Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Вы все что то не то крутите, поставил 4.2 при 1.25, ни где не чего не тестировал, просто сижу пользуюсь компом, игры програмыы , браузеры и тд, еще не одного бсода или перезагрузки итак далее не было, максимум прогонял сайнбенч и все нормально. Почему все гонят линкс не понимаю, добиваете свои компьютеры им, мать по техоньку у вас будет отьезжать от него. Хочу добавить, что пользовался когда-то 1156(сейчас валяется) был в разгоне тоже так баловолся всякие тесты покрутить курузу гонял , которая не чего не дает, через год насилия подобного с подбором оптимальной частоты, произошло следующее, питание процессора уже не держало нормально температуры, при нагреве напряжение сбрасовалось и он уходил в минималки по частотам возможные, пока питание не остынет, это все в разгоне, в итоге только в стоке теперь держит без нареканий.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Vitea90 писал(а):
Вы все что то не то крутите, поставил 4.2 при 1.25, ни где не чего не тестировал, просто сижу пользуюсь компом, игры програмыы , браузеры и тд, еще не одного бсода или перезагрузки итак далее не было, максимум прогонял сайнбенч и все нормально. Почему все гонят линкс не понимаю, добиваете свои компьютеры им, мать по техоньку у вас будет отьезжать от него
хз, у меня 2600й практически с момента его появления в разгоне пашет и все ок, что я не так делаю? А ты можешь сидеть с 4.2 и 1.25 а можешь попробовать настроить и получить те же 4.2 с 1.15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Vitea90 писал(а):
Вы все что то не то крутите, поставил 4.2 при 1.25, ни где не чего не тестировал, просто сижу пользуюсь компом, игры програмыы , браузеры и тд, еще не одного бсода или перезагрузки итак далее не было, максимум прогонял сайнбенч и все нормально.
Мы все за вас рады, в шапку надо добавить методику по Vitea90 как надо правильно гнать цп и тестировать систему на стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tycho писал(а):
4350 сейчас стоит в стоке и под 1,4В в HWinfo
ясно, значит пофиг какой цп брать нынче у амд... тупо рулетка - повезёт или нет. Мой 1.325 4400 держит норм, но есть вообще офигенные результаты. Кстати а почему решили за макс взять не 1.35 где то, всё таки то что выше типа для 2х ядер обычно. Хотя конечно если для игр наверное и пофиг...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
у вас при разгоне проца (фиксах) оперативка уже разогнана? просто у чела выше комп не грузится, и он писал что оператива на 3600-3800, у меня тоже в ребут ушел из под райзен мастера, тоже оператива в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
x_amz если не ориентироваться на тесты стабильности, то можно и так... Хотя у тебя явно более свежий/удачный экземпляр...у меня IF 1900 не получилось взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
Alex_Str писал(а):
x_amz если не ориентироваться на тесты стабильности, то можно и так... Хотя у тебя явно более свежий/удачный экземпляр...у меня IF 1900 не получилось взять.