В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
DemAlex писал(а):
ОЗУ 8 ГБ меня теоретические спасёт?
Так с этого и надо было начинать В первую очередь 8Гб ОЗУ ставить. Даже если конкретно данную ситуацию не изменит, поможет в других. Как можно играть на 4, вообще слабо представляю
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
А тем временем китайцы еще раз подняли цена на E5440 уже $16 ))) когда покупал e5450, думал его опробую , позже закажу e5440 (стоил он на тот момент примерно 10$). Не плохо так подрос в цене.
Привет, народ. Вопрос чисто аналитический: Почему стоимость в Китае E5450(Е0) выше чем у E5440(Е0) в полтора-два раза.(сейчас в полтора, месяца 3 назад различалась в два! раза). При том, что E5450 быстрее всего на 6%. Самое любопытное, что если смотреть на статистику продавцов E5450 берут в 1,4 раза чаще, чем E5440. Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Georgii84 Например для разгона лучше, множитель 8.5 против 9. Например при детском разгоне по шине в 400, 400х8.5=3400 против 400х9=3600, если дальше гнать, то и цифры будут ещё больше разнится.
Почему стоимость в Китае E5450(Е0) выше чем у E5440(Е0) в полтора-два раза
Это же рынок ) И стоимость рублей за 1 Мгц здесь не считают. Спрос - все дело в нем. Большинство покупали e5450. Китайцы подняли на него цену. Народ начал покупать E5440. Китайцы подняли цену на E5440)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Санкт-Петербург
DemAlex писал(а):
Спрос - все дело в нем.
Плюсую. А также дополню: всё дело в том, что E5450 является топом в своей подгруппе (tdp-80W). Все смотрят в первую очередь на него когда думают об апгрейде старого пк, и если бы E5440 стоил только слегка меньше, то его бы вообще практически никто не брал. В основном из-за того, что цена и так крайне низкая и кошелек не обременяет от слова вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
chigolberi писал(а):
Например для разгона лучше, множитель 8.5 против 9. Например при детском разгоне по шине в 400, 400х8.5=3400 против 400х9=3600, если дальше гнать, то и цифры будут ещё больше разнится.
Это смотря как на это смотреть. С точки зрения процессора - да, а точки зрения оперативной памяти - нет, т.к. с меньшим множителем раньше разгонишь до нужного состояния память. К примеру 470х8.5=3995, а при множителе 9 - 4230, при множителе 10 - 4700. Вот и стоит подумать, где проще получить минимально нормальную шину(470) для работы, чтобы быть в состоянии охладить процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BE@ST еще и не каждая мать сможет 470 шину, так что е5450 вполне можно считать процом с золотой серединой, при 450 шине уже 4ггц) а оперативку как раз не проблема до нужного состояния довести, даже в номинале хоть 1066 хоть выше. например при шине 333 памяти 1066 мать автоматом ставила пл6, танки в такой конфигурации на максималках шуршали от 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
chigolberi писал(а):
Val10 Да, ддр2 800, SEC - это самсунг я так понял.
ну я и соображений разгона, ддр2 хайниксы хорошо гнались, гнусмасы (самсунг-sec-samsung electronics corp., емнип) чуть похуже, ну эльпида уже так себе, второй-третий эшелон...
BE@ST писал(а):
Это смотря как на это смотреть.
хоть как посмотреть, ведь запас по множителю ещё никому не помешал, мало шины - легко, понижаем множитель и вперёд. а на 5440 уже некуда понижать... самые изгойские камни - на 400-шине, вот эти уж точно ничем неинтересны оверклокеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Val10 писал(а):
мало шины - легко, понижаем множитель и вперёд.
Её всегда мало. Ограничиваешься, обычно, только возможностями системы. п.с. если система не даёт разгонять хорошо по шине(p43 и хуже), тогда ещё можно понять те процессоры - начинается просто гонка за частотой процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
BE@ST писал(а):
Её всегда мало. Ограничиваешься, обычно, только возможностями системы. п.с. если система не даёт разгонять хорошо по шине(p43 и хуже), тогда ещё можно понять те процессоры - начинается просто гонка за частотой процессора.
так а посмотри на чём народ гонит, сплошные гэ31 да пэ41/43, йопта. вот и мало, вот и остаётся множителем...
Mihno писал(а):
Искать предел шины P5B-Plus?
это п5б так смогла? да ещё и так холодно? прям даже не верится...
Val10 А что такого? Это P5B-Plus. Просто поставил 461x9.0 (просто не люблю круглые числа;)), память 1.9V, северный мост 1.40V, остальное авто. Ничего не настраивал. Память разносортная 5-6-6-15 (922) и никак не хочет даже на самых низких частотах шины работать на других таймингах! Corsair DDR800 довольно хилый.
Сейчас этот форум просматривают: Gnev, PAV78 и гости: 18