Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1678 из 3086<  1 ... 1675  1676  1677  1678  1679  1680  1681 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
avtoelectrik писал(а):
и на нвидиа?

Не, радеона хватает. Ему проц в основном нужен для киберкотлетства. 4 жырных потока > FX.

Member
Фото: 46
MaxRock согласен вполне,но как у человека буквально на глазах начинает прогресировать то что мы видим в ветках интела ,в зависимых обзорах интел vs amd nv vs radeon ,кажется вот вот и попрет уже как положено,совсем немного осталось.. :D

Member
Фото: 8
avtoelectrik я в это всё не лезу, мне достаточно того что 9590 отказывается работать без кукурузы на мат. плате имеющей оффициальную поддержку этого камня, следующая моя платформа будет под интелом и шатал я всё на свете, но пока я типичный бомж, посему сегодня лепил радиатор от X1650 Pro на обратные мосфеты матери, пришлось стоковый вентилятор и кожух убрать, из-за них в окне не помещалась СО, всё-таки придётся перфорировать заднюю стенку и лепить 200мм крутилятор

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ещё есть подозрение что термопрокладки от арктики которые должны были передавать тепло на верхний радиатор которые так и не были установлены на законное место по причине очередного колхоза (да, с зелёными тоже пришлось по колхозить ;) не предназначены для передачи тепла, а точнее радиатор как был холодный, так и нагрелся всего до 35 градусов за 3 часа работы...

Member
Фото: 3
Цитата:
мне достаточно того что 9590 отказывается работать без кукурузы на мат. плате имеющей оффициальную поддержку этого камня
это в штатном режиме то? интересно а как выяснилось что есть кукуруза ?

Member
cannibal_pro линкс

Member
MaxRock линпак и штатная работа любого FX не сопоставимы.. всегда будет кукуруза.. нужно отключать турбо, выключать сберегалки, APM, настраивать систему питания под определенные условия..

так что не смотрите на результаты линпака )) если изменить настройки биоса - это уже не стандартная работа данного CPU на этой МП

Member
cannibal_pro О чём и речь, покажи мне хоть один интеловский камень не способный пройти линпак на стоке?))

Member
MaxRock так, у вас система виснет или вырубается при дефолтном биосе при прохождении линпака?

Цитата:
покажи мне хоть один интеловский камень не способный пройти линпак на стоке?))

камень или МП ? мне кажется тут всеж не камень виноват , а МП

Последний раз редактировалось cannibal_pro 01.10.2016 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
я не спорю, FX уникальный камень, у меня сейчас в фоне работает виртуалка на Hyper-V с сервером Rust`а, какой-то левый чувак через TV ковыряется в нём, а я сам в это время на одном мониторе смотрю фильм, на втором играю играю в Eve Online в 2 окна (второе кстати на том же что и фильм, но альт таб рулит))) Всё при этом работает стабильно без потери производительности, паралельно умудрился в КСочку несколько каток сыграть с братьями, к чему я это - ни один интел по моему на это не способен, но сколько процентов людей на столько же двинутые как я что-бы заниматься всей этой фигнёй одновременно?

Зависает вроде... Не помню, давно уже биос поковырял, до недавнего времени частоты сбрасывал, сейчас Мэл объяснил чё да как, начал стабильно работать, после колхоза попробую 5.0 покорить

Junior
Всем привет, решился таки поделиться своим колхозом и результатами!
Пока ждал доставки 1060 палита, позаботился о питании (купил чифтек тот что в подписи вместо корсара vs450), выпилил радиатор из алюминия на тыл матери
20358
обдув штатного радиатора ud3p есть
20359
Кстати термопрокладку использовал Arctic Themal Pad, не пожалел о покупке, теплопроводность устраивает, радиаторы горячие.
Результаты тестов такие
2035620357
А теперь вопрос знатокам =)))
Стоит ли мне поставить вентилятор на обдув тыла МП? Вроде бы флопсы в Linx и результаты в x265 соответствую норме!
Но температуры VRM, хоть и неправильные, но все равно шибко высокие показывает HWInfo!
Нужно ли добиваться меньших температур, несмотря на нормальные результаты тестов и вроде бы отстутствие тротлинга?

Member
Цитата:
но сколько процентов людей на столько же двинутые как я что-бы заниматься всей этой фигнёй одновременно?
куча таких))
зависает - я бы сдал в магазин МП и взял бы что то получше

Fenoftal чем ниже температуры - тем лучше как по мне ))

Member
cannibal_pro Поздно уже сдавать, её даже не я в магазине покупал, мне она с рук досталась, при этом я уже успел её по гарантии заменить (продаван му*ак), поспешил, думал подождать недельку и с доплатой заменить на саблезубую, но без компа сидеть влом было

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Fenoftal Что за колхоз на северном мосте если не секрет? Просто любопытно 0_о

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У меня сзади сейчас вот такой радиатор встал, надо дуечку на него прикрутить чтоль...

Вложения:
20161002_023728.jpg
20161002_023728.jpg [ 4.49 МБ | Просмотров: 677 ]

Junior
MaxRock писал(а):
Что за колхоз на северном мосте если не секрет? Просто любопытно 0_о

Отрезал от старого ноутбука часть радиатора, на которую дула турбинка. Там пластинчатая структура в нем поперек медной трубки, которую видно на скрине. Прилепил всё это дело на MX-2 к штатному радиатору, и стяжками. Обдувается 120м вентилятором, хотя он расположен не так близко к радиатору как хотелось бы, но всё же... =)
20361

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
MaxRock писал(а):
У меня сзади сейчас вот такой радиатор встал, надо дуечку на него прикрутить чтоль...

Непонятно как твой радиатор держится на текстолите? :-)

Member
Fenoftal А он заклинен между корпусом и линейкой, между мосфетами и радиатором достаточно толстая термопрокладка, завтра из другого радиатора буду пилить куски полосками как у тебя что-бы лучше тепло передавал, ато не доверяю я этим термопрокладкам, даже производства именитой фирмы

Junior
MaxRock писал(а):
Fenoftal А он заклинен между корпусом и линейкой, между мосфетами и радиатором достаточно толстая термопрокладка, завтра из другого радиатора буду пилить куски полосками как у тебя что-бы лучше тепло передавал, ато не доверяю я этим термопрокладкам, даже производства именитой фирмы

В смысле не доверяешь? Хочешь совсем без термопрокладок сделать, это как? :shock:
Я в своей пластине просверлил отверстия как раз по месту крепления штатного радиатора, так что они держатся на одних и тех же винтах

Member
Fenoftal На термопасту, что не так? Мне если сверлить, придётся и базовые крепления переколхаживать, а это ещё больше гемороя, там питальник и северный мост на одной термотрубке

Junior
MaxRock писал(а):
На термопасту, что не так

Если текстолит у тебя не выгибается, зазор ровный у всех мосфетов будет, то отлично, паста зайдет в тему :D

Member
Фото: 25
Prof писал(а):
VRM дополнительно охлади !!! и посмотри аэро как, работает или нет

Насчет Аэро, конечно, работает! Я думал, что уже зажевали эту тему...
По поводу доп.охлада, то он и так есть. (см.альбом)
На 4600Ghz и NB\HT-2580 (грубо-говоря 2600) в линпаке до 80 прогревается, а в КС:Го и FIFA (единственное, во что играю) даже до 70 не доходит =)
_ _ _ _ _
Fenoftal
У тебя при установленном на ЦП множителе x22 и выше - биос выдает ошибку при вкл. компа, а так же при отключении т-буста появляется двойной старт ? Интересно, просто, т.к. у нас с тобой практически идентичное железо.. ;)
Если ответ будет - "Да" то чтобы убрать двойной старт - вкл буст (авто) и поставь множитель на буст - идентичный множителю ЦП.
По поводу ошибки, то что бы от нее избавится, придется погнать немного по шине.
Попробуй такие настройки: 210/2400/2400; ЦП x21.5 (буст офф или авто с х21.5 если двойной старт); HPC Mod - On, остальное все вырубай. В итоге должно получиться 4.515 и 2520NB/HT и 1960 память..
Вольтажи, пробуй 1.412 на ЦП; 1.212(18) на НБ и VLC-Medium.
ЗЫ: Насчет оперативки, то тут уже сам смотри... Моя кингстон работает что на 1866, что на 2005(шина 215) одинаково. Тебе же возможно придется поднять тайминги, а может и нет...
Fenoftal писал(а):
Стоит ли мне поставить вентилятор на обдув тыла МП?

У меня стоял. Сначала от старого боксового 478; затем *80 и 120. Разницы нет вообще. Сейчас снят и одета крышка.

Junior
Int3R писал(а):
придется погнать немного по шине

Спасибо, погнал по шине и действительно ошибка при включении пропала :super: Двойной старт давно уже победил, так же как ты и советовал.
Меня раздражает другое: вентилятор на sys fan 1 раскручивается при включении компа на полную катушку, на пару секунд. Громко блин, и это бесит!

Member
Fenoftal
Цитата:
раскручивается при включении компа
не выключай))) на некоторых видеокартах это считается очистка от пыли))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1678 из 3086<  1 ... 1675  1676  1677  1678  1679  1680  1681 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа