Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
На Авито под видом «нерабочих» процессоров и видеокарт довольно часто продают копеечные витринные муляжи, а не что-то нужное. Если муляж качественный, то чисто геометрически крышка может действительно подойти для нужных целей, после доработки. Но ХЗ зачем, проще купить крышку для 13/14 поколения на алиэкспрессе или озоне и точно так же её доработать. И не гадать, подойдет ли она, и из какого дерьма её сделали. 🤷♂️
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: P.S. Хотя сейчас уже может быть и несильно проще, популярность уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Fagot48 писал(а):
Слушай ну вот на скрин глянь, на 12-ом поколении там капец. А на 13-ом как будто и не так страшно, оно может быть впритык но рашпиль должен помочь....
я про то и говорю - нижние СМДшки будут упираться в край крышки. У десктопов часть перенесена "вбок" Вот, можете наглядно прикинуть, сколько вам "пилить" придётся:
P.S. Хотя сейчас уже может быть и несильно проще, популярность уходит.
Герц, проблема не совсем в этом.
Если я правильно понял, то продаются лишь голые медные крышки.
А для ЖМ это пусть и не смерть, но не есть хорошо...
Отсюда либо берём сразу с IHS мутанта либо колхоз от мёртвых 12/13/14.
P.S. проц беру с конкретным прогаром, там вздутие на текстолите, хз чё с ним. 12100
Добавлено спустя 10 минут:
Megagad писал(а):
Fagot48 писал(а):
Слушай ну вот на скрин глянь, на 12-ом поколении там капец. А на 13-ом как будто и не так страшно, оно может быть впритык но рашпиль должен помочь....
я про то и говорю - нижние СМДшки будут упираться в край крышки. У десктопов часть перенесена "вбок" Вот, можете наглядно прикинуть, сколько вам "пилить" придётся:
миллиметра три минимум...
Вложение:
2e7a889bb82cbb79f45394b9ca2e828b-hi.jpg
Вложение:
optimize.jpg
с двух строн тогда лучше, чтоб нижнюю грань в ноль не сточить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
С тротслоп так и не разобрался - в планировщик то его вставить не проблема, а вот как заставить работать - не понятно. Интерфейс и логика - это не про эту программу. В отличии от ХТУ. Правда, последняя, очень капризная, и от каждого внештатного завершения работы (и не только) норовит со штатными частотами запустится. Иногда лаунчер при этом запускает, иногда молча напакостит. Вставил её так же в планировщик, при каждом включении компа теперь вижу с какими частотами запустилась. Принудительного безусловного запуска указанного профиля при загрузке системы нет. Возможно, сильно свежая версия, попробую со временем старые версии поперебирать.
Member
Сталкером2 можно тестировать? У меня раз в 40/60 минут вылетает. Все остальные игры, софт для тестирования часами крутятся без единой ошибки. У вас так же? Грешу на старую версию (больше года),скачал свежак попробую с ним.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: KrAzY каких версиях и той и той речь идёт? у меня тротлстоп вообще не заработал - последняя бета версия, за 25 год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Dce
Цитата:
софт для тестирования часами крутятся без единой ошибки.
В HWinfo в разделе тротлинг наверное есть упор во что-то и частоту режет, на порезанной частоте разумеется стаб
Y-cruncher, 2 Enter, 1 Enter, задаешь P ядра по очереди: d enter(выкл все), потом 0 enter, enter У тебя на 0(тобишь первом P ядре запустится и не будет упираться в лимит по току\температуре) Y-cruncher запускаешь и через диспетчер задать соответствие на 1-2 ядра по кругу проверить Ядро работает на полной скорости без тротлинга (без лимитов по току\tdp\температуры) отловишь нестаб
Member
max1g Благодарю. А если кэш сбоит, чем можно увидеть? он у меня на 5 работает,повышено напряжение на него на 0.030. На 0.025 редко, но могут быть вылеты в R23 или в киберпанке. Тротлинга нет, фактическая частота всегда равна выставленной - с учётом потребления конечно (в HWinfo и смотрю). Насиловать непонятное нечто 300Ваттами не могу, даже если захочу - у меня предел 250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Dce писал(а):
А если кэш сбоит, чем можно увидеть? он у меня на 5 работает,повышено напряжение на него на 0.030. На 0.025 редко, но могут быть вылеты в R23 или в киберпанке.
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79 и гости: 19