Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Sayman В шапке темы есть ссылка на статистику разгона, там внизу можно выбрать лист "Минимальный результат для 8-ми ядерных процессоров" и посмотреть сколько должно быть в линпаке или х265. Для 4500 это 14.55 самый нижний край по сути, а у тебя производительность на уровне 4300, а значит система кукурузит. Причины этой проблемы в FAQ описаны, пробуй, мучай и устраняй одну за одной до тех пор пока не получишь хотя бы в этом тесте адекватные значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Sayman писал(а):
ок. так сойдёт?
Нет не сойдет Вот так для начала: Чем больше количество прогонов,тем большая уверенность стабильности,сравнивай с результатами,с фака ) что писали тебе уже миллион раз)
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Вот так для начала:
да мне не интересно мериться габаритами органов. мне зачем и для чего выкладыать 146 скриншотов и прогонять 100500 раз одно и тоже, если мне банально для монтажа видео (ч265 пролетает) и для игрушек (а там раза в 2 меньше нагрузка на проц, но выше на ГПУ, а оно нифига не нагружается). тем более я на воздухе сижу, а не на воде. ваших результатов мне не достичь, да и не требуется. требуется совсем другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Sayman писал(а):
мне банально для монтажа видео (ч265 пролетает) и для игрушек (а там раза в 2 меньше нагрузка на проц, но выше на ГПУ, а оно нифига не нагружается).
Во что играетесь, "Сэр" ? И зачем тогда разгон? Да и 8 ядер ни к чему. Чего тогда тут голову дурить? Не понятно многово: вам советуют, а вы тут какие то возмущения кидаете, может вам стоит прислушаться? И причём тут воздух вода, достаточно хорошего воздуха и для 4,7Ггц. Если вам хватает, вашего ЦП в стоке, чего тогда ветку засорять своими обидами?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
M_E_L я в разгоне не новичёк, но это другой вопрос, о котором мне не охота говорить. вот я на пастебин скинул данные по разгону. работает стабильно, не падает. да, кукурузит до уровня 4400. но, объясните мне кто-нибудь, я что-то не догоняю, фпс 14.55 и фпс 14.37, разница в 0.18 фпса. 0.18. а теперь вопрос - вы реально считаете, что нагрузка на ГПУ станет 100% если я убью свой комп температурой и перегрузом по питанию, но получу 14.55 при 4500? вы серьёзно так думаете? вы тут видите какую-то линейную зависимость? однако. в любом случае, за советы, за уделённое время - спасибо. ГПУ простаивает, конечно, не во всех играх. тот же дум4, там проблем нет, 100% нагрузка почти всегда и во всех сценах/уровнях.
Цитата:
И причём тут воздух вода, достаточно хорошего воздуха и для 4,7Ггц.
да я даже не спорю. рублей так за 4000 для 200 и более ваттников., конечно можно. а за одно получить шум в комнате, как от истребителя. Спасибо, конечно, за совет, но это не мой путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Sayman писал(а):
а не на воде. ваших результатов мне не достичь
Был ты внимательнее и серьёзнее и реально читаешь между строк,как говорилось Цитрусом ,скрины нужны чтоб увидеть всю картину происходящую с твоим разгоном,а не для писькомертсва,то может быть и понял в чем у тебя проблема,сиди в стоке тогда не мучай нас) HR-02 Macho black если это вода,то я Испанский лётчик.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 30.09.2016 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
небольшой тест/эксперимент на скорую руку.
тут одни кадры утверждают, что л3 кеш это недоразумение, придуманное маркетологами
крч, тестил не для того, что бы что-то, кому-то доказать, а просто интересно самому. из своего fx 8350 сделал fx 4350@4.0mhz, а из a10 7870k слепил x4 870k@4.0mhz. память в обоих тестах 2x4gb 2400mhz для начала прогнал оба проца в cinebench r15 (говорят производительность на ядро у атлонов выше)
fx 4350@4.0mhz 4 core: 306 cb 1 core: 90 cb
x4 870k@4.0mhz 4 core: 317 cb 1 core: 92 cb
жаль синтетика имеет мало общего с обычной/бытовой эксплуатацией процессора.
для теста в реальных условиях выбрал игру dota 2 (очень хорошо грузит проц, при наличии хорошей видеокарты и не боттлнечит в gpu) средний фпс практически не отличается, но как только начинается замес...
fx 4350@4.0mhz
x4 870k@4.0mhz
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5