Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
В аида у меня 75 градусов в таком тесте как на скрине Stress FPU и Stress cache.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: блин опять открывать пк и разбирать заставляете, ну ок вот завтра ноктуа всемогущую поставлю nh-d15, какую пасту ставить mx 4 или noctua nt-h1? сегодня просто уже 2 литра пива выпил не хочется на ночь глядя это всё
_________________ Ryzen 5 3600/GTX 1060 6Gb/2x8GB 3200 MHz Ballistix AES/MSI B450 A PRO MAX/SSD M2 500Gb Samsung EVO 970/be quiet! Dark Rock Pro 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
James Cole писал(а):
А сколько должно быть ???
Я купил кулер китайский PCCOOLER GI-X5B за 20 баксов, темпы в играх, если верить мониторингу до 82 градусов доходят, в LinX еще на 8-10 градусов больше. При этом фикс 4300 МГц и напруга 1,20000 v в биосе. С мая месяца не слезаю с компа, после FX 8350 никак наиграться не могу. Проблем с так называемой "деградацией" нет, я даже не уверен, что она существует. Это я к чему? А да! Нормальные у вас температуры, не парьтесь, лучше в любимую игруху поиграйте. Здесь насоветуют всякие уважаемые: кулер купить за 100 баксов корпус за 150.....у меня проц дешевле стОит, чем их хваленые корпусы да кулера............
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
да в играх сингл плеерных у меня норм 50-60 градусов, скачки максимум до 75, в онлайн просто в лост арк играю, там из локации в локацию 10 градусов скачок + райзен 5 3600 по 10 градусов по умолчанию скачок даёт и того в игре 60 имею в столице, где куча народу, скачок до 70 от локации если перехожу и до 80 если в этот же момент райзен даёт скачок)) ну если у вас у всех тут тесты всеравно меньше, значит у меня проблема, блин как не хочется опять менять кулер конечно
_________________ Ryzen 5 3600/GTX 1060 6Gb/2x8GB 3200 MHz Ballistix AES/MSI B450 A PRO MAX/SSD M2 500Gb Samsung EVO 970/be quiet! Dark Rock Pro 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Александр1978 писал(а):
Здесь насоветуют всякие уважаемые: кулер купить за 100 баксов
как бы всё наоборот но опять лезут не поняв посыла давать советы
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: James Cole так не меняй, это некритично 80гр это норм. Просто это много для башни за 100уе и ты бы получил всё тоже самое с каким нибудь гаммаксом или se-224
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: James Cole так не меняй, это некритично 80гр это норм. Просто это много для башни за 100уе и ты бы получил всё тоже самое с каким нибудь гаммаксом или se-224[/quote]
у меня есть и гаммакс 300, я могу протестить на нём, чтобы убедится в чем проблема, а в чём может быть проблема? 1) горбик на проце? 2) горбик на башне? 3) плохое соприкосновение кулера и проца? всё? 10 градусов разница с вами просто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
James Cole писал(а):
у меня есть и гаммакс 300, я могу протестить на нём, чтобы убедится в чем проблема, а в чём может быть проблема? 1) горбик на проце? 2) горбик на башне? 3) плохое соприкосновение кулера и проца? всё? 10 градусов разница с вами просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
James Cole ну не лично со мной т.к. у меня зен+, не помню ника на 3800х тоже установил дарк про и было 90гр, после шлифовки пятки уже 80гр в стрессе, крышки у райзенов в 99% ровные, это не интелы. Скорее всего горбик на пятке вот такой:
Ради прикола можешь и гаммакс 300 испытать на 4200 1.16
Если подошва ровная (ровное прилегание по всей площади) и хороший прижим, то теплопроводность пасты почти не имеет значения - очень тонкий её слой, прозрачный
Advanced member
BanePain писал(а):
Всем привет. Решил поиграться фиксом с 3600,мать B550 Tomahawk. Вопрос таков: поставил фикс напряжения 1.25в,выставил частоту проца в 41(для начала),завёл XMP 3600(16-16-16-16-32) 1.35. Начал гонять CB20 При 4.1 3623-461 При 4.2 3780-484 При 4.3 3876-496 Но я заметил,что в HWInfo EDC показывает аж 142.159А. Я просто нуб в разгоне,пока учусь. Стоит ли ограничивать(ставить лимиты) или не обращать внимания на этот показатель?
при ручном разгоне лимиты не действуют,так что не обр внимание на это
Advanced member
BanePain писал(а):
А как же "деградация" при отсутствии лимитов?Не убьёт у меня мать мой проц при таком токе то? сейчас прошёл 4.4 при 1.25 3975-509
деградация возникает не из-за отсутствия лимитов,а при разгоне с сильно завышенным напряжением и высокой температурой,которая этот процесс ускоряет в разы
BanePain писал(а):
Хм. А при отсутствии таких лимитов,случаем,не лишаем защиты VRM матери? Прост инфы не могу найти в инете по-поводу высокого EDC без лимитоа при нагрузке,вредно это или нет
если не ставить топ процы в бюджетные доски то ничего не будет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Спалить мать ZEN2 может только если это 3-4 фазы без радиаторов или самые плохие платы с радиатором и двухчиплетный цп со снятыми лимитами. На воздухе упор в температуру и напряжение цп. Ну и спалить это громкое заявление, скорее всего будет быстрая деградация цепей питания, так как на VRM защиту как правило ставят на слишком большую температуру.