Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем добрый вечер, ну что же, я поставил Noctua NH-D15 на свой r5 3600. И что думаете я увидел в тесте Linx по сравнению с be quiet Dark Rock Pro 4? Вот собственно, что показал мистер бисквит: 3600 частота(в стоке) / auto voltage / boost on - 69 градусов макс. 4200 частота / 1,16 voltage / boost off - 79 градусов макс. А это ноктуа: 3600 частота(в стоке) / auto voltage / boost on - 68 градусов макс. 4200 частота / 1,16 voltage / boost off - 78 градусов макс.
Это что получается у меня припой хреновый остаётся на проце?
_________________ Ryzen 5 3600/GTX 1060 6Gb/2x8GB 3200 MHz Ballistix AES/MSI B450 A PRO MAX/SSD M2 500Gb Samsung EVO 970/be quiet! Dark Rock Pro 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Александр1978 писал(а):
Но человек все равно волнуется....может всё-таки нужна божественная водянка, а?
Просто снижение температуры от более крутого кулера идёт не по постоянной дельте, а чем выше - тем больше разница... Зен горячий цп и спокойно скачет до 60ти на любой СО. 80 в линксе это 60 и меньше в играх.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
James Cole я бы сказал что это просто нормальная температура для него....у меня 3300Х до 90 доходит при 4300 и я не замарачиваюсь....в реальном использовании даже до 70 ни разу не доходило. Я вон видел люди с R7 и боксовым кулером сидят и не парятся. Прикрепил так же мониторинг в течении часа игры...
Подошва Ноктуа определенно с горбом посередине. Всегда. Для zen и zen+ с кристаллом в середине это приемлемо, особенно при сильном прижиме. А вот для zen2 лучше бы ровную, с хорошим прилеганием сбоку в районе ядер
Ладно, тут уже ничего не изменить наверно, придётся смирится.
Допустим, если забыть про тесты, то температура при 4200 и 1,16в (1-ый вариант) скачет максимум в игре до 71-72, это потолок, но если при 3600 и вкл. бусте (2-ой вариант) то уже до 83-85 бывают скачки после часа игры. Скачки именно.
Проблема в том, что при первом варианте идёт просадка фпс в онлайн играх, когда много игроков на экране, где-то до 40-45 фпс падает, а при втором варианте не такая сильная просадка, её практически нет, держит 55-60 фпс, очень очень редко 50, но этот вариант не подходит, тут жарко. Кто-то здесь уже писал, что возможно какое-то ядро не бустится при залоченой 4200. А может быть такое, что какому-то ядру напруги не хватает, чтобы нормально работать на 4200? Может есть идеи у кого, что можно сделать тут, чтобы фпс не проседал? Можно ли как-то ещё попробовать опустить напругу другим способом при 4200, чтобы были температуры как в первом варианте, до 71-72 макс. и я мог проверить фпс в игре проседает или нет при большом кол-ве игроков. Или с ядрами там поиграться в биосе?
_________________ Ryzen 5 3600/GTX 1060 6Gb/2x8GB 3200 MHz Ballistix AES/MSI B450 A PRO MAX/SSD M2 500Gb Samsung EVO 970/be quiet! Dark Rock Pro 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
James Cole я на своем кулере шлифовал поверхность, положил наждачку мелкую на стекло, капнул масла и вперед...вывел медное основание в идеал...пасты остается полупрозрачный слой если плотно придавить и покрутить. Пасту использую prolimatech pk-3....она чуть получше попсовой МХ-4.
Сейчас этот форум просматривают: DrHans, Nejasit и гости: 56