В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
sevik68 писал(а):
с этой видюхой есть нюанс со старыми мониками, которые имеют только VGAшный вход называется попробуй подключи
PredatorUA писал(а):
Sergeykasa Только этот переходник не получится использовать начиная с Nvidia 10XX или Radeon RX4XX.
PredatorUA писал(а):
та не вопрос...150 рублей всего делов то
Столкнулся я недавно с этой проблемой ))). Купил переходник думая что он конвертор, а оказывается он просто переходник, т.е. в DVI разъеме помимо цифрового сигнала (DVI-D) присутствует еще и аналоговый (DVI-I), который переходник перепиновывает на VGA разъем. Так вот на новых видяхах нет аналоговой составляющей вообще, т.е. в DVI-разъеме нет четырех пин вокруг широкого контакта, его и называют поэтому DVI-D(без I)! В этом случае может спасти только конвертор. P.S. Да простят меня модераторы за этот флуд.)))
Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
coolagein писал(а):
По-поводу подходящей видеокарты...
А я думаю, что видяху нужно подбирать исходя из соображений: "планируется ли в дальнейшем, лет через энцать апгрейд" или "комп для игр или нет"(если да, то апгрейд в будущем не избежать). И вот тогда получается, что видяху надо брать с дальним прицелом. Лучший вариант сейчас это RX480 Nitro+OC 8Gb т.к. она аналог GTX1060 6Gb, стоит не дорого, памяти хоть ложко ешь и CrossFire есть в отличии от GTX. А покупать, чтобы потом опять продавать - деньги на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DemAlex писал(а):
у меня 1050 2gb проц ее на 99% нагружает только в дыму убитого танка)
а настройки какие? в танках не бог весть какая графика, дх9, но научили использовать 4 ядра и после этого зион в номинале в них умеет от 60 кадров на максималках 1920. соответственно там обычно не дозагрузка видяхи из за того что упирается в вертикалку.
HD клиент, абсолютно всё на максимум, в. син. 60 - 960 4 гб бывают просадки до 50 кадров. карта почти постоянно на 90% загружена. Так что - зря вы так...хотя зеона там заглаза - редко больше 60% грузится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017
sevik68 нихрена. 2 слота заняты Vasilis не в ллц дело. два зиона плата отфутболила на раз. Тот, который 4 и 3 по счёту из 5460, то есть 485 и 475 на P5kc взяли они без проблем при 1.4 fsb и 1.4 nb. причём попробовал как на 266 страпе, так и на 333 и 400. плата не заводиться
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: пошёл ещё раз в ссылку на колыму, плату мучить на разгон. до нового года не ждите
Member
bangbang я думаю там сложнее разгон чем на Р5кс, куча настроек и все их надо выдрачивать. может р45 не такой эластичный как Р35 и там надо копать сторону 333 страпа с пл8 и не ниже. вплоть до того что надо планки памяти поменять местами.
Последний раз редактировалось Vasilis 20.02.2017 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017
Vasilis я всё вручную ставил. за исключением некоторых реф вольтажей и скрю на память. давал ослабленный настройки памяти, средние, повышенные - всё тщетно.
Member
bangbang писал(а):
за исключением некоторых реф вольтажей
фото делай, повангуем. может плата тайминги какие то неадекватно ставит... мониторинг 12в линии показывает? у меня была р45 экстрим на ддр2, там вообще не было этого мониторинга, подозреваю после грозы/ремонта втюхнули мне ее.
Последний раз редактировалось Vasilis 20.02.2017 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2017 Фото: 1
sevik68 писал(а):
с этой видюхой есть нюанс со старыми мониками, которые имеют только VGAшный вход называется попробуй подключи
Ну блин, ребят, у нас уже такие, извелись ((: Как вариант можно подрубить к ЖК ТВ с ХДМА с фулл хд.
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
NSS писал(а):
И вот тогда получается, что видяху надо брать с дальним прицелом. Лучший вариант сейчас это RX480 Nitro+OC 8Gb т.к. она аналог GTX1060 6Gb, стоит не дорого, памяти хоть ложко ешь и CrossFire есть в отличии от GTX. А покупать, чтобы потом опять продавать - деньги на ветер.
Прицеливаться в наше время, когда каждые полгода анонсы - это такое неблагодарное дело... Да согласен, хорошо заиметь RX480, у нас тут стоит Gigabyte - 8GB Radeon RX480 G1 Gaming 256Bit DDR5 295 у.е, которая практически стоит в два раза дороже 1050ti 4GB. Ну и будет она стоять ограниченная зионом, не раскрывая потенциал, в ожидании апгрейда платформы. Так и состарится и подешевеет ((:
PredatorUA писал(а):
А покупать, чтобы потом опять продавать - деньги на ветер.
Так все мастерство в это деле - вовремя скинуть и вовремя прикупить (; А потери неизбежны. Я согласен - да можно взять, если довольно скоро, планируешь сменить платформу. Сам всем об этом говорю - потратьте основной бюджет на видеокарту, а что бы ее поддержать купите за 40 у.е зион с мамкой p43-45. Имхо, разумно. Кстати 750t с 2Гбi, на мой взгляд, и сегодня спустя почти три года держится молодцом (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
coolagein писал(а):
Gigabyte - 8GB Radeon RX480 G1 Gaming 256Bit DDR5 295 у.е..................Так и состарится и подешевеет ((:
Так для этого случая у RX CrossFire есть и память 8Gb будет еще долго актуальна, и может в будущем научатся наконец суммировать память нескольких видях ).
Доброго времени суток. Есть проц e5440 (c0) и мать Asus P5ql pro. Сейчас стоит 6 гб памяти ddr2-800(3x2gb). Через полмесяца приедет ещё 2 гига памяти и будет куплена gtx 1050ti. Необходим совет по разгону. В стоке работает без проблем, тесты LinX проходит без проблем, в играх не вылетает(жена играет в симс3). Так вот как только я разгонял по шине до 400(пока такой ориентир), то тест LinX останавливается на 4-5 минуте с ошибкой. Если играть в разгоне, то через минут 30-40 может вывалиться в bsod с ошибкой 0x00000050 и ругается на dxgmms1.sys В чем может быть проблема? Как можно стабильно разогнать до 400 по шине? Память проверял memtest'ом, ошибок нет и всё исправно. Может нужно попутно и память разогнать для стабильности системы? Не знаю куда копать дальше