Твари из журнала Chip совсем обленились. Мало того что 80% всей информации это реклама продуктов с инфой выдраной из официальных сайтов, так там еще и оверклокеров вводят в заблуждение. Они там разгоняют хассвел при напряжении 1.2-1.23 до 5ггц влегкую. Причем дальше биоса скринов они не делали, но заверили что проц стабилен. Люблю почитать на бумаге про компы - но это было последней каплей для этого журнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
N1ghtwish Да ничего ей не будет, не наводите панику. 6 фазная мать выдает овер 250ватт питания влегкую. Одна фаза 40А * кол-во железных фаз * VRIN = ватты. 4700@1.45в жрет всего то 220ватт. Может срабатывать защита по току, но она регулируется. Для VRM опасен только перегрев, а там защита стоит на 130с. До них еще попробуй прогрей VRM, даже с учетом плохой термопрокладки.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
Genrix писал(а):
N1ghtwish Да ничего ей не будет, не наводите панику. 6 фазная мать выдает овер 250ватт питания влегкую. Одна фаза 40А * кол-во железных фаз * VRIN = ватты. 4700@1.45в жрет всего то 220ватт. Может срабатывать защита по току, но она регулируется. Для VRM опасен только перегрев, а там защита стоит на 130с. До них еще попробуй прогрей VRM, даже с учетом плохой термопрокладки.
Успокоил))) На будущее надо не пожалеть денег и купить сразу хорошую материнку. Аля: GIGABYTE G1.Sniper 5 Короче попробую скинуть память и поставить 4600, если ситуация будет такая же, то разойдусь в истерике и оставлю проц в покое на 4500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подобрал в Prime95 режим, который быстрее всего выявляет нестабильность на моей системе: #77 Просмотром логов обнаружил, что все падения в прайме были на FFT размером от 56К до 232К, на других не было ни разу (лог за неделю+). Дальше подтвердил оптимальность таких настроек следующим образом: выставил частоту 4800МГц с напряжениями от 4700МГц, в режиме Blend test словили 124й BSOD через 1 час 45 минут. С настройами со скрина 3 раза подряд ловил BSODы 124/101 в течении 10-25 минут. Даже Linx 0.6.5 держится дольше - стабильно отрабатывает пол часа. Возможно, помогает не только прогон исключительно падучих размеров FFT, но и использование большого объема памяти, ведь по умолчанию Blend test использует только 1600МБ.
PS для температурофобов: в таком режиме нагрев примерно такой же как в LinX 0.6.4 (т.е. linpack 10), соответственно на 10-15С меньше, чем в LinX 0.6.5 или в Prime95 при малых размерах FFT.
Genrix, надо ведь еще учитывать, что мосфеты могут быть на разных материнках разные, не обязательно 40-Амперные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
TyPuCToZ Я не видел менее 40А, по обзорам лабы. И то, 40А это при температуре мосфета около 85с. При 25с аж 70А. Так что можно прикинуть кривую. Другое дело, что дроссели и кандеры на дешевых матерях могут стоять менее качественные.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Проц разгоняется до 4800 МГЦ, ОС стабильно работает, но на играх и тестах вылетает через пару минут. Температура довольно низкая, но напряжение на проце не поднять выше 1,380В из-за описанной выше проблемы - перестают определяться USB мышь с клавой, диск SATA SSD. Есть какой-то параметр в БИОС, который отвечает за стабильность периферии?
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Dr. Buben писал(а):
Проц разгоняется до 4800 МГЦ, ОС стабильно работает, но на играх и тестах вылетает через пару минут. Температура довольно низкая, но напряжение на проце не поднять выше 1,380В из-за описанной выше проблемы - перестают определяться USB мышь с клавой, диск SATA SSD. Есть какой-то параметр в БИОС, который отвечает за стабильность периферии?
А у меня вот как-разогнал до 4.7 при кеше 39-тесты проходит ну не на 6 часов а поменьше.Далее вычитал что кеш тоже влияет на производительность и выставил 47 тоже.Prime сразу вылетает а игры нет.2 часа гонял не вылетело ни разу и так долго уже не разу не вылетело На ivy 3770k было не так совсем-если сразу вылетал Prime то игры вылетали тоже.
Приветствую! Скальпанул все-таки камешек, вроде все хорошо получилось, линкс прогнал в стоке и получил 67 градусов (было 97). Потыкал настойки в биосе- 4.5 запускается на 1.4в (понимаю, что камень не очень...), но... Не стабилен... Линкс даже 1 проход не делает- выдает синий экран... Кто-нибудь может поделиться конфигом, у кого проц стабилен на 4.4+? Скорее всего я не правильно настроил все в биосе...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BY_Pashka, неплохо, но толку от этого мало, т.к. материнка стоит практически как её аналоги на Z87. Вот если бы Asrock выпустил МП на B85 за 2000р с возможностью разгона - это был бы бестселлер. Или еще лучше - с возможность переключения шины на 125/166МГц на процах без K.
Народ, подскажите, при разгоне, кроме БСОДов и ребутов другие проявления не стабильности могут быть? Сегодня словил странный глюк, в браузере (ну да как всегда, все проблемы возникают во время постоя), комп завис, но мышь продолжала работать (на клики не реагирует, только ездит по экрану, клава на num lock не реагировала), а фигня вся в том, что в точности такую же фигню, я словил в самый первый день, когда купил Мать+проц, тогда еще проц работал на дефолте. Я это списал на кривой биос 1.0, и на возможно выставленный PCI-EX3.0, для видеокарты, которая его не поддерживает - т.к. были рандомные графические артефакты прямо в биосе. И еще вопрос, в хасвеле интел добавила какую-то ерунду, связанную с Б\П, если не ошибаюсь, то это связано с C-state C7, Б\П у меня старый (2.5г) но качественный FSP 550W, какой нужно ставить режим, что бы он был совместим с процем?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 13.09.2013 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15