Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 168 из 527<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

:slobber: подскажите по процессору AD5000OGJ22GI CACUC AC 0948 ADMW
разлочился легко на матери A770DE+ биос p1.20 также p1.40,p1.50
разогнался только на 2800 FSB 1275 дальше разогнать никак не удалось
на официальном сайте AMD такого проца нет

Member
Outcast писал(а):
NB -1,3В

если на маме северник сильно не греется, то ничего

Moderator
Фото: 546
kriks

Прочтите FAQ темы (вопрос о детектировании разлоченных процессоров CPU-Z) и воспользуйтесь поиском по ветке по словосочетанию FX-5000.

Всё в норме.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
lee311 писал(а):
А на новых мамах (SB850) можно разблокировать ядра?

SB850 не поддерживает АСС. Об этом написано в значительной части обзоров матплат, основанных на нём.
Производители обходят это ограничение установкой доп. чипа, но не все это делают.
Насчёт конкретных матплат уточняйте на офф. сайтах производителей.

Member
I.N.
ясно, спасибо. Просто я в ФАКе не нашел ответа.

Advanced member
Фото: 132
Outcast писал(а):
А вообще насколько безопасно для системы при нормальном охладе работать в режиме 24/7 с напряжениями на CPU -1,45В NB -1,3В, CPU/NB-1,3В, небезопасно вообще или легкая деградация компонентов есть

Никто не может сказать точно.
Но напряжения совсем небольшие, ничего не случится, ИМХО.
NB -1,3В - это похоже напряжение на северном мосте в материнке, у меня гига на 770 чипсете лучше гонится при дефолтных 1.1В (320МГц - легко), а при 1.3В комп перезагружается во время прохождения стресс-тестов на шине 270, думаю из-за перегрева северника.

Moderator
lee311
Поиск по теме по запросу 850. Хотя бы. :-P

Member
Фото: 11
Заменил товарищу намедни сгоревшие мать и проц на MSI 790XT-G45 и Athlon X2 215 (маркировку не посмотрел). Разблокировке процессор не поддался. В данной ветке отзывов о его разлочке тоже не было. Зато с полпинка поставил 3375 mhz на боксовом кулере (вентилятор заменен на Zalman ZM-F1) и с 3-мя гб нонейм оперативки (2х512+2х1024). Для подстраховки поднял на одно деление напряжение на процессоре и севернике:
#77 #77
В линксе можно было б и побольше задачку (винда ХР x86), потенциал гнать дальше тоже есть, но не было времени заморачиваться.

Moderator
Miral

Ценность Вашего сообщения для данной ветки = 0.

Member
I.N. Относительно, разве что "Разблокировке процессор не поддался." - Athlon X2 215.
Miral Большое завышение напряжения - мой процессор и на 1.3 работает на 3300Мгц

Member
подскажите плиз может не в тему при разгоне Phenom II x3 720 BE шыну NB нужно гнать или нет что она даёт по умолчанию 2000MHz но прекрасно работает и на 2400 и какое там питание можно выставить я ставлю 1.35 или это много

Moderator
mudaker
"шына NB" - это что-то новое в архитектуре К10.

Junior
mudaker писал(а):
подскажите плиз может не в тему при разгоне Phenom II x3 720 BE шыну NB нужно гнать или нет что она даёт по умолчанию 2000MHz но прекрасно работает и на 2400 и какое там питание можно выставить я ставлю 1.35 или это много
ну вроде бы эта шина FSВ или HТ называют и она равняется в номинале 200мгц...
ну вопервых у тебя ВЕ-это значит что ты можешь не трогать шину, а поднимать множитель, так же можно и шину поднять, напряжение стоит поднимать лишь в том случае если система в разогнаном состоянии при стрессовом тестировании вылетает, а если несколько часовой тест прошла удачно без поднятия напряжения, то можно и не поднимать. При поднятии напряжения на цп заметно поднимается температура...

Moderator
StalkerDag

Сейчас кто-то получит ЖК по 3.1 ("давать советы без понимания предмета").

Если mudaker на самом деле интересуется частотой встроенного в процессор NB, а, скорее всего, это именно так, то эту частоту не только можно, но и нужно поднимать при разгоне, ибо она также добавляет производительности.

И к теме "Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)" данный вопрос не имеет отношения. С ним идём сюда, в эту тему: viewtopic.php?f=2&t=293036 и используем поиск по теме. В качестве поисковых запросов подставляем NB, HT, L3
Я думаю, что результаты поиска выдадут самые исчерпывающие ответы на все вопросы типа "как?", "надо ли?", "зачем?", "какие напряжения?".

Member
I.N. спс за ответ именно об этом я и спрашивал сори что не в тему попал за офтоп

Member
Outcast писал(а):
кеш открылся 6 мб - попробую еще напряжение CPU/NB до 1,3В накрутить

А вообще насколько безопасно для системы при нормальном охладе работать в режиме 24/7 с напряжениями на CPU -1,45В NB -1,3В, CPU/NB-1,3В, небезопасно вообще или легкая деградация компонентов есть

Если в твоих повседневных задачах комп стабилен, то забей ты на этот ЛИНХ. У меня до этого проц, не проходивший ОССТ, на меньшей напруге гонял все что можно - и игры, и видеокодирование. ОССТ создает такую нагрузку, которой в обычной жизни просто не бывает.

По поводу напруги - АМД и на проц, и на его НБ рекомендует до 1,5 вольта.
У меня по дефолту 1,3

Member
Подскажите каким образом на Athlon II 435 (который удалось разблокировать в Phenom II B35)
оставить разблокированным кэш L3, а четвёртое ядро отключить.МВ GA-790XTA-UD4.
А то не все стрессы проходит(как у камрада Outcast,стр 171).

Moderator
b-max
Читаем в шапке-объявлении темы:
Цитата:
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Оно дано не "от балды".

Member
b-max, при включении acc и hybrid можно. там же выбрать какое ядро отключить. по крайней мере у меня так

Member
trulon$o писал(а):
Если в твоих повседневных задачах комп стабилен, то забей ты на этот ЛИНХ. У меня до этого проц, не проходивший ОССТ, на меньшей напруге гонял все что можно - и игры, и видеокодирование. ОССТ создает такую нагрузку, которой в обычной жизни просто не бывает.

По поводу напруги - АМД и на проц, и на его НБ рекомендует до 1,5 вольта.
У меня по дефолту 1,3

да так и сделаю, но хотелось бы все таки максимально стабилизировать проц, все таки допускаю что БП слаб, FSP500PNR - не лучший БП, свистит он (надеюсь что он, а не дроссели МоБо) при 100% загрузке 4-х ядер, да и упростил я охлад северника, а походу зря совсем дохлый вентиль (30х30мм, запитан на 7В) на мой маленький радиатор не справляется, вчера попробовал тактильно град 50-55, палец держать можно короче но горячо

Я знаю что рекомендуют на проц не более 1,5, на НБ не более 1,35, но насколько это безопасно для компонентов системы

А вообще своей машиной заняться и некогда закидали меня металлоломом сижу после работы чиню, настраиваю, а на свою машину хватает времени минут 20 в день

Сразу извиняюсь если ответ на мой вопрос уже есть, честно искал не нашёл ))
Так вот в чём вопрос:
Купил мать ASUS M4A79XTD EVO установил камень Athlon II X3 425, обновил Биос до самой последней версии.
Включаю функцию "АСС"
Включаю функцию "Unleashing Mode"
Выбираю в "Active CPU Cores" режим "4 Core Operation"
Появляется пункт "Value (All Cores)" и стоит значение [-2%] - пробовал разные значения.
Итог, включаю камп, жужжат вентиляторы и тёмный экран.

Что может быть? По ходу ядро мёртвое?

P.S.> После перезагрузки появляется ошибка "Enabling Unleashed Mode failed"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 168 из 527<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа