В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
bi6a писал(а):
а кто не дал попробовать?
я пробовал получить допустим частоту cpu/nb=2400 простым увеличением множителя типа 200*12 (по дефолту множитель 10) в результате получал глюки с аеро, да и другие проги глючили. Т.е. увеличение множителя хотя бы 1 при любой частоте шины (11,12,13...) дает выше описанный результат. В сторону уменьшения пожалуйста - все работает как надо.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
bLaCk_dMd писал(а):
я пробовал получить допустим частоту cpu/nb=2400 простым увеличением множителя типа 200*12 (по дефолту множитель 10)
ты немного не понял. смотри, ты увеличил трфц и сразу же выставил частоту генератора в 250 и номинал множителем получил нб=2500. все заработало, хотя до увеличения даже не запускалось на такой частоте. ну, а кто не дал попробовать простым увеличением множителя совместно с увеличенным трфц?
Member
А каким боком параметр trfc (суб тайминги памяти) к результирующей (какая ему разница как я эту частоту получил) частоте cpu/nb? Хотя там память, тут контроллер памяти. Надо попробывать
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
bLaCk_dMd тут скорей кривость биоса. я тоже гоню поднятием частоты генератора, хотя множителем гонится, но в работе проявляются глюки (кое какие мелкие).
Member
На Overclock.net тоже пришли к выводу что в таком случае остается только гнать cpu/nb при помощи поднятия частоты тактового генератора. Хотя бы так чем никак
вобще когда уже амд сделает кп как у интел? почему у интела увеличение частоты реально дает резкий скачек псп а у амд на 2000мгц вроде меньше 20гбс даже. у интела 1333 частота столько дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Оверклокеры, скажите, а намного ли сильнее греется 4170 по сравнению с 4100? Разница в цене у них 500 рублей, в теплопакете 30 Вт. А в реале 4170 как ведёт себя? У меня просто кулер Scythe Shuriken rev b, не уверен я, что хорошо охладит он 125 Вт TDP. Но нравится то, что он охлаждает околосокетное пространство.
Сейчас этот форум просматривают: kexogen и гости: 30