Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Na3aR ну просто можно Core Temp рядом, там фиксруется максимальная температура, впрочем так же как и в окне OCCT, мне так то не из за температур нужно, еще напишите на каких частотах происходило дело
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013
Neibot У кого насколько греется в линпаке осст на 4 ггц? Просто температуры ппц - под 85, дальше троттлит.. Хотя напряжение не задрано, и кулер не боксовый..
Странно..., у меня процессор то же не холодный и на 4 ггц в линпаке он не поднимается выше 47грд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Alex_Trine писал(а):
Странно..., у меня процессор то же не холодный и на 4 ггц в линпаке он не поднимается выше 47грд!
Да там скорее всего проблемы с контактом, иначе как я при 80 градусах на ядрах могу спокойно щупать теплотрубки - они горяченные должны быть.. Мне кстати крышка проца как-то сразу не понравилась - было такое ощущение что углы выше чем остальная плоскость крышки, у фенома такого нет..
Еще когда менял пасту на мх-4, не обратил внимания на отпечаток, сам дурак - щас буду опять снимать кулер и смотреть что там..
По отзывам у народа мой кулер и тубан на 3.9 держит и 2500к на 4.5 - уж вишеру на 4 ггц он осилить должен по любому..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
cannibal_pro писал(а):
Na3aR ну просто можно Core Temp рядом, там фиксруется максимальная температура, впрочем так же как и в окне OCCT, мне так то не из за температур нужно, еще напишите на каких частотах происходило дело
Блин совсем забыл, что Core Temp конфликтует с NB моей материнки, если тот без активного охлада ((( а я его снял, так-как менало установить 2-й кулер на башню радиатора процессора... Как следствие - опять зависла вся система и отвалился Lan - пришлось ждать пока остынет... Надеюсь HW Monitor покатит? Там тоже фиксируется максимальная температура.
...
По поводу объема задачи - у меня не ставится 28000, пишет мало памяти(2 монитора, виджеты всякие... Винда видимо много жрет... 3,2Ггб занято из 8-ми), так-что поставил максимально возможную - 25000. 2 прогона хватит? По поводу частот - все в стоке.
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Na3aR да именно это и хотел узнать, в стоке - 4 Ггц или с турбокором? cpu nb 2.2 , HT 2.6. а память?
конечно лучшебы все фоновые задачи отключить, иначе чет маловато как то... тут очень "лестно" отзывались по поводу GA-970A-UD3 и с ее 4+1 фазами питания... радиатор питания не перегревается? потому что походу у вас тротлинг по питанию МП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
cannibal_pro писал(а):
Na3aR да именно это и хотел узнать, в стоке - 4 Ггц или с турбокором? cpu nb 2.2 , HT 2.6. а память?
AIDA64 пойдет надеюсь? Все в стоке в настройках биоса...
cannibal_pro писал(а):
тут очень "лестно" отзывались по поводу GA-970A-UD3 и с ее 4+1 фазами питания...
Мать какашная - моё ИМХО... И я почему-то думал, что у нее 8+2 фаз, дублируются, что-ли?
cannibal_pro писал(а):
радиатор питания не перегревается? потому что походу у вас тротлинг по питанию МП
Рукой щупал, но давненько - не очень горячий 50-60C. Блоку питания 8(!!!) лет, что-ж вы хотите(я на нем уже вентилятор менял, даже не знаю как долго он с остановившимся работал, на Фене это не критично было, на Вишере сразу вылезло)? Хотя может и мать такая
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды: Ой... Чего-то я не то выложил, это был в другую тему скрин - дико извиняюсь...
Вот так
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Перемазал у себя мх-4 на мх-4, результаты положительные, теперь в наиболее тяжком OCCT Linpack AVX температура ядер держится 77-78.. Трубки стали явно погорячее, но руками их все равно можно еще трогать.. Температуру проца кажет не выше 70.. Плоскости кулера и крышки вроде нормальные..
Тут у человека наоборот температура ядер ниже чем проца в целом.. Исходя из этого - скорее всего, мониторинг моей мамы подкручен специально, безопасности для.. И значения температур ничего не значат =(
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Neibot писал(а):
И значения температур ничего не значат =(
Еще один камень в огород дешевых МП и если для Athlon это не очень критично то для серии FX этот камень может стать надгробным. В следствии деградации от высоких напряжений в сочетании с неменее высокими t мах что при не рабочем мониторинге может случится когда угодно.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Температуры ядер и крышки разнятся и в связи с вашим теплообменником. Крышка получается обычно горячее ядер, в хоорошем примере крышка будет всегда горячее ядер. Если темпа ядер становится выше крышки, то значит теплообменник перегревается. труПки ваши труПки должен быть хороший теплообменник а не пару тройку тонких трупок например.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Pers Согласен но тут многим(слава дьяволу не всем ) в силу разных причин необходимо втиснутся в рамки иногда весьма узкие до 10кило монет. Под час именно эти соображения губят весь потенциал системы как по разгону так и по стабильности. А весьма узкий кругозор QVL листа производителя практически не оставляет шансов подобрать нормальную память выше 1333. А HT даунят на 2200~2400 так как выше этих значений в биосе МП нет, то же самое и с NB. В итоге на этих гидроцефальных настройках заводят FX попутно поражаясь "низкой производительности и разгону ниже среднего". Создавая весьма превратное впечатление о достаточно производительном ЦП.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Lubitel 32
Цитата:
А весьма узкий кругозор QVL листа
плевать на него, если это не гига... FX легко берет 2000 и выше, и не важно какая это память(почти) как было с феном например ... в QVL лист нужно смотреть если уже планируете что то типа 4*8 Гб с 1866 и более, чего не каждая МП может обеспечить ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
Lubitel 32
на счет памяти то эт не правда моя ваще называется Интел идишн и прекрасно работает и гонится в списке поддерживаемой моей матерью её кстати тоже нет да и сколько собрал компов (больше сотни) никогда не сталкивался с несовместимостью даже нонейм и тот всегда работал. вт в старые добрые времена интела 3-4 тогда эт было проблемой.