Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 168 из 302<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
<TopUpdate> писал(а):
rJIa3 В любом случае имхо в нагрузке не выше 60 градусов чтобы было. Для более стабильной работы.

в смысле до 60? у меня на 925 боксе температура доходит при установке киндовса до 61 - 62 градусов под линпаком 68 бывает. Все стоит автоматом, конфиг в профиле. Надо снижать напряжение чтоли чтоб уменьшить тепловыделение? не подскажите какое?

*Cofradia Intel*
besinyatko
besinyatko писал(а):
при установке киндовса до 61 - 62 градусов

как замерил мне интересно? :spy:
besinyatko писал(а):
Надо снижать напряжение чтоли чтоб уменьшить тепловыделение?
да, снижение хотя бы на 0.25 даст неплохой резалт
п.с. в идеале смена бокса на достойный кулер

Заблокирован
Заблокирован
Djafar писал(а):
besinyatko
besinyatko писал(а):
при установке киндовса до 61 - 62 градусов

как замерил мне интересно? :spy:
besinyatko писал(а):
Надо снижать напряжение чтоли чтоб уменьшить тепловыделение?
да, снижение хотя бы на 0.25 даст неплохой резалт
п.с. в идеале смена бокса на достойный кулер

а на материнки в биосе есть режим критичной температуры, ставлю ево на 70 градусов и спикер начинает писчать с 61 градуса. Вот при установке спикер пишет минуту - полторы :)) потом температура падает спикер замолкает. А кулер на лето придёться что так что так менять насколько я понял только чуть попоже шас с денгами напряг)

Member
besinyatko Есть несколько путей для улучшения.
1. Самый простой установить в корпусе дополнительно вентиляторы, лучше чтобы они были на вдув. При бокс куллере самое лучшее это поставить на боковую крышку корпуса вентиль чтобы он дул аккурат и на куллер проца и радиатор северного чипсета мамки.
2. Поменять корпус на более продуманный.
3. Поменять куллер процессора на более эффективный.
4. Снизить дефолтные напряжения на Cpu и NB, при которых процессор будет сохранять стабильность в том же linpack.

Member
если максимальная температура процессора 70град. это значит что можно спокойно играть при температуре 70? И не сгорит ли он в таких условиях?

Member
Фото: 3
maxon0391 писал(а):
если максимальная температура процессора 70град. это значит что можно спокойно играть при температуре 70? И не сгорит ли он в таких условиях?

Для процессоров указывается максимальная постоянная температура... т.е. та при которой процессор будет нормально функционировать... в принципе он не сгорит на 70, но Phenom я бы не рекомендовал использовать процессор при такой температуре... желательно 55-60...

Member
Всем доброго утра!
Вчера разогнал AMD Athlon X2 3800+ на матери A8N-SLI до 2400 по шине без поднятия напряжения. Кулер Zalman 9700.Память выставил на 333, PCI зафиксировал на 33. CnQ работает. При прогоне Эверестом, да и вообще при запуске ресурсоемких приложений температура с 30-33 градусов в покое(по Эвересту) поднимается до 51-53(до разгона было около 42-43). Не многовато ли? Или это в номальных пределах? Спасибо.

Member
в нормальных приделах

Junior
Цитата:
поднимается до 51-53

Абсолютно приемлемая температура, ничего страшного с процом не случится. Мой старый p4 с такой температурой работает уже 6 лет :beer:

Junior
DAV2008 писал(а):
Всем доброго утра!
Вчера разогнал AMD Athlon X2 3800+ на матери A8N-SLI до 2400 по шине без поднятия напряжения. Кулер Zalman 9700.Память выставил на 333, PCI зафиксировал на 33. CnQ работает. При прогоне Эверестом, да и вообще при запуске ресурсоемких приложений температура с 30-33 градусов в покое(по Эвересту) поднимается до 51-53(до разгона было около 42-43). Не многовато ли? Или это в номальных пределах? Спасибо.

Вообще в пределах...но по Everestu смотреть стремновато-ибо у меня EVEREST Corporate Edition и EVEREST Ultimate Edition в одно и то же время кажут разную Т на камне. разница порядка 10Си кому из них верить я так и не понял
2 introvan мой старый Р4 на 68 работал 2года и ничо) причем поставил на него кулер от Zalman проблема не решилась-Р4 сами по себе оч горячие парни

Последний раз редактировалось Sanec2 21.01.2010 8:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо, понаблюдаю за состоянием "пациента", а при какой тепературе надо будет уже кричать "караул"?
У меня инженерная версия эвереста :tooth:
а датчик с реобаса на ребрах кулера вообще 33 показывает, но точно знаю что врет на 10 минимум.

Заблокирован
Заблокирован
это разве температура? )) даже если он у вас под нагрузкой выдает 70 градусов сильно не переживайте :)
DAV2008 писал(а):
а при какой тепературе надо будет уже кричать "караул"?

при 80-90

Member
ясно, всем спасибо. Если все будет стабильно работать - так и оставлю, не хочу дальше изголяться над каменем(и так решил первый раз на этом сокете попробовать после неудачного разгона на 754 сокете, когда чуть контроллер и винт не спалил) :beer:

Member
Константин_74
Я сунул много бумажек )) Пока не пришел к тому что зажим сокета ножки перестал цеплять (эт где-то на 1-1.5мм толщины подкладки происходит). "Откатился" назад немного (сотые доли миллиметра) и все, глюки исчезли. Короче бумаги пихать надо по максимуму.

столкнулся недавно с проблемой перегрева процессора athlon 64 X2 4200+. мать - asus 5k (не вспомню точное название).
стал беспричинно дико греться цп, поменял радиатор на титан с тепловыми трубками (корпус открытый) - в биосе без нагрузки за пару минут нагревается до 50 и - вырубается.

гарантии нет; судя по форумам - основной способ решения проблемы - подкладка бумаги под процессор.
вопрос: как и куда именно её подкладывать? класть кусочки на те места где нету ножен? или под края цп подложить небольшие кусочки? он не проломится из за такого подъёма?

Member
loginrl103
viewtopic.php?f=2&t=329951&start=3200

Junior
История такова, 2 года назад купил проц (AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+(Brisbane) ) и мать Biostar NF560AG. На этой матери мог разогнать только до 2800 (с 2200), дальше ребут. Температура была до 68 градусов при этом в S&M. Счас поменял мать и разогнал проц до 2970. Можно больше но боялся. Температуру не замерял , думал что если работает и не тормозит то все хорошо )))) Так уже месяц стоит (или больше). Комп работает целый день, в простое находиться редко. Иногда играю по несколько часов. Так вот. Счас стало интересно что там все же происходит. Скачал CoreTemp. Запустил Far Cry 2 . вот что показало: при загрузке 2-ух ядер на 100% температура 1-го ядра 71, 2-ого 74 !!!!! И так я живу месяц при таких температурах (или больше). Все нормально работает, ничего не тормозит игры летают. Что скажете? Или стоило бы снизить частоту во благо проца?
P.s температура поднялась до 72 через 30 минут игры.

Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд:
Что то , где то не понятно. Сбросил все до базового. запустил S&M. максимальная температура 60 градусов. При этом был запущен CoreTemp который в свою очередь показал максимальную температуру в 71 градус. Средняя 57 . Но еще вот что интересно. Температура процессора загруженного на 100% Меньше чем температура процессора загруженного на 8% :insane: . Бред ...................

Member
Фото: 0
Pavel@MINSK
два года проработал - еще столько же проработает. На эти мониторинги ориентироваться чисто для сравнения можно. Если нет глюков и мать тянет - чего беспокоится? Загвоздка, как правило, в системе питания проца. Какая сейчас мать?

Member
Pavel@MINSK
У тебя Brisbane? :-)
Неправильный мониторинг температуры - основная болезнь этих процов. Я думаю, можешь не париться.
А наощупь радитор, что, тоже 70*С (такая темпа - ожог)? А текстолит с обратной стороны на мамке тоже такой горячий? При какой напруге гнал?

Junior
Vovchikzzz счас GA-M720-US3 gigabyte.
Radish666 напругу никогда не поднимал. Работает на штатной. стоит куклер залман (простой вентилятор) и радиатор не понятный но грамотно сделанный(п
алюминий, ребра сделаны так , что продувается до пропроца).

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ну спасибо вам. Успокоили малек :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 168 из 302<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа