU и всё. А остальные 6-12 месяцев она лежит и теряет свои свойства. Т.е. деньги на ветер получаются. Если бы термопаста продавалась в совсем маленьких флакончиках (на 6 горошин, к примеру), то люди покупали бы любую пасту. А в ситуации, когда КПТ стоит 50 рублей (+/- везде по разному), а топовая 550 => 90% людей купят КПТ и намажут её, чтобы через 6-12 месяцев купить ещё раз такую же.
Последний раз редактировалось ich will 28.09.2016 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
То, что купишь сейчас и намажешь на CPU+GPU, будет отличаться от того, что достанешь из этого-же тюбика через 6-12 месяцев, т.к. произошёл пусть даже кратковременный контакт с воздухом. Изначально все тюбики запаяны на заводе (фирме изготовителе).
Даже на скальпированные процессоры, у которых под крышкой термопаста, в последнее время мажут жидкий металл, т.к. любая паста со временем теряет свои свойства.
Member
Мажут совершенно не изза того что теряет свойства ,а изза того что только жидкий металл имеет очень высокую теплопроводность и может отвести плотный тепловой поток от кристалла ,что паста не в состоянии сделать.Ну а мазать кпт -тогда и кулер можно сразу боксовый ставить ,толку то .кпт полное уг по сегоднишним меркам ,я бы и в офисный комп не стал ее ставить ,а насчет высыхания и потери свойств в закрытом тюбике -пройдут годы прежде чем это произойдет у той же mx-4
Member
elementaller писал(а):
C_i_t_r_u_s начинали вдвоем. потом присоединился еще один, а на днях нас осталось двое.
Ясно, жаль Вы не с Уфы, могли бы абсолютный хардкор собрать и нагнуть остальных наших обзорщиков. Одному уж больно напряженно все делать по уму.
elementaller писал(а):
ну, я все же склонен считать, что для таких топов фх-а маловато, если, конечно он не в руках энтузиаста
Это смотря до скольки гнать, а нагрев и энергопотребление меня никогда не волновало, уже давно есть СВО, а энергия у нас дешевая по сравнению с иными затратами. А вообще 290х уже не тащила 60+, надо было скидывать настройки графона, нужно было что-то более бодрое, 480/1060 это шило на мыло было бы, и 1070-ая дала почти то чего я от нее и ждал.
elementaller писал(а):
печально признавать, но сам бы не рекомендовал фх для сборки топового компа. хотелось бы ошибаться
Он прост уже стар, 5-ый год пойдет уже скоро. Топ у меня ассоциируется только с 2011-ой платформой, 115* никак не воспринимаю. У меня машинка больше для работы, а как ты и сам уже заметил младший интел тупит при полной загрузке, а я терпеть не могу когда что-то долго думает. То что у интела будет больший фпс меня не волнует, ведь и на ФХе моем он более чем комфортный, но тупость системы в общем при многопотоке у интела и его завышенный ценник явно не в его пользу.
ich will писал(а):
Порекомендуйте нам, только с обоснованием.
Что-нить типа мх-2, градусов 5-10 выиграешь у КПТ.
ich will писал(а):
Сейчас продаётся КПТ-19, которая является усовершенствованным вариантом 8-й. Улучшение в том, что она не высыхает за год.
У меня и 8-ая нормально и по 2 года держалась точно.
ich will писал(а):
А дольше 1 года без замены нет смысла держать никакую пасту на процессоре (теряет свойства).
Разные термопасты теряют свои свойства с разной скоростью, кто-то через год сильно просядет, а кто-то через 3-4. А кпт, как была последняя так и будет при любом раскладе.
ich will писал(а):
Если не проблема менять пасту каждый месяц, то можно даже зубную пасту использовать.
Зубной пасты хватает примерно на день, на следующее утро уже труба, ибо влага из нее очень быстро испаряется. Проверено в свое время из-за отсутствия под рукой термоинтерфейса.
ich will писал(а):
Основной нюанс использования термопасты состоит в том, что её меняют, как правило, 1 раз в год, максимум 2 раза в год. Т.е. 1-2 раз в год выдавили по капле на CPU + GPU и всё. А остальные 6-12 месяцев она лежит и теряет свои свойства. Т.е. деньги на ветер получаются.
Не надо так часто менять МХ-2/МХ-4 например. У меня вон хд4850 на мх-2 с асселеро с1 уже лет 5 не снимал наверное и ничего не перегревается, да скорее всего она стала больше греться, но такого чтобы вот надо ее обязательно поменять вообще нету. Большой тюбик брать и не надо, это кстати у кпт там были с размером под зубную пасту тюбики в свое время и целые ведра.
ich will писал(а):
Если бы термопаста продавалась в совсем маленьких флакончиках (на 6 горошин, к примеру), то люди покупали бы любую пасту. А в ситуации, когда КПТ стоит 50 рублей (+/- везде по разному), а топовая 350 => 90% людей купят КПТ и намажут её, чтобы через 6-12 месяцев купить ещё раз такую же.
Красиво глаголишь все, но факт в том чтобы достигнуть тех же результатов по охлаждению с КПТ, тебе придется тупо поменять охлаждение, а это явно не 350 рублей, а эдак 1,5-2 килорубля. И где теперь твоя выгода? Легко будет тебе сразу взять и выложить такую сумму или все-таки проще добавить 300-350 рублей и взять нормальную термопасту?
Ты бы вместо всей это демагогии лучше бы начал мучать свой проц на разгон под тем что у тебя есть, а уже потом думать, надо тебе что-то менять/улучшать или нет.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 28.09.2016 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
ffa1978 писал(а):
кпт полное уг по сегоднишним меркам
да ладно, на работе используем КПТ до сих пор(делаем приборы для авиации), только покупать надо не на рынке или в подвале. Ещё лучше на заводе-изготовителе)
Member
так скажем так там и требования другие к температурам -никто на авиа приборах заморачиваться не будет изза 10 градусов .там верхняя планка допуска намного выше чем у процессора и сойдет и кпт конечно .А вот для проца -уг ибо теплопроводность мизерная даже у нормальной с завода
Member
Robert писал(а):
да ладно, на работе используем КПТ до сих пор(делаем приборы для авиации)
офф
У КПТ широкий температурный охват, ведь именно для военки она и создавалась. КПТ и под жидким азотом у нас не замерзала, когда не было под рукой специальной для минусов пасты. Импортные пасты заточены именно под узкие рамки использования чисто в компьютерах при простой эксплуатации. КПТ универсальна, это как в свое время всесезонная резина была на автомобили. А импортные это целенаправленные летние или зимние колеса. А как Вы уже поняли универсальное не может быть лучшим впринципе, оно просто пригодно к эксплуатации при разных окружающих условиях, но оно будет всегда хуже, чем более узкий продукт. В самолетах никто не станет каждый сезон менять пасту на приборах, вот и запихали туда универсальную КПТ. А так как мы используем системы всегда при плюсе, то и брать надо то что там лучше работает, универсальность нам не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
avtoelectrik кстати, после пары дней мой стг2 вернул нормальне температыры с боксовым кулерм. помнишь я там бомбил, шо подделка попалась? теперь температуры стали как на боксовом кулере со стоковой термопастой. я кстати, давно эту фишку заметил, просто подзабыл. интересно как же тогда обзорщики тестируют термопасты, если она только через пару дней выходит на нормальную работу
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Ну, про 10гр, это вы уже погорячились что-то. Градусов 3 - 5 ещё туда-сюда, но не 10, это точно. Вообще, в своё время, я прогонял многие термопасты. и залманы гонял и мх-2 была. разницы, кроме как в цене, не видел вообще. Одинаково высыхают за пол года - год, примерно одинаково проводят тепло. Разница была в пару градусов, но цена при этом десятикратно отличается. На рабочем компе, у которого amd fx 8350 и мамка asus m5a78l-m lx3, поставил на проц множитель 23.0, частоту nb до 2400, HT = 2400, vcore = 1.392, память с 667 до 800 поднял. Видяха тут стоит GF750TI. Запустил пару игрушек, тоже самое - ГПУ не нагружается, хотя видно, что сцена явно тяжолая и должно грузить ГПУ поп олной, но оно падает вообще местами до 20%, Бред какой-то. в качестве охлаждалки на проце стоит deepcool gammaxx 200t. ТЕмпература в игрушка около 60гр. термопаста кпт-8 (сомнительно, что на мх-4 выдало бы около 50гр).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28