Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
FtOr писал(а):
Пожалуй, должно.. Проверь термопасту (ровный и тонкий ли слой). Потом погоняй с открытым корпусом, если темпераутра в норме, то проблема в вентиляции. (Кстати, Яндех и Гугля молчат в ответ, если спросить их о такой модели корпуса).
Возможно конечно, ведь корпус у меня стоит в нише стола. А ведь с другой стороны обдув внутри должен быть хороший два вентилятора вроде хорошо дуют. Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд
gantelay писал(а):
FtOr писал(а):
Пожалуй, должно.. Проверь термопасту (ровный и тонкий ли слой). Потом погоняй с открытым корпусом, если темпераутра в норме, то проблема в вентиляции. (Кстати, Яндех и Гугля молчат в ответ, если спросить их о такой модели корпуса).
Возможно конечно, ведь корпус у меня стоит в нише стола. А ведь с другой стороны обдув внутри должен быть хороший два вентилятора вроде хорошо дуют.
Кстати вот еще вопрос по поволу контроля температуры стоит ли устанавливать утилиты с диска от "мамы" и какой предел температуры лудше поставить?
Кароче виновата планочка кингстона с хуниксовой памятью! На другой инфенион, на которой проц спокойно стартовал на 300 шине:)
На 300 шине проц заработал как 300*8=2400, на 9ке уже повис. Кароч вставил обратно хуникс и поставил 250*10. Пасиба всем за то что ктото подал телегу на счет памяти, и съэкономил мне время на то чтобы долго тестить и прийти к этому.
Кароче виновата планочка кингстона с хуниксовой памятью! На другой инфенион, на которой проц спокойно стартовал на 300 шине:)
На 300 шине проц заработал как 300*8=2400, на 9ке уже повис. Кароч вставил обратно хуникс и поставил 250*10. Пасиба всем за то что ктото подал телегу на счет памяти, и съэкономил мне время на то чтобы долго тестить и прийти к этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
не подскажете, сколко примерно Ватт греет А64 на частоте 2600-2700мгц при 1.75В ?
моя вода охлаждает его до 53 в нагрузке.нужно знать, на какой уровень тепловыделения придется расчитывать, если потом менять проц.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд frolexx по тестам одинакого 145мгц 2-2-2-5 и 240мгц 3-3-3-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
TO ALL Попался очень интересный камушек. Когда писал камент, торопился и чуть слукавил. Камень при указанной частоте работает стабильно только на вольтаже в диапазоне от 1.4В до 1.475В. Дальше - самое интересное: не трогая частоту процессора, начинаем подымать вольтаж: уже на 1.5В прайм95 начинает сыпать ошибками. На 1.55В прайм вылетает мгновенно, система иногда вываливается в BSOD. Кто-нибудь может похвастаться чем-то похожим? Ну ладно, если бы такое наблюдалось при вольтаже в 1.7-1.8В, но тут... Отклонение от номинала в 1.4В ведь минимальное...
По крайней мере, на работе больше никогда не буду "засвечивать" процессоры при максимальном вольтаже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Ан-124 писал(а):
У меня прайм валится через 4-5 часов, НО я даже не заикаюсь о полной стабильности... 1.5часа - это что есть, что нет...
Ну ладно вчера тестил камень 10 часов под Prime. Результат 0 - error, 0 - warning.
Все таки похоже камень стабилен на 2880Mhz при 1,5v (в биосе).
Повторюсь, что тестил еще S&M, SuperPi, Все 3DMark'и, и некоторые игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Rastaman
Rastaman писал(а):
Ну ладно вчера тестил камень 10 часов под Prime. Результат 0 - error, 0 - warning. Все таки похоже камень стабилен на 2880Mhz при 1,5v (в биосе). Повторюсь, что тестил еще S&M, SuperPi, Все 3DMark'и, и некоторые игры.
A S&M, GoldMemory 6.64, MemTest 1.65, Марки 01, 03, 05, 06 на 100 проходов гейм-тестов (и прочих, влияющих на попугаи) на часов эдак 12? Если уже после всего это все ОК, то ИМХО тя можно будет поздравить с ацки камнем! Но тогда я бы его уже гнал до 2900 - осталось то каких-то 20МГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Ан-124 GoldMemori и Memtest'ом не тестил, марки по сто раз тоже не гонял. Может сегодня марк какой-нибудь на ночь постовлю. А на 2900 и выше камень стабильно не работает я полагаю из-за матери. Неудачная Asus A8N-E попалась, она с множителем 8 по шине еле еле 330 держит, а с множителем 9 после 320 глючит. Хотя может это и предел проца. В любом случае что бы это проверить нужна мать которая стабильно хотябы 240 держит. может в ближайшее время поменяюсь на Epox NPA+Ultra, они в этом плане получше помойму. Тогда и посмотрим )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Rastaman
Rastaman писал(а):
GoldMemori и Memtest'ом не тестил, марки по сто раз тоже не гонял. Может сегодня марк какой-нибудь на ночь постовлю.
А не мешало бы...
Rastaman писал(а):
А на 2900 и выше камень стабильно не работает я полагаю из-за матери. Неудачная Asus A8N-E попалась, она с множителем 8 по шине еле еле 330 держит, а с множителем 9 после 320 глючит.
Это еще хороший асус, у меня был - выше 304-305 полный анус... ДФИ рулит .
Rastaman писал(а):
В любом случае что бы это проверить нужна мать которая стабильно хотябы 240 держит.
340...
Rastaman писал(а):
может в ближайшее время поменяюсь на Epox NPA+Ultra, они в этом плане получше помойму. Тогда и посмотрим )
И заимеешь фиг знает какую темпу ядра и напряг его питания...
alex-milenium в смысле -предел? у тя напряжение почти штатное .можно ещё поднимать и поднимать. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд и кстати делать весь перечень своего железа не обязательно.к разгону отношение имеет только проц\память\мать.остальное не влияет на разгон...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
alex-milenium У МЕНЯ БЛОК ПИТАНИЯ 300вт. держит 2 гига оперативы+2700мгц+х1600про(разгон)+8 кулеров с подсветкой и одна ультраф.лампа и 2 винта 7200 и писалка LG/- и даже не греется. так что с блоком пока не замарачивайся. а на таких мамках и более достойные разгоны можно вытянуть -(если проц удачный)
не теш себя надеждой заменив мать или блок повысить разгон проца. если проц гафно то его и на DFI не разгониш...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], CHiCHo, LifeX и гости: 24