Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
Kuzmic14 писал(а):
artxays, у него водоблок от бульски, отойди, а то забрызгает
Kuzmic14 у меня водоблоки от ekwb. Букски был куплен для экспериментов И, как я понимаю, к обсуждению zen2 в этом топике твое фапанье не имеет никакого отношения
artxays писал(а):
Разговор был о 3600, 2600й был для примера т.к.
Странно что твоим перлам можно что то прощать, тут не маразмом даже попахивает. Ты бы еще fx спомнил
artxays писал(а):
скажи мне сколько выжал из проца у которого 4.2 максимальная частота?
И это говорит человек у которого в подписи закипающий 2600 при 1.45в на частоте 4300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2016 Фото: 0
Доброго времени суток. Что посоветуете взять из этих двух матерей: ASUS ROG STRIX B550-F GAMING или MSI MAG B550 TOMAHAWK? Переплата за B550 по сравнению с B450 меня не смущает. Сам пока что склоняюсь в сторону томагавка, на неё на укр оверах обзор видел, вроде солидная доска.
Добрый день всем, уважаемые знатоки, какое напряжение в нагрузке (например современные игры) должно быть примерно на процессоре ryzen 5 3600x, вчера немного помониторил и в среднем проц работал на 1.45в, не завышенно ли это для него? Холостой ход скачет от 1.1в до 1.4в
_________________ ryzen 5 3600x; ASRock x470 Taichi; msi 2070 super gaming x trio; БП-Gamerstorm dq650-m; ballistix sport lt 3000Mhz 2x8gb; be quiet dark rock 4
Добрый день всем, уважаемые знатоки, какое напряжение в нагрузке (например современные игры) должно быть примерно на процессоре ryzen 5 3600x, вчера немного помониторил и в среднем проц работал на 1.45в, не завышенно ли это для него? Холостой ход скачет от 1.1в до 1.4в
Эм , получается тогда норм все, у меня выше 1.45 и нет, да и на холостом не часто 1.45, в основном около 1.2 , но при этом температуры на холостом ходу если смотреть через hwinfo 35-55 градусов, скачками, за несколько секунд меняется - это нормально так?
_________________ ryzen 5 3600x; ASRock x470 Taichi; msi 2070 super gaming x trio; БП-Gamerstorm dq650-m; ballistix sport lt 3000Mhz 2x8gb; be quiet dark rock 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Lazlow писал(а):
Доброго времени суток. Что посоветуете взять из этих двух матерей: ASUS ROG STRIX B550-F GAMING или MSI MAG B550 TOMAHAWK? Переплата за B550 по сравнению с B450 меня не смущает. Сам пока что склоняюсь в сторону томагавка, на неё на укр оверах обзор видел, вроде солидная доска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
Вчера заметил что третье ядро практически не нагружено, оказалось что использование 1usmus Ryzen Power Profile таки заставляет ОС использовать прежде всего лучшие ядра, у меня это четвертое и первое...и с этим профилем однопоток получается лучше. С тем что идет с драйверами чипсета в CPU-Z получается 505-510....а с 1usmus 525-530.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Вливаюсь в ряды.
3900Х, батч 1946PGT. Погнал память на E-Die до 3800, примериваюсь к примерным средним результатам по больнице. Сам проц уже лень ковырять, пока в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
du5t хм...при меньшей частоте задержка у меня получилась меньше....хотя и тайминги у меня похуже, а производительность в однопотоке получилась такая же в CPU-Z.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS