Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
да и на радике с LG монитором мыла почти нет
Причем тут радик и лыжа? Учи мат. часть, фхаа по определению из всех сглажек это как КПТ-8 из термопаст, может так ты поймешь.
MaxRock ссылка не корректная, форум давно уже душит некоторые ссылки.
Omon-Ra писал(а):
ребят, а х265 тест если проходит, то можно считать разгон успешным?
Тебе пользоваться, сам и решай. Для справки фх6300 в линпаке проходит 47** при 1.5*v, а в х265 бегает все 5000 при том же напряжении. И ни линпак, ни х265 не тестируют связку КП-память, тут надо иной стресстест.
avtoelectrik писал(а):
и сфоткай плату и нам сюда ...возможно вздутые кондюки
Вздутые твердотельные кондюки на относительно свежей МП то? 21 век на дворе, забудьте про кондеры уже, с твердотельными нет проблем. А свист/треск это 100% дросселя, это нормальное явление и ничего страшного не произойдет, просто дроссель видимо плохо залит был и внутри отошло все при нагреве. Остудит, может и пищать перестанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Причем тут радик и лыжа? Учи мат. часть, фхаа по определению из всех сглажек это как КПТ-8 из термопаст, может так ты поймешь.
это я к тому что чёткости хватает ,мыло на нвидии у радиков до такой степени не доходит намного лучше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Prof писал(а):
мыло на нвидии у радиков до такой степени не доходит намного лучше
да прям ! говорю как бывший владелец radeon 260 -мыло то еще при использование fxaa -это худшее сглаживание что может быть ,я лучше вообще без него буду.smaa-ну более менееюХотя чуточку радик все таки меньше нвидии мылит ,но совсем чуть
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
И ни линпак, ни х265 не тестируют связку КП-память, тут надо иной стресстест.
для себя однозначно решил -ядра -Линпак 10 проходов с 6 гигами ,кп + память-полтора часа прайма в режиме custom с максимальной памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вздутые твердотельные кондюки на относительно свежей МП то?
ну что же ты не внимательный такой?
avtoelectrik писал(а):
я бы еще на твоем месте попробовал подкинуть бп другой,возможно у твоего чето с 12в линией ,или вскрой свой и сфоткай плату и нам сюда ...возможно вздутые кондюки и на маман идет не фильтрованное питание ,от этого тоже будет треск и возможны печальные последствия. https://yandex.ua/images/search?text=%D ... front6-010
я о блоке питания говорю,а мамка только свистит и пердит от его грязного питания,ну это я так для установления диагноза...ну а твердотельники вообще то тоже дуются ,главное очнь хорошо постаратся подобрать правильный источник с "грязным" питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
ffa1978 ну раз так тогда фиг с ним ,просто у чела система реально неадекватно ведет себя ,и при таких симптомах я бы первым делом смотрел в сторону бп,даже ради исключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EVGENIYYY писал(а):
Например игры? Или есть что то еще?
Лучше поберечь нервы и сначала тестмем5 с блендом прогнать. А то как-то обидно бсоды ловить в играх, особенно в онлайн.
Prof писал(а):
это я к тому что чёткости хватает ,мыло на нвидии у радиков до такой степени не доходит намного лучше
Уже лет 10 как прошло с тех времен, когда картинка на радиках была лучше и сочнее. Давно этого нету. Я это пишу как не предвзятый человек к радикам или хуангам. В последний раз разница по картинке мной была заметна только между 79** от хуанга и х19** от радеона. Разницы между 88** и 29** по цветам. И не важно от какого лагеря стоит карта, fxaa был шлаком и остается им по определению! FXAA мылил картинку на моей 290х, и также мылит на хуанге, это видно невооруженным глазом. В ВОТ я был вынужден обходится без сглажки фхаа на 290х! Тоже самое и на хуанге.
avtoelectrik Первое фото старые кондеры, второе еще вопрос что там на самом деле внутри, не факт что это твердотел. Но одно точно можно сказать, что на втором фото определенно фуфло, если это типа твердотел. Ибо их ресурс просто огромный, а температура рабочая намного выше температуры на мосфетах, на современных МП дохнут именно мосфеты от перегрева, а не кондеры.
Ну на счет того что БП надо глянуть согласен. Тем более это не проблема сейчас, когда в каждом доме есть комп по сути.
Есть знающие люди по схемотехнике? Может подскажет кто, где найти схему на плату блока питания Siemens PS 405 10A R для 400-ых контроллеров, ключ 405-0KR02-0AA0. Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
да -визуально просмотреть материнку на всякие потемнения ,и обязательно блок питания -возможно именно он виноват -потому что реально неадекватно ведет себя и именно при повышении напруги -возможно питание никакое идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
в общем, вопросы такие: нужно ли дёргать питание вверх при разгоне cpu-nb? точнее сказать я понимаю, что дёргать нужно, но, там же есть cpu-nb и просто nb, первое это контроллер памяти, а второе, по всей видимости, северный мост? т.е. на нём питание лучше не трогать? далее, там есть cpu vdda питание. его дёргать нужно или нет? если да, то насколько сильно? вообще, есть какие-то хотябы примерные таблички на соответствие множителя и питание проца (или частота и питание)? я на 8300 не смог добиться стабильной работы выше 4100. зато воткнув дома с работы 8350, там, как я и писал вчера, до 4500. можно и 4700. но с глюками и ошибками. это же касается и cpu-nb, запуск на 2600 с питанием около 1.24, но потом или ресет или отключение. поднятие до 1.3 ничего не даёт, а на 1.32 мать и вовсе не запускается. подобрать бы питание на проц при разгоне, а то есть подозрение, что его не зватает. в целом на 4700 была в какой-то момент стабильность, но температура вырастала до 70гр и чуть выше, я скинул из-за этого разгон. охлаждение я вместо своего maxorb поставил deepcool gammax 400 (у zalman 10x optima подошва гавённая, а на perfoma меня жаба давит 2600 денег отдавать). термопасту заменил на mx-4 (наносил методом карточки, сначала на проц, потом на подошву куллера). про блок питания - при всём желании ничего там не смогу узнать, даже если вскрою. вздутых кондёров там точно нет. блок питания 650ватт, толи залман, толи ТК, прямо сейчас не вспомню, комп дома, а я на работе.
Member
Цитата:
теперь слой будет толстый пасты
да он там прозрачный. ну если что. можно снять кулер да подчистить его. я там как моляр, пару мелких капель, шпателем размазал. там слой меньше миллиметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
FXAA мылил картинку на моей 290х, и также мылит на хуанге, это видно невооруженным глазом
+1 В синдикате вообще страх божий его включать. МЫЛО!
C_i_t_r_u_s писал(а):
В последний раз разница по картинке мной была заметна только между 79** от хуанга и х19** от радеона
Не согласен. До сих пор на радиках приятней цвета. Сравнивал 970 и свою 290. Особенно заметно когда пересаживаешься после 3х месяцев использования одного лагеря на другой
Не то, ищу схему самой платы внутри блока питания. А это лишь общее описание того что внешне видно.
avtoelectrik Глянул внимательнее, там на обоих фотах электролитические старые кондеры, просто на втором типа закос под твердотел, но на настоящих твердотелах не ставят разрезы. Да и видно, что он потек в прямом смысле этого слова.
Sayman писал(а):
нужно ли дёргать питание вверх при разгоне cpu-nb? точнее сказать я понимаю, что дёргать нужно
Ориентир при 4500 по ядрам, на КП в 2400 около 1.15-1.25v, на КП 2600 около 1.2-1.35v. Многое зависит от частоты ядер и памяти, чем они выше, тем больше приходится подавать на КП. КП - cpu-nb по биосу. Это встроенный контроллер памяти и кеш л3. LLC на твоей плате для cpu-nb ставь высокий.
Sayman писал(а):
а второе, по всей видимости, северный мост?
да, нет смысла его мучать, если нет разгона по шине или серьезного разгона памяти.
Sayman писал(а):
далее, там есть cpu vdda питание. его дёргать нужно или нет? если да, то насколько сильно?
Фиксируй ручками на том что мать по умолчанию поставила, вроде 2,5, когда-то на феномах от него могла быть польза при серьезном разгоне. В твоем случае на простом воздухе не вижу смысла заморачиваться с этим напряжением, ничего не даст.
Sayman писал(а):
вообще, есть какие-то хотябы примерные таблички на соответствие множителя и питание проца (или частота и питание)?
У меня в альбоме есть на сайбер скрины с настройками биоса для 4700 на фх-8300, выставляй те же напруги, кроме мостов и пробуй с множителями для частот 4400-4500. Настройки питальника тоже можешь взять от туда, но у тебя иная МП и то что у меня сработало не факт что у тебя будет идеальным.
Тести линпак и х265, ссылки на них и примеры скринов есть в FAQ. Мучай и скидывай скрины с тем что выходит. Только без обдува системы питания даже не трать время на эти тесты, будет провал производительности.
Member
Цитата:
Ориентир при 4500 по ядрам
как я уже ранее говорил, я дома воткнул себе 8350 (с работы взял). 4500 на нём и сейчас стоит. но было 4700, но там явно чего-то не хватает для стабильности на 4700. вот cpu-nb дёрнуть бы на 2600 да память эту сраную круциал до 1800 дёрнуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Sayman писал(а):
4500 на нём и сейчас стоит
Стабильно ли стоит? ни скринов с прогонами,ничего не выкладываешь и повторяешь одно и тоже,добейся стабильности на проце для начала,10 прогонов линпака с памятью 6144,а потом уже берись за другое,а то прыгаешь с места на место и ничего не можешь понять,хотя в факе,почти на все твои вопросы есть ответы
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull и гости: 32