Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 168 из 1133<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Alenushka писал(а):
"Load Optimized CPU OS" вместо Default один из вариантов Turbo.

4.4 маловато а при 4.6 почему то процессор нагревается до 78 градусов - видимо там еще какие то параметры напряжений меняются.

dpd писал(а):
1 скрин, где Power Limits на мануале, а вкоре 1,255V

какие значения ты выставлял при выборе Power Limits в мануал?, я попробовал и снова 90 Гфлопс :(

Member
machKim писал(а):
я попробовал и снова 90 Гфлопс :(

Что-то ты забываешь сделать.. Во время линкса смотри в cpu-z, там небось частота проседает до номинальной.

Member
вроде так стоит#77Только Spread Spectrum сейчас на авто, так стабильней почему-то

Последний раз редактировалось dpd 17.06.2011 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
izhrunner писал(а):
Бенчеры бы тебе за него кучу денег отвалили чесслово. Они не гнушаются 1.650V и выше... Мой бывший 2600K при 1.600 на 5500 винду загружал и то взяли... Тебе же повторить "подвиг" k2viper как два пальца думается, если все правда.

Доходит до загрузки, но не грузит, останавливается на соединившихся шариках, здесь что-то не то, сейчас проверил ради смеха х58 при 1.3v, абсолютно тоже самое. Я все-таки думаю, что это и есть показатель предела разгона, просто очень странно, что зависание происходит не на старте системы, а на середине загрузки винды. Основной вопрос и был - что является показателем предела частоты процессора.

Advanced member
Alenushka писал(а):
Что-то ты забываешь сделать.. Во время линкса смотри в cpu-z, там небось частота проседает до номинальной.

проседает до 3300.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
dpd писал(а):
вроде так стоит

что то у меня тест вылетает на втором проходе с такими настройками при том же напряжении но заметил изменения - Cpu -Z показывает частоту 4500 а напряжение меняется в это время с 1.296в на 1.280 а потом на 1.312, раньше такого не было.

Member
перезагружался,делал скрин #77 счас вот так стоит, напруга точно скакать стала,хрен поймёшь этот сенди...

Последний раз редактировалось dpd 17.06.2011 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
вот что получилось:
пришлось LLC изменить на level 4 но температура просто жесть :( что тут не то.

Member
Фото: 7
k2viper писал(а):
Попробовал завышать напругу в биосе, переключив LLC в High. по биосу 1,385в - бсод на первых секундах линпака, мониторилось цпу-з 1,32в1,40в - бсод через 30сек1,41в - бсод через полторы минутыпоставил 1,385в и Ultrahigh - прошел тест с легкостью.

Сие объясняется просто - при 1.385в и UltraHigh реальное напряжение под нагрузкой получилось выше, чем при 1.41в и High.
k2viper писал(а):
У тебя по мониторингу тоже сильно снижается напруга при LLC High?

Если честно, я на софтовый мониторинг смотрел может от силы пару раз, в первый день когда собрал систему на Санди :) Посмотрел на это недоразумение и благополучно забыл про него.

Advanced member
Dan9I По температуре могу говорить только оценочно. Ватер стоит уже недели две.. И все последнее время процесор работает в режиме энергосбережения. т.к. От компьютера требуется пониженное энергопотребление. Разница с апогии гтх + смена термоинтерфейса на жидкий металл дала 7 градусов в нагрузке.
...
ALL! Если кто-то обнаружит неработающие ссылки из фака пожалуйста сообщите об этом мне в л.с. Я предупреждал всех, что нужно стараться выбирать надежные сервера для загрузок. Все авторы с неработающими ссылками будут предупреждены. И в случае отсутствия результата для замены - результат из статистики будет удален!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
izhrunner Результат проверю вечером.

Member
Камрады, что вырубить, чтобы множитель не сбрасывался в простое?

Member
tuba111, ну для таких вопросов FAQ существует в теме:
Цитата:
Q: Что такое EIST ?
A: EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, снижающая множитель процессора в простое.

Q: Что такое C1E ?
A: Технология работает в паре с EIST снижает напряжение Vcore в простое.

Q: Частота/множитель процессора отличается от той, что я выставил в BIOS.
A: Если частота процессора ниже установленной вами в биос, значит включена одна или обе функции управления энергопотреблением процессора - C1E и(или) EIST. Если вы хотите чтобы множитель не снижался необходимо отключить их обе. Если множитель процессора выше установленного в биос, значит включена технология Turbo Boost.

asd1165 писал(а):
Основной вопрос и был - что является показателем предела частоты процессора.

Ось не загружается, не стабильна - вот и показатель предела. Нужно искать частоту, на которой все это будет работать без нареканий. Я не знаю как еще ответить на подобный вопрос.

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
asd1165 писал(а):
проверил ради смеха х58 при 1.3v, абсолютно тоже самое.

Проверь лучше х50 - х52 при 1.400-1.480 - по статистике примерно так.

Member
dpd писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
да! дествительно,что она мониторит?!!!! непонятноооо..... мож среднюю температуру по горячим ядрам или на крышке тепло-распределителя,не?

Походу Ваш трактор капает, но не глубоко, поэтому и соляры мало жрёт.
В UEFI плюшки так балуются на асроке, Turbo Boost Power Limit называются.Скрин с "OC Tweaker"из бивиса можно Ваш глянуть?
А вот так они отключены:#77

5.0ГГц
- 30ый прогон теста (24мин теста) +72С

- 40ой прогон теста (33мин теста) +73С

- 49ый прогон теста (40мин теста) +72С

- завершение теста 50 прогонов линукса,(40мин 50сек) настройка системы:

Member
Фото: 99
AlexPORT писал(а):
k2viper писал(а):
Попробовал завышать напругу в биосе, переключив LLC в High. по биосу 1,385в - бсод на первых секундах линпака, мониторилось цпу-з 1,32в1,40в - бсод через 30сек1,41в - бсод через полторы минутыпоставил 1,385в и Ultrahigh - прошел тест с легкостью.

Сие объясняется просто - при 1.385в и UltraHigh реальное напряжение под нагрузкой получилось выше, чем при 1.41в и High.

Это понятно, вот только интересно, какое оно?
Под нагрузкой при 1,41 и High по CPU-Z у меня мониторилось 1,32-1,344. Результат закономерный - бсод на первых минутах теста Linx, т.к. напруги явно мало. Но стоит сменить High на Ultrahigh, и тест с легкостью проходит уже при 1,38в. 1,385 я поставил с запасом - т.к. я же не только линх гоняю на компе, и 5ггц у меня постоянный рабочий режим. Раньше, напомню, стояло 1,375 и Extreme - но я иногда получал бсоды 124 в 3д.

Но, если софтовый мониторинг так сильно врет, то все наши скрины в статистике это туфта...
Согласитесь, есть разница когда у меня на скрине 5200 1,408в, в биосе при этом стоит 1,41в, но LLC Extreme. И реально там все 1,45в оказываются...

Еще есть мнение, что соотношение показаний мультиметра и софта может быть разная в разном разгоне, т.к. энергопотребление процов на разных напругах и частотах тоже различается существенно. Поэтому может и оказалось, что в твоём случае LLC High давал адекватные результаты работы, а в моём дает большую просадку.

Member
Leha-62RUS писал(а):
5.0ГГц

Максимум видим +74С, но это ерунда. А вот время каждого прохода при задаче 14000 - 41 в среднем, т.е. очень много. Посмотри статистику на такой частоте 15 в среднем должно быть. Еще гигафлопсов мало, т.к. LinX без AVX, отсюда и температура низкая, но тебе же LinX не авторитет ;)

machKim писал(а):
пришлось LLC изменить на level 4 но температура просто жесть что тут не то.

Вполне адекватный результат для воздуха... зря ты.

Member
Фото: 7
k2viper писал(а):
Но, если софтовый мониторинг так сильно врет, то все наши скрины в статистике это туфта

Вот вот, у меня тоже периодически возникает такая мысль.
k2viper писал(а):
Еще есть мнение, что соотношение показаний мультиметра и софта может быть разная в разном разгоне

Интересная мысль... вполне возможно. Надо будет вечерком проверить это дело... Т.е. выставляю фиксированный вольтаж в биосе и сравниваю софтовые показания с мультиметром. И так на разных множителях, скажем х40, х45, х50.

Advanced member
Leha-62RUS
у тебя тоже "кукурузные" Гфлопсы, я уже разобрался в чем проблема и вообще ночь прошла не зря :D
с выключенным турбо бустом у меня тоже стабильнее проц но флопсов мало а вот если его включить то надо немного повышать напряжение ( еще эксперементы не закончены - корректировка будет )
на количество Гфлопсов влияет параметр Core Current Limit, если выставить 250 то флопсы выше 100 а если параметр уменьшить то они падают до 90.
LLC level 5 не хватает для 4500 1.3в потому что я пользуюсь изменением напряжение через Offset , после +0.030 уже никаких измененний - диапазоны напряжений 1.280 - 1.288 - 1.312 - 1.320 и в момент падения на 1.280 происходит сбой теста, меняю на LLC level 4, ставлю +0.020 и получаю стабильный проход теста:

напряжение меняется в таком диапазоне: 1.312 - 1.320 - 1.328 - 1.312

и еще одно - с Turbo Boost - manual процессор значительно больше греется: при там же напряжении и частоте без него 64*, с manual 81* :shock:

сегодня ночью буду продолжать экспериментировать, а вообще мне кажеться что биос мат платы еще совершенно не адаптирован под нормальную работу.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
izhrunner писал(а):
Вполне адекватный результат для воздуха... зря ты.

сегодня включу Пельтье ;)

Member
Фото: 11
Leha-62RUS писал(а):
5.0ГГц

что то у тя не так, гигафлопс мало даже для режима без avx, должно быть примерно под 70

Member
Фото: 0
machKim писал(а):
пришлось LLC изменить на level 4 но температура просто жесть :( что тут не то.
Всё то, так и должно быть. Сандики, конечно холодные, но только не под Linx'ом на полную катушку :-)

k2viper писал(а):
Еще есть мнение, что соотношение показаний мультиметра и софта может быть разная в разном разгоне, т.к. энергопотребление процов на разных напругах и частотах тоже различается существенно.
Мысль, кстати, очень верная; не скажу за Asus, но на своей Гиге мерил и ситуация там именно такая - чем агрессивней выбранный уровень LLC, тем дальше при его работе, уходит реальный вольтаж от показаний CPU-Z. Наиболее точен CPU-Z когда выбираешь средний уровень, у меня это примерно level 5-6 (из 10 возможных).

Member
Фото: 11
machKim писал(а):
и еще одно - с Turbo Boost - manual процессор значительно больше греется: при там же напряжении и частоте без него 64*, с manual 81* :shock:

а вот это интересно, подробнее можно.

Member
Leha-62RUS писал(а):

Вот резалт камрада на феноме #77 :old_hi:
не надо вводить людей в заблуждение, выкладывая скрины с темпой камня работающего максимум в пол-силы(ограниченного в уефи по пауэр лимитс) под большой нагрузкой, пусть и не типичной. Бо могут некоторые ,с таким-же охладом, почем зря начать СО своё дёргать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 168 из 1133<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа