В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Есть проц e5440 (c0) и мать Asus P5ql pro. Сейчас стоит 6 гб памяти ddr2-800(3x2gb). Через полмесяца приедет ещё 2 гига памяти и будет куплена gtx 1050ti.
Попробуйте для начала разгон с 1 планкой. Если будет тот же результат значит дело в настройках разгона. У меня та же мать но без pro. Выставил как на фото. И CPU Voltage - 1.33750.
Linx не проверял. Но в игры играл часами и ничего. И следите за температурой северного моста (MCHtemp). А почему ВК решили брать ti? С прицелом на апгрейд? Просто для данного процессора и 1050 2gb с избытком. А разница в цене в 2 тыс.р., а это 20-25% от ее стоимости.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Vasilis писал(а):
а настройки какие? в танках не бог весть какая графика, дх9, но научили использовать 4 ядра и после этого зион в номинале в них умеет от 60 кадров на максималках 1920. соответственно там обычно не дозагрузка видяхи из за того что упирается в вертикалку.
Качал HD клиент , настройки максимум. Да, действительно от 60 фпс. Но мне это не понравилось и я снизил многие настройки в SD клиенте. Но данным текстом я хотел сказать что Xeon не способен нагрузить данную ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DemAlex писал(а):
Но данным текстом я хотел сказать что Xeon не способен нагрузить данную ВК.
всмысле в танках или вообще? cпособен, это зависит от игры и настроек. если включить максималки мсаа х4, а если мсаа х8... то уже видяха будет не способна загрузить проц, в том числе будет упираться в объем памяти как видяхи так и озу.
Попробуйте для начала разгон с 1 планкой. Если будет тот же результат значит дело в настройках разгона. У меня та же мать но без pro. Выставил как на фото. И CPU Voltage - 1.33750.
настройки BIOS
Вложение:
IMG_20170214_223719.jpg
Linx не проверял. Но в игры играл часами и ничего. И следите за температурой северного моста (MCHtemp). А почему ВК решили брать ti? С прицелом на апгрейд? Просто для данного процессора и 1050 2gb с избытком. А разница в цене в 2 тыс.р., а это 20-25% от ее стоимости.
Скорее всего дело в настройках разгона. На прежнем камне достаточно было поднять до 320 шину(e7200), думал и здесь просто будет. Сегодня попробую поставить ваши настройки, вдруг взлетит ВК решил брать ti с прицелом на апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Может кто подсказать где находится датчик температуры крышки процессора E5450?
Ядра холодные 29-33, а крышка всё время горячее на 10-12, может это как то связанно с тем, что стоит боксовский кулер с медным сердечником, подошва которого круглая и покрывает не всю поверхность крышки процессора.
И ещё вопрос, кулер раскручивается в зависимости от температуры крышки процессора, или ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
chigolberi писал(а):
Ядра холодные 29-33, а крышка всё время горячее на 10-12, может это как то связанно с тем, что стоит боксовский кулер с медным сердечником, подошва которого круглая и покрывает не всю поверхность крышки процессора.
откуда вы берете эту температуру? нет там датчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
chigolberi Где-то здесь. Пользы от него нет, потому что, например, у меня величина зависела от версии прошивки. Логически мысля, датчик должен показывать ниже температуры ядер, которые непосрественнно контачат с кулером, а биос добавляет к физическим показаниям датчика виртуальную прибавку.
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
У меня нарисовалась не понятность. Монитор FullHD. игра fifa. Ставлю настройки по умолчанию и выставляется разрешение HD, а не FullHD. Выставляю вручную FullHD у меня появляется долгий отклик игроков (выполняют мои действия спустя некоторое время). Не фризов, ни каких либо других проблем. Выставляю HD отклик нормальный. Я думаю вряд ли дело в ВК, драйвера менял. Неужели дело в процессоре. Или с чем это может быть связано? Почему по умолчанию устанавливается разрешение HD?
Для ищущих подходящую оперативку на P43 чипсет (проверено на Asus P5P43TD + X5460) Работает без проблем: Crucial BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU 2*4gb kit, сейчас забиты ею все 4 слота (16гб) HYNIX HMT125U6TFR8C 2gb стояли две штуки в паре с Crucial BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU 2*4gb (4+2+4+2=12gb) Patriot Memory PSD32G133381 - стояли две штуки с двумя HYNIX HMT125U6TFR8C (2+2+2+2=8) Запуск возможен, но винда уже не работает: Patriot Memory PSD34G16002 - попалась партия с чипами от crucial на 1.35вт вместо заявленных 1,5вт Не работают вообще: Crucial BLS2C4G3D169DS1J с виду и по характеристикам абсолютно такая же как и модель Crucial выше, но планки односторонние, данная плотность чипов не поддерживается! Kingston KVR16N11/8 2*4gb - односторонние низковольтажные 1,35v
Так же настройки для разгона x5460 на 3,82ггц fbs freq 400 fsb strap 400 dram freq 1200 cpu overvolt +100 auto psi disabled cpu spread disabled cpu margin performance остальные параметры в ai tweaker на auto в разделе cpu settings либо все выключено (кроме ratio на auto), либо включить speed step
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DemAlex мониторь потребление памяти видяхой и другие параметры загрузка цп, озу и тд. msi afterbuner в помощь. всего скорее не хватает памяти на видяхе.