Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
rwild писал(а):
А на счет разумности покупки 7820Х на Х299 - это сейчас можно пофлудить, а летом 2017 это была самая разумная 8-ядерная покупка, которой мне для моей работы хватит еще на 2-3года.
вот-вот, свой комплект подбирал в конце 2017 года и тоже считаю что это был лучший выбор на то время, кто-то только сейчас до HEDT добрался, а кто-то уже три года юзал x299, в пик его актуальности! Сейчас вот решил проапгрейдить, заказал с ебэя 7940х и MSI X299 XPOWER, думаю ещё на пару лет хватит, а там уже и новые технологии подъедут. За 9 и 10 поколение переплачивать не захотел, максимально бюджетно решил проапгрейдиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sergred писал(а):
Потому что линии распределяются не произвольно, а так как разведено на материнской плате. Обычная практика, что второй слот делит 16 линий с первым 8*8.
А проблемы то было при 28 линиях распределить 16+8 на них. Всё равно два нижних слота в таком варианте работают через чипсет. 28 линий на одну видеокарту, ссд и аудиокарту в слотах должно было хватать (собственно в Х99 Асуса и хватало), но оказалось нет.
sergred писал(а):
Меня не удовлетворяет 28 линий только по одной причине: широкий кулер процессора впритык с видеокартой, а во второй слот не поставишь, там 8 линий.
У меня во втором тоже 16, если первый свободен. Но в 16+4 они работать не хотят. Если на них в сумме при 28 линиях процессора выделяется 16, 4 идет на чипсет, то куда Асус дел ещё 8?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Насчет линий pci-e, производители просто зажали их при распайки слотов. Я не думаю что трудно распаять 16 и сделать алгоритм переключений в зависимости от занятости/использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ParKur писал(а):
Насчет линий pci-e, производители просто зажали их при распайки слотов. Я не думаю что трудно распаять 16 и сделать алгоритм переключений в зависимости от занятости/использования.
Но ведь при процессорах с 44-48 линий они в слотах есть, значит проблема не в подведении, а в том как распределено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
brazil писал(а):
которые дают 4 по 16х или 16х +6*8х.
64 линии, серьёзно? На МП можно и 128 линий развести, только от этого в проце(чипсете)их больше не станет, чтоб понятно было, разведенные на плате х16+х16 через комутатор потом идут через 16 линий в процессоре, и по скорости получаем как х8+х8, и это не считая задержек самого комутатора, конечно это в том случае если подгрузить всё одновременно
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
brazil писал(а):
ASUS SAGE
Разгон совсем не впечатлил и костыли на плекс коммутаторах не очень работают, 4 по х16 так и не заработало нормально, запустилось, но программа нестабильна, крашится, а 5-6-7 карт даже по х8 никак не вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Lorichic писал(а):
по скорости получаем как х8+х8, и это не считая задержек самого комутатора, конечно это в том случае если подгрузить всё одновременно
Мат.часть плохо курил. По х8 на каждую карту ты получишь только если они у тебя разными делами занимаются и каждая шину под 100% нагрузить может (назови хоть 1 пример такой нагрузки хоть для 1 карты?). Для SLI же у тебя идёт один и тот же набор данных и раздупляется на коммутаторе на обе карты. В лимит ты упрёшься только если у тебя ЦПУ активно и обязательно многопоточно (!) гоняет БД на чтение/запись на рейд 0 массиве из двух плат типа Асус Гипер х16 со стоящими на них по 4 шт. топовых самсунгах NVMe. Вот тут комутатор тебе скажет "извини, не шмогла". И, кстати, задержка у plx всего 100 нс (для сведения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Alex TOPMAN Ты писатель и читатель? Ключевое когда на МП не будут задействованы заявленные 64 линии
Lorichic писал(а):
это в том случае если подгрузить всё одновременно
Комутатор может быть полезен в случаях когда есть необходимость подключить в верхний и самый нижний слот х16 две видеокарты, и чтоб нижняя не падала в х8 или х4, может есть ещё какие либо сценарии, но мне трудно их представить, напихать кучу девайсов пси-е в режиме х1, х4 типа звука, сети, ssd можно и без каких либо комутаторов
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
только если они у тебя разными делами занимаются и каждая шину под 100%
Чудик, вставил девайс, шина занята, даже если этот девайс без нагрузки, комутатор не добавляет линий, а перенаправляет для удобства пользователя
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось James_on 28.07.2020 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Не забываем про пп 3.10 Пока устное и оно же последнее.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Я еще с м/п P6T7 WS Supercomputer понял, что это дорогие и бестолковые игрушки, мамки с коммутаторами. Честные линии проца ничем не заменить. Общался весьма плотно (у меня и P6T6 WS Revolution была). В итоге перешел на Rampage III Gene.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Lorichic писал(а):
не будут задействованы заявленные 64 линии
Что значит "задействованы"? Линии не динамические. Занять их все подключаемыми девайсами сейчас можно влёгкую. А вот нагрузить пропускную, чем ближе к 100%, тем сильно сложнее с каждым процентом. Фокус в том, что не занимая остающиеся линии - ты автоматом режешь себе и потолок пропускной. это главный недостаток статичного подключения к PCIe.
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Lorichic писал(а):
вставил девайс, шина занята,
Кто тут чудик-то? Путаем выделение линий и нагрузку этих выделенных конкретному девайсу линий передачей данных объёмом под 100% пропускной способности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
~kosyan писал(а):
Разгон совсем не впечатлил и костыли на плекс коммутаторах не очень работают, 4 по х16 так и не заработало нормально, запустилось, но программа нестабильна, крашится, а 5-6-7 карт даже по х8 никак не вышло.
А дарк х299 нормально для этих задач справляется? А то мне писали, что х8 будет недостаточно, мол карты надо на х16 цеплять. Вот и думаю, на дарке оставаться или материнку менять. На тридриппер неохота переходить, 10980 должно на все хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
brazil писал(а):
А дарк х299 нормально для этих задач справляется?
~kosyan писал(а):
не смог использовать под видеокарты больше 40
Четыре разные карты х16х8х8х8 (+ М.2 х4) в очень умеренном разгоне (960Вт из розетки) работали вполне стабильно.
brazil писал(а):
что х8 будет недостаточно
Только в тестах в районе погрешности. Я замечал это только в интерактивном рендере (IPR), когда начинаешь ворочать гигантской сценой, на более чем двух картах в системе, наверное.
brazil писал(а):
10980 должно на все хватать
Да, в своих пределах, с должном питанием и охлаждением.
Сейчас этот форум просматривают: Karlson77 и гости: 16